На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

Важное

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости.

На торжества по этому случаю в Ашхабад прибыли иностранные бизнесмены и российские чиновники, с которыми президент Сердар Бердымухамедов встречался 25-го и 26-го числа.

Утром 27 сентября глава государства возложил цветы к Монументу независимости, а вслед за ним – члены кабмина и прочие чиновники, а также представители дипмиссий и международных организаций. 

В 10 часов глава государства впервые принял военный парад по случаю 31-й годовщины независимости Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ. Его отец экс-президент Гурбангулы Бердымухамедов на празднованиях не присутствовал. Самолет, на котором он 25 сентября вылетел в Японию на похороны Синдзо Абэ, судя по данным сайта Flight Radar, все еще находится в Осаке.

В это же время в акватории порта на Каспии проходил морской парад.

Также была показана воздушная часть парада, который завершило выступление сводного оркестра.

После этого на площадь вывели коня по кличке Довамат в ювелирном убранстве, которого подарили президенту «от имени соратников» (вице-премьеров,- прим.ХТ).

По аналогичному сценарию, с подарком в виде коня, проходили празднования Дня независимости во время правления Гурбангулы Бердымухамедова. В 2020-м году ему подарили коня по кличке Буйсанчлы, а в 2021 году, на 30-летие независимости страны, ахалтекинца по кличке Гарашсыз (Независимый). Тогда президент спустился с трибуны, на которой принимал парад, оседлал коня и под аплодисменты собравшихся сделал круг почета.

Затем по площади прошли конники и были показаны танцевально-музыкальные номера.

Последними прошли колонны сотрудников министерств и ведомств страны.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А алабая? 🙂

Алабай против. Я вам не вещь и не двуногий раб, что бы меня дарить.

Будет забавно,если выяснится,что Дебил Гурбангулыевич на самом деле равнодушен к коням и принимает эти подарки лишь чтобы папуле своему угодить)

Мозги бы ему кто бы подарил, чучело соломенное.

Я напишу на Вас в службу безопасности. И Вам там вставят мозги в голову. Без обид. Удачи!

А это страшно?

Подарили коня!
В том то весь и цирк, что в стране и так все принадлежит этой семейке. Казалось бы, ну чего тебе еще желать, о чем заботиться если и так все твое! Живи ради своего народа, ради того, чтобы твое имя осталось в веках, как имя человека, который заботился о своей стране и народе. Но нет. Жадность и тупость побеждают! Нужен еще конь, который и так был твой!

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме