Президент поручил представителю VINCI доработать проект отеля, а главе Çalik Holding – принять участие в тендере

Важное

Источник ХТ назвал причины выговоров министрам обороны и нацбезопасности

22 января во время заседания Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств в 2019 году, президент...

Президент снял с должности министра энергетики и направил его курировать строительство электролинии ТАП

23 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание на тему развития энергетической отрасли. Перед главой государства отчитались...

Туркменистан усилил санитарный контроль после начала распространения нового вируса в Китае

В Туркменистане вводят дополнительные меры по санитарно-эпидемиологическому надзору и усиливают работу по предотвращению завоза на территорию страны...

Скорость подключения к интернету через «Туркментелеком» вдвое меньше заявленной

Несмотря на заявления властей о повсеместной цифровизации, подключение к интернету в Туркменистане остается медленным и нестабильным.

10 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов встретился с иностранными бизнесменами, которые прибыли в Туркменистан на торжества по случаю Дня нейтралитета.

Глава государства принял заместителя председателя Совета директоров группы компаний VINCI Ива-Тибо де Сильги.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «Бердымухамедов высказал замечания и пожелания по дизайну нового отеля, эскизы которого были представлены перед встречей и подчеркнул, что в облике отеля, который расположится неподалеку от заповедника «Ниса», должна найти воплощение новаторская архитектурная и инженерно-техническая мысль, и наряду с этим – лучшие традиции национального зодчества и декора, в частности, мотивы парфянского искусства». По данным издания, бизнесмен заверил главу государства, что замечания будут учтены, а проект – доработан.

Затем Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя совета управляющих группы компаний Çalik Holding Ахмета Чалыка. В беседе с ним президент отметил, что «ключевым направлением промышленности стройматериалов становится производство цементной продукции и предложил принять участие в тендере на возведение трех цементных заводов».

Глава государства также сообщил, что Туркменистан взял курс на ускоренную индустриализацию и «констатировал необходимость сооружения металлургического комбината». Затронув тему строительства ТАПИ и линии электропередачи ТАП, которую возводит Çalik Holding, президент поручил Чалыку «выполнить все работы в намеченные сроки и на высоком уровне».

После состоялась встреча с председателем правления турецкой компании Rönesans Holding Эрманом Ылыджаком, который доложил о строительстве различных объектов. Президент поручил обеспечить высокое качество работ в установленные контрактом сроки.

Бердымухамедов также принял главу Австрийско-Туркменского Общества Неду Бергер. Было отмечено, что на 25-летие обретения статуса нейтралитета, которое будет отмечаться в 2020 году, разрабатывается широкомасштабная культурная программа при участии мастеров искусств Австрии.

Издание передает, что глава государства предложил приглашать в Туркменистан больше австрийских артистов и творческих коллективов, а также «приурочить к славному юбилею» пятый Венский бал в Ашхабаде.

16 КОММЕНТАРИИ

16
Отправить ответ

2000
7 Ветка комментариев
9 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
16 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Zuckerberg

Опять оделся как мой папа. Вроде государственный муж и прием официальный и одет не по протоколу. Пень.

Тапки Аркадага

Наберите в ютубе yegenlen toyy 2019. Там в трех частях свадьба племянника. И заодно посмотрите наряды родни. Цыгане нервно курят и плачат от зависти

Анонимно

Показывает, что ему все пофиг, включая такие мелочи, как протокол. Свои понятия, что хочу, то творю, и даже не подумаю кого-то слушать. Захотел – исчез на месяц, и не выпустил пресс-релиз с разъяснением. Пытается быть выше условностей. Последние гайки доворачивает, трон для сынка готовит, одним словом.
Он брал на себя риск, душа Сапарика подушкой. То, что получил, просто так не отдаст. Зубами будет держаться, а зубы у стоматолога будь здоров.

Анонимно

Зубы начнут ломаться, так он титановую челюсть закажет 🙂

Анонимно

Вся страна, каждый Туркменистанец понимает, что строительство очередного пустующего, убыточного отеля это кража денег из госбюджета и способ нажиться для коррупционеров. В стране с 60% безработицей, где более миллиона людей живет за чертой бедности, где 20 км от Ашхабада дети бегают по привокзальным станциям голодные, босые и чумазые в поисках милостыни, где 9 из 10 визовых анкет получает отказ и туризм не существует- Отель. Никому. Не нужен. Такое наглое и глупое распределение денег налогоплательщиков и разбазаривание природных ресурсов вызывает только негативные эмоции.

Анонимно

Каждый понимает, но сделать ничего не может. Поздно, доктор… А делать нужно было в начале 90-х, но было невозможно – политически безграмотное население. Шанс был в начале 2000-х, но ничего не случилось, из-за той же политической безграмотности, пассивности, а теперь еще и страха. Нового шанса может больше не быть, особенно после перехода в монархию де-факто.

Алматинка

Вот-вот… У всех один закономерный вопрос – ЗАЧЕМ нужны отели в абсолютно закрытой стране???
Вот что бывает, когда страной управляет зубной техник районного масштаба((((((((((

Справедливость

*** его фотки мемом на весь мир должны разлететься

Пихпахенфюрер

А кто эта дама на фоне картины с лошадью, на “самом предпоследнем” фото, что слева внизу? И что это такое, вроде как металлическое, висит у нее на шее?

Анонимно

Вот у Чалыка с указкой взгляд. Такой вопросительный, недопонимающий. Хорошее фото.

Arc-a-duck

Редакция, Венский был? :)))

Анонимно

Аркадаг на последнем фото одет как Владимир Соловьёв в своих передачах!

Имя

Зачем ему стоько отелей?

Анонимно

Он в них спит сам. Потом там его племянники занимаются беспределом. Их у него много вот и строит что бы у них не было стеснения.

Ретт

Только вот Соловьев вести себя перед камерами умеет, а этот даже сесть прилично не в состоянии. Чистый орангутанг, только с дерева слез. Точно как у Пушкина – “….ни ступить, ни молвить не умеет…”.

Последние сообщения

Источник ХТ назвал причины выговоров министрам обороны и нацбезопасности

22 января во время заседания Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств в 2019 году, президент...

Президент снял с должности министра энергетики и направил его курировать строительство электролинии ТАП

23 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание на тему развития энергетической отрасли. Перед главой государства отчитались курирующий сферу строительства вице-премьер Чарымырат...

Туркменистан усилил санитарный контроль после начала распространения нового вируса в Китае

В Туркменистане вводят дополнительные меры по санитарно-эпидемиологическому надзору и усиливают работу по предотвращению завоза на территорию страны инфекционных заболеваний из-за рубежа, передает...

Скорость подключения к интернету через «Туркментелеком» вдвое меньше заявленной

Несмотря на заявления властей о повсеместной цифровизации, подключение к интернету в Туркменистане остается медленным и нестабильным. Один из корреспондентов...

Туркменистан в очередной раз оказался в конце коррупционного рейтинга

Организация Transparency International опубликовала ежегодный «Индекс восприятия коррупции – 2019», в котором эксперты исследовали коррупцию в госсекторе различных стран.

Туркменистан занял 6-е место с конца в рейтинге демократии

Британский исследовательский центр The Economist Intelligence Unit опубликовал рейтинг «Индекс демократии стран мира» - глобальное исследование правительственных режимов 167 стран. Туркменистан набрал 1,72...

Больше по теме