Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

Важное

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

26 сентября он провел переговоры с президентом Сердаром Бердымухамедовым и другими чиновниками. 

27 числа губернатор осмотрел комплекс противоселевых сооружений в южной части Ашхабада, которые строит петербургская компания «Возрождение».

По данным пресс-службы чиновника, Александр Беглов отметил, что опыт Петербурга, который с момента основания подвергался мощным наводнениям, оказался полезен и востребован в Туркменистане. В сентябре строительные работы на селезащитном комплексе были завершены.

«Мы посетили одно из селезащитных сооружений. Ознакомились с принципом работы насосной станции. Осмотрели участок водоотводного канала. Строительство комплекса по петербургским традициям выполнено в максимально короткий срок – за 2,5 года», — сказал губернатор.

«Убежден, что компания «Возрождение» сможет и дальше достойно представлять наше деловое сообщество на территории Туркменистана, примет участие в развитии автотранспортного коридора «Север-Юг», поможет построить участок этой автомобильной дороги на территории Туркменистана», — подчеркнул Александр Беглов.

Комплекс представляет собой 9 селенакопителей на пути основных селевых русел предгорий Копетдагских гор, которые находятся на южной границе Ашхабада. Селенакопитель останавливает сход селя и накапливает в себе весь расчетный максимальный объем. В селенакопителях находятся насосные станции. После схода селя, осадки грязи и камней, а также чистую воду через насосную станцию сбрасывают в построенные бетонные каналы. Далее по сети каналов вода выводится за пределы Ашхабада, говорится в сообщении пресс-службы.

Затем губернатор посетил российско-туркменскую школу имени А.С. Пушкина.

Александр Беглов отметил, что Петербург готов расширить сотрудничество и предложил помощь в построении партнерских отношений с другими петербургскими школами гуманитарного профиля. «Для Петербурга, как культурной столицы России, очень важно, чтобы вы продолжали выполнять важную миссию центра русской культуры в Ашхабаде», — подчеркнул он.

Александр Беглов подарил школе спортивный инвентарь для теннисной секции – мячи и сетку. Он также поблагодарил компанию «Возрождение» за ремонт школьного здания, а компанию «Газпром» — за финансирование этих работ.

Ранее после проливных дождей и схода селей Ашхабад регулярно затапливало. Для борьбы с этим в 2018 году вдоль дорог в Ашхабаде стали прокладывать ливневую канализацию. Однако, это не помогло.

В декабре 2019 года руководитель российской строительной компании «Возрождение» Игорь Букато предложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект селеотводных сооружений, которые планируется построить на юге Ашхабада, у предгорья Копетдага.

В июле 2020 года стало известно, что «Возрождение» приступило к строительству.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

вот такой же питерский, тоже попиарится на чем то
Ты, беглов какое имеешь отношение к компании Возрождение?
и что бы, .илять, за мои налоги там делаешь, красуешься
Сетку он подарил и мячик
и потратил на перелет пиар и пр — в тысячу раз больше

Откуда у Вас столько злости??? Да и какое Ваше дело до этого Беглова? А если за свою страну так переживаете — так не приглашайте иностранцев в свою страну. Ясно?

Такое же мне дело, как и до путина
Или пусть там делают что хотят и путин и беглов, нам то какая разница, верно?
Не будем приглашать иностранцев просто
Я правда никого и не приглашаю, а путин и беглов меня не спрашиваю, но мне то какое дело…

Не тронь моего хахаля.

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме