Сын президента торжественно открыл водопроводную станцию

Важное

Пограничники Эстонии задержали гражданина Туркменистана, вплавь пересекшего российско-эстонскую границу

26 июля гражданин Туркменистана, проживавший в России, вплавь незаконно пересек российско-эстонскую границу через реку Нарва. Его задержали...

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу....

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции.

10 декабря в Геоктепинском этрапе на территории генгешлика Янгала торжественно открыли водораспределительную станцию.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в церемонии открытия приняли участие хяким Ахалского велаята Сердар Бердымухамедов, депутаты Меджлиса, работники местных учреждений, старейшины и молодежь.

Мощность объекта, который соединен водопроводами с колодцами на территории генгешлика Янгала, 30 тысяч кубометров воды в сутки. Процесс работы станции автоматизирован, вода подается в распределительную сеть для снабжения населения Геоктепе и дайханских объединений этрапа.

8 декабря сын президента открыл теплицу и госпиталь в Каахкинском этрапе, а 5 декабря – теплицу в Геоктепинском этрапе Ахалского велаята.

Отметим, что в Туркменистане строятся водоочистительные станции и водохранилища, однако ирригационная система страны находится в упадке, существуют проблемы с обеспечением населения чистой питьевой водой.

Во время совещания 18 ноября, президент поручил Сердар Бердымухамедоу проанализировать состояние водохранилищ в велаяте.

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

С такими темпами он скоро станет первооткрывателем всего и вся. Можно будет переименовать его в Сердар Кристофорович Колумбов.

Сердар ачыкрышка

а так и выглядит на фото, как будто он создатель мира, и хлопатели, как мишки гамми….хотя….мишки они милые, а эти отвратные

Колумб-оглы

Какой же и него будет кликуха на президентстве: “Открыватель”, или по-проще “Открывашка”, можно приставку “Великий Открывашка”, Колумб не пойдет, 99% поколения рухнамы понятия не имеют кто это.

А зачем этой стране колумбы с магелланами и прочими ньютонами-пастерами? Есть же Аркодаг с Сердаром, для Нейтрального Туркменистана этого вполне достаточно.

Да лучше бы он границы страны открыл.Что бы все у кого есть возможность, сбежать смогли из такого Рая Прекрасного под названием-Нейтральный Туркменистан.

Жесть. Название убило. Все остальное лишнее. Скоро он будет открывать общественные туалеты, а что, тоже объект

Собачник ведь открыл! На подходе крольчатник…

Ну что, ни у кого, похоже, нет сомнений, кто будет Туркменбаши III. Блажен тот туркмен будет, кто доживет до четвертого.

Вот и я о том же-нечего дожидаться Туркменбаши 3-го( 4-го, 5-го,…20-го, далее до бесконечности), а бежать из страны, быстро и не оглядываясь.

Все верно, я уже уехал. Иногда скучаю, но не жалею.

Сердар, спасибо за всё! Мы любим тебя!

Сарказм?

Сердар открой мне пожалуйста окно в Париж, а то засиделся я что то с вами.

Опять три урода в одинаковом одеянии. Как это противно, фу!

И зачем эти аксельбанты на груди?! Чтобы придать торжественности их постлым рожам что ли?!

Почему у него всегда кислая рожа?

А что ему радоваться, он наверное даже своей одной извилиной догадывается, что когда не дай бог споткнется на ровном месте, его и всех его сородичей порвут в клочья. И это обязательно случиться когда то. Так что пусть и дальше прокисает, олигофрен №2

В Туркмении невозможно на таких работах иметь “слаадкую” рожу… Если только в моменты, когда хорошо подмасливают? Хотя мне приходилось пару раз это делать, рожи были примерно такими же.

Это такие специальные “праздничные розетки”. Такие собакам дают на выставках….

Такое впечатление что все вокруг так смотрят на него как будто хотят облизать его. И мне кажется если он попросит или просто протянет что то от своего тела то все мигом и лизнут и чего там еще на ум приходит. Целая семья теперь стала идолами многомиллионного народа. Омерзительно такое видеть в 21 веке.

Кроме открытий,он что может?

А у сердара ещё нет звания,герой Туркмении?

Непорядок, и куда только его папахен смотрит? Совсем о сыне родном не думает!

Как это-что может? А руководить, сперва районом, потом-страной.Неужели это так сложно для понимания?

Я еще много что могу. Например я могу спать и кушать, сидеть в кабинете и ругать кого нибудь. Матом могу ругаться. папа мне сказал что мне пока воровать не нужно, потому что ему все несут чемоданами и на счет в Дойче банке у нас столько что можем купить весь Берлин. Ну а так я в принципе занимаюсь только вот такой хренью как открываю что то. Мне иногда не ловко от того что я единственный хяким который этим занимается, но папа говорит что это так надо потому что когда папа умрет то я на его место сяду, тоже буду ничего не… Развернуть »

Передаи папочке в могиле карманов нет..и еше мои папа которого зовут Аллах просил передать вам в аду даже вашеи семеики нет места..а сразу в горяшии котел с г…м

а можете написать, кто ваша мама? Вот будете президентом как ваш папа, он то приводит свою мать на показушные выборы, мы ее видели; а вот сын нынешнего президента как -то без мамы ходит… Потом покажете, мать вашу?

Сердар становится символом всего нового и прогрессивного в ТМ

Всего?
Нет, только маленькой части безмозглых мартышки.

Может быть он становится символом подражания для тебя и твоих детей? Но он не символ подражания нового поколения.
Ты уже и ему начал лизать?
Ну и как? Отличается вкусом от отцовских?
Старшен а сколько в стране молодых специалистов и вообще молодых людей осталось?
Не думал что никто уже не хочет жить под предводительством Сердара. Народу хватило Ниязова и Бердимухамедова.

Я так понял это ваш будущий хозяин. Молодец так держать да и по строже.

Ай да сердар, ай да сукин сын. Ну и морды.

Раньше надо было *** лизать одному, а сейчас двоим. Хорошо, что рейсы в Лондон открыли. Хоть к семье проще станет летать.

Дык их открыли, или же закрыли, и все никак не откроют?

Закрыт Лондон, закрыт Франкфурт. Ушла Люфтганза. В нормальные края только с пересадкой.

сын клоуна, внук тюремного надзирателя!!))))

Открыл «новое меню» Копетдаге. Почему не написали?

Не Сын президента, а будущий Президент!!!!

Последние сообщения

Пограничники Эстонии задержали гражданина Туркменистана, вплавь пересекшего российско-эстонскую границу

26 июля гражданин Туркменистана, проживавший в России, вплавь незаконно пересек российско-эстонскую границу через реку Нарва. Его задержали...

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении чиновника были все финансовые средства,...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу. Также неизвестно, когда он заработает...

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции. Граждане Туркменистана, временно или...

Через нового посла Бердымухамедов пригласил короля Саудовской Аравии в Туркменистан

27 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного посла Саудовской Аравии в Туркменистане Саида Осман Ахмед Сувейда, вручившего верительные грамоты. 

В Туркменистане проведут фестиваль фильмов об успехах страны, достигнутых в годы независимости

Объединение «Туркменфильм» Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Туркменистана проводит кинофестиваль художественных и документальных фильмов «Моя Родина». Согласно обьявлению...

Больше по теме