Российская компания построит селеотводы на юге Ашхабада

Важное

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

10 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел строительные площадки Ашхабада.

Как передает госинформагентство ТДХ, глава российской строительной компании «Возрождение» Игорь Букато представил Бердымухамедову проект селеотводных сооружений, которые планируется построить на юге Ашхабада, у предгорья Копетдага.

Президент отметил важность объекта для обеспечения бесперебойного функционирования всех систем жизнедеятельности города и потребовал, чтобы при строительстве были произведены «точные расчеты всех параметров» сооружения.

Ашхабад ежегодно страдает от схода селей и затоплений во время проливных дождей. До этого момента администрация города пыталась своими силами справиться с проблемой, и в 2018 году в столице начали строить ливневую канализацию. Однако, в феврале 2019 года президент выразил недовольство работой канализационной системы Ашхабада.

В ноябре 2019 года начались работы по укреплению грунта вдоль проспекта «10 лет благополучия» с помощью камней и бетонных блоков, однако уже через несколько дней мэр города Шамухаммед Дурдылыев приказал убрать уже уложенные камни, так как они портят внешний облик улицы.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ничему жизнь “Возрождение” не учит. За прошлые объекты столько времени деньги ждали, и опять наступает на те же грабли…Жадность Букато не знает границ. Инвесторы из Туркмении уходят, а этому все мало….

Сдались сами решать
Как бы все не кончилось опять вводом русских на многострадальную землю Туркмении
И не знаешь, хорошо ли это или плохо
Как юж Осетия, пенсии российские, администрация про российская, газа хватит покрывать расходы, порядка явно будет больше

Все бесплатное кончилось, Владик. Деньги тоже.
Газ покупает только россия и китай, китай этот проект делать не будет. Россия выберет газ из трубы на эту сумму и заплатит меньше.
Так что… кризис только усиливается. И никто никого никуда не вводит, кроме вашего руковводящего народу аркадага.

Если честно, скорей бы. Просрали туркмены свою “независимость”. Не справились.

Несостоявшееся государство.

“… вводом русских…” !!!???
Любезнейший !!! Скажите на милость, а что плохого натворили русские для моего народа ???
Ну !!! Хотя бы один пример !!!
То, что построили г. Красноводск ???
то, что протянули ж-д на восток ???
то, что построили мост (на тот момент самый сложнейший, по техническому оснащению ) через Аму-Дарью, ещё в 19-веке???
то, что Каракумский канал ???
то, что самый мощный в Ср. Азии ГРЭС в г. Мары ???
то, что сегодня мой народ умеет читать великих русских мыслителей на языке оригинала ???
то, что ………..
Очень прошу, включите мозги, прежде чем КАЛЯКАТЬ !!!

Это хорошо, мой туркменский друг) Будешь жить, как при Союзе

Подскажите, а что сделали туркмены за годы своей независимости? Именно сами, а не турки, иранцы, русские и другие! У туркмен было 28 лет проявить себя. Уничтожены здравоохранение, образование, наука, промышленность. Коррупция процветает буйным цветом, кризис. Однако, независимы. Это от селей город страдает. Вот не дай бог, землетрясение будет. Выстоят дома, построенные русскими. А все остальное превратится в элитное кладбище

Каракумский рукотворный канал назвали естественной рекой.

Ширина канала от источника 900-метров. Все равно вода не потекла самотеком. Тогда решили поставить в двух местах бетонные ограждение (на туркменском языке БОВЕТ БАСДЫЛАР ) в середине реки. Только после этого уровень воды поднялась и вода пошла самотеком. Теперь скажите, ну какая же это река ??? И ещё. Когда талибы угрожали взорвать эти бетонные ограждение, что бы оставить без воды Ашхабад и всё остальное, тогда ещё Туркменбаши испугался и начал обеспечивать этих моджахедов и оружием, и ГСМ. И ещё. Ледник на верхушке памирских гор иссякнет после 2050-года, и от Аму-Дарьи останется ручёк. Теперь скажите, для чего такой огромный пустой город… Развернуть »

Ты наверное ***, поэтому и пишешь гадости о России. А туркмены и рады бы вернуть русских в страну и вообще СССР возродить. Только России этого не надо.

Это могли сделать и местные компании, ничего сложного во внесении ирригационных сооружений в ландшафт вокруг города нет. Эта компания “Возрождение” тоже не нужна, это не инвестор, а просто сервис подрядчик. Гурбангулы Мяликгулыевич что то опять думает что раздавая подряды компаниям принадлежащие Российским политикам может как то изменить отношение к себе как к диктатору но и заручится поддержкой коррумпированной тети Валентины как своего сторонника в глазах оставшегося прогрессивного мирового сообщества, к которому к сожалению Россия уже давно не относится. Но общего с Туркменистаном у нее много, такой же коррумпированный диктаторский режим.

Про “тётю Валю”-в точку. Вспомните, как она в прошлый приезд к нам отплясывала…Даже газеты писали, что специально танец туркменский выучила. Правда, ей уже вроде за 70 лет, но таких же поганой метлой из власти не выгнать…а Букато, говорят, в Питере, в период губернаторства Матвиенко, все подряды забирал. Так что понятно, откуда ноги растут..

Несогласен с Вами. Это не просто арыки накопать, особенно учитывая, что толковых специалистов-гидротехников осталось очень мало (или вообще уже нет). Гидротехнические сооружения, это большая ответственность. Необходимо будет проделать огромный объем изыскательных работ, а после проектных, а самое главное качественно. Вода и грунты это очень сложный и не постоянный материал, а именно на них все завязано. Пару ошибок на уровне проектных работ и месяцы работы в трубу.

А что, был тендер объявлен? Или была альтернатива какая-то? Или может, местным компаниям был дан шанс и была оказана какая-то поддержка? Все решается через карман Дурды и Аркадия. Вот поэтому и Возрождение. Заключат контракт на кабальных условиях. Сейчас опять будут местным копейки платить, на фоне разницы курса, а россиян кормить, нахаляву. А мы и рады будем, хоть какая-то работа появится, чтобы семьи не голодали. Скоро за работу с нами будут цветными бусинами расплачиваться. Россияне сюда приезжают заработать. Что хозяин их, что сотрудники. Они на свои зарплаты потом легко квартиру могут купить. Друг там работал, так их прораб, русский, болтал. Раньше… Развернуть »

Про других сказать не могу, но я не говорил про то, кто построит Возрождение, турки, французы или туркмены. Речь о проектно-изыскательных работах, для выполнения которых нет специалистов. Построить могут и наши, при условии бдительного авторского надзора. А на счет долляров, вам пример. Мырадым не могли даже простую подпорную стену возвести в гольф-клубе возле Йылдыза, она опрокинулась из-за бокового давления и огромная масса воды искусственного водоема опорожнилась из чаши, образовался локальный паводок. Просто рассчитать и построить подпорную стену. Мне интересно, когда селевой поток снесёт Вашу машину, накроет детский сад в котором будут ваши дети, тоже о доллярах думать будете?

То есть ты расписываешься в полной беспомощности нашего государства? В том, что у нас не было нет и не будет специалистов, готовых воплотить в жизнь этот проект? То есть у нас одни недоумки в стране остались? Скажи прямо

Были, и отличные. Нет. Будет? Зависит только от вас самих.

Так может, лучше своих специалистов-гидротехников беречь? Новых учить? Или лучше иностранцам платить?

А их берегут, учат? А строить пора уже вчера, а не завтра, послезавтра. За последние 2 года город дважды грязевые потоки накрывали.

О-о-о-о-о ща налетят поцреоты, с пеной у рта будут доказывать обратное

А чем Возрождение хуже турков и французов? Тоже денег нахаляву хотят. Кто от валюты откажется? Когда все так просто, заслал откат, получил подряд, через одно место выполнил и никакой ответственности. Если иностранные компании столько лет не уходят из Туркмении, значить им выгодно тут работать. И можете не слушать их жалобы на тяжелую работу в Туркмении. Было бы плохо-свалили бы к себе на родину, строить. Они все частные. Все деньги считают. А потом бабла снимут, уедут и начинают Туркмению грязью поливать и про безумные взятки и тупых местных рассказывать

Эти работы будут произведены за счёт поставки газа в Россию. Аркадий свою долю заберёт через фиктивные контракты от Возрождения. Эту страну спасёт только война, так легко кормушку не отдаст ни он и его отпрыски! Думаю российские хакеры скоро выложат материалы по транзакциям Возрождения и аффилированных компаний.

Ну мы уже знаем что он ярый племенной националист. И Что у нас есть в стране чистокровные и грязные туркмены впитавшие кровь, узбеков, таджиков, казахов и персов, ну и еще кого там. Видимо все у него грязные один он тупица чистый. Жертва инцеста.

То, что Возрождение откат платит, сомнений нет. А кто не платит? Все платят. Иначе ни на ковёр к Аркадию не попадёшь, ни на рынок не войдёшь. Подрядчики выбираются не по профессионализму, а по величине отката. Тоже Возрождение уже столько по гарантии свою работу переделывало. То их дороги плывут, то столбы проваливаются. Те еще специалисты…

Интересно было бы прочитать про то что цены подняли на на международные авиабилеты,на базарах тоже все массово начало дорожать.

oooooooooo

Идиоты!!!! Сначала все закопали и мрамор закатали, теперь вспомнили про селевкю защиту. Она была на юге, причем в несколько полос.

Интебудмонтаж всю естественную дренажную систему под Ашхабадом нарушил, а ведь 15 лет всех предупреждали, что Ашхабад на грани катастрофы, может утонуть. Никто не слушал, долги за газ надо было списывать и рыть “метро”.
Что теперь? Будем исправлять “ошибки прошлого” за счет сегодняшнего и завтрашнего бюджета страны?
Утонул бы разок другой как следует город, ай боля, солнце светит завтра приходи суха будет

нужно сделать хорошую экспертизу этому прохиндейскому прожекту, а за одно и проверить клоуна на профпригодность!!))))

Последние сообщения

Главы Туркменистана, Афганистана и Азербайджана обсудили транспортный коридор «Ляпис Лазули»

3 июня состоялась трехсторонняя встреча в формате видеоконференции между президентами Туркменистана, Афганистана и Азербайджана по обсуждению проекта...

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как в столице нет работы, они...

ОБСЕ три дня учила студентов военных вузов пользоваться платформами для онлайн-образования 

С 29 июня по 1 июля в Ашхабаде проходил организованный Центром ОБСЕ тренинг на тему внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовательный процесс,...

Туркменистан обсуждает с Астраханью поставки текстильных товаров

2 июля состоялись онлайн-переговоры между торгово-промышленными палатами Астрахани и Туркменистана на тему их экспортных возможностей и импортных потребностей. Как сообщает МИД Туркменистана, на...

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по вопросам вступления во Всемирную Торговую...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Больше по теме