С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

Важное

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news.

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в...

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Накануне глава государства провел аналогичные встречи с иностранными бизнесменами.

Президент Татарстана Рустам Минниханов первым делом поздравил коллегу и его отца Гурбангулы Бердымухамедова с Днем независимости.

О переговорах ТДХ ничего конкретного не пишет, ограничившись общими фразами про взаимовыгодное сотрудничество.

Пресс-служба Минниханова сообщила, что по итогам прошлого года товарооборот между странами составил $77,5 миллионов. На встрече обсуждалось расширение номенклатуры и увеличение объемов товаров. В частности, в нефтедобыче, транспортировке газа, автомобиле-, авиа-, судостроении и поставках химической продукции.

На встрече с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым обсуждались договоренности, обозначенные в «Дорожной карте» сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и культурно-гуманитарной областях на 2020–2025 годы. 

В числе основных направлений партнерства ТДХ называет энергетику, транспорт и коммуникации, сферы строительства, дорожно-транспортной инфраструктуры и судостроения, инвестиций и цифровизации, модельно говорится про взаимодействие при строительстве «умных» городов».

В свою очередь глава Туркменистана заявил, что страна готова поставлять продукцию сельского хозяйства, текстильной и нефтехимической промышленности.

Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга сообщила, что в 2021 году товарооборот между городом и Туркменистаном вырос на 41,6%.

«Считаем важным вернуться к вопросу открытия Торгового дома Санкт‑Петербурга в вашей стране и Торгового дома Туркменистана в нашем городе. Это будет способствовать укреплению экономического сотрудничества», – подчеркнул Александр Беглов и предложил организовать работу с петербургскими торговыми сетями для продвижения туркменской продукции. 

По словам чиновника, город заинтересован в поставках сельскохозяйственной продукции. Петербург, в свою очередь, готов поставлять на рынок Туркменистана товары народного потребления – лекарства, изделия электроники и микроэлектроники, пищевую и кондитерскую продукцию. 

Губернатор также сообщил, что петербургские предприятия готовы участвовать в развитии автотранспортного коридора «Север-Юг» (Российская Федерация – Персидский залив), трехстороннее соглашение по которому подписали Россия, Азербайджан и Иран.

На встрече с главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым Александр Беглов подчеркнул, что Санкт‑Петербург заинтересован в сотрудничестве в энергетике, образовании и модернизации инфраструктуры, а также в области судостроения.

Глава Санкт-Петербурга сообщил, что в 2021/2022 учебном году в петербургских вузах обучаются 1756 студентов из Туркменистана.

Чиновник рассказал, что в сентябре представители Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга возложили цветы к монументу павшим в годы ВОв в деревне Марфино Новгородской области, где захоронен красноармеец Меред Курбанов – дед Рашида Мередова. Ранее министр иностранных дел обратился к представителям органов власти Петербурга с просьбой оказать содействие в поиске фотографии своего деда, сообщила пресс-служба.

С губернатором Челябинской области России Алексеем Текслером обсуждалось сотрудничество в области проектирования и строительства в Туркменистане металлургических и машиностроительных заводов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Сердар Бердымухамедов отметил, что туркменская сторона готова поставлять в область продукцию нефте- и газодобывающей промышленности, текстильной индустрии, ковры и сельхозтовары. 

Пресс-служба губернатора не привела никакие детали переговоров с главой Туркменистана, но сообщила, что Алексей Текслер провел встречи с вице-премьерами.

«Мы представили наши возможности и увидели очень большую заинтересованность со стороны Туркменистана по тем направлениям, где традиционно сильны наши предприятия. Это машиностроение, металлургия, электротехническое производство, вопросы взаимодействия в сельском хозяйстве. Сегодня состоится предметное обсуждение с ответственными со стороны каждого министерства Туркменистана и представителями наших предприятий. Должны быть достигнуты конкретные договоренности по поставкам той или иной продукции», – рассказал Текслер.

По его словам, металлургическая продукция ММК (Магнитогорский металлургический комбинат), промышленная группа «Конара» очень заинтересовали коллег из сферы нефтепереработки. Производящая стеклопакеты компания «Модерн Гласс» может быть задействована в строительстве «Ашхабад-Сити».

«Есть большой интерес и к дорожной технике – продукции автозавода «Урал», ЧТЗ, ДСТ «Урал». Мы договорились о поставках трубной продукции. Успешная бизнес-миссия. Это главный результат нашей работы», – заключил губернатор.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

77 млн, у Ким Кардашьян туфлей только на 200 миллионов. Лузеры

Прошу не сравнивать мой гардероб с гедаями и клоунами.

А ты туфлями Кардашьян питаешься или в оконные проёмы её башмаки вставляешь?

Я теперь тоже стал как Сапармурат Ниязов и Гурбангулы Бердымухамедов. Мои герои деды пойдут восхваляться. База готова. Я буду следующим президентом. Скоро скину этого тупого молокососа.

Такое вот харамное быдло колхозное, необразованное руководит страной,не имея ни знаний экономики итд,нетун управленческих навыков,ни совести к своему народу ,ни к себе даже,эти же гиены тохумовские сами себя,друг друга готовы растерзать ради грязных долларов США и людей простых уничтожить ,стереть с лица земли

Редактировано 2 месяцев назад Чоганлыйский playboy

Нет такой должности- президент Татарстана. Есть глава республики Татарстан. Будьте корректны пожалуйста.

Никто не хочет со мной общаться. Что делать. Приходится с региональными лидерами вести общение. А так я нахер никому не сдался. Мой папа сказал что через них мы можем держать контракт с Владимиром Владимировичем Сауроном.

Туркменистан так и остался сомнительным аграрным придатком. Себя не можем жратвой обеспечить, а этот молодой клоун сын старого клоуна решил поиграть в регионального сельхозпроизводителя.

Последние сообщения

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news. По информации издания,...

Ноябрьскую жару в Туркменистане сменят морозы

Во второй половине ноября в Туркменистане была нетипично жаркая для этого времени года температура. Как сообщает «Метеожурнал», 23-го числа температура в Ашхабаде...

Вице-премьер Туркменистана и президент Азербайджана обсудили энергетику, логистику и судостроение

29 ноября вице-премьер Туркменистана по вопросам торговли Батыр Атдаев прибыл в Азербайджан и провел переговоры с президентом Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает...

Туркменистан отремонтировал построенную в 2009 году больницу и передал медицинскую гумпомошь Афганистану

Туркменистан отремонтировал Дом здоровья, построенный правительством в районе Гарамгол афганской провинции Фарьяб в 2009 году, а также передал медицинское оборудование и медикаменты...

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию, который проходил 27-28 ноября.

Больше по теме