Сын президента торжественно открыл водопроводную станцию

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

10 декабря в Геоктепинском этрапе на территории генгешлика Янгала торжественно открыли водораспределительную станцию.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в церемонии открытия приняли участие хяким Ахалского велаята Сердар Бердымухамедов, депутаты Меджлиса, работники местных учреждений, старейшины и молодежь.

Мощность объекта, который соединен водопроводами с колодцами на территории генгешлика Янгала, 30 тысяч кубометров воды в сутки. Процесс работы станции автоматизирован, вода подается в распределительную сеть для снабжения населения Геоктепе и дайханских объединений этрапа.

8 декабря сын президента открыл теплицу и госпиталь в Каахкинском этрапе, а 5 декабря — теплицу в Геоктепинском этрапе Ахалского велаята.

Отметим, что в Туркменистане строятся водоочистительные станции и водохранилища, однако ирригационная система страны находится в упадке, существуют проблемы с обеспечением населения чистой питьевой водой.

Во время совещания 18 ноября, президент поручил Сердар Бердымухамедоу проанализировать состояние водохранилищ в велаяте.

40 КОММЕНТАРИИ

  1. С такими темпами он скоро станет первооткрывателем всего и вся. Можно будет переименовать его в Сердар Кристофорович Колумбов.

  2. Какой же и него будет кликуха на президентстве: «Открыватель», или по-проще «Открывашка», можно приставку «Великий Открывашка», Колумб не пойдет, 99% поколения рухнамы понятия не имеют кто это.

    • А зачем этой стране колумбы с магелланами и прочими ньютонами-пастерами? Есть же Аркодаг с Сердаром, для Нейтрального Туркменистана этого вполне достаточно.

  3. Да лучше бы он границы страны открыл.Что бы все у кого есть возможность, сбежать смогли из такого Рая Прекрасного под названием-Нейтральный Туркменистан.

  4. Жесть. Название убило. Все остальное лишнее. Скоро он будет открывать общественные туалеты, а что, тоже объект

  5. Ну что, ни у кого, похоже, нет сомнений, кто будет Туркменбаши III. Блажен тот туркмен будет, кто доживет до четвертого.

      • А что ему радоваться, он наверное даже своей одной извилиной догадывается, что когда не дай бог споткнется на ровном месте, его и всех его сородичей порвут в клочья. И это обязательно случиться когда то. Так что пусть и дальше прокисает, олигофрен №2

      • В Туркмении невозможно на таких работах иметь «слаадкую» рожу… Если только в моменты, когда хорошо подмасливают? Хотя мне приходилось пару раз это делать, рожи были примерно такими же.

  6. Такое впечатление что все вокруг так смотрят на него как будто хотят облизать его. И мне кажется если он попросит или просто протянет что то от своего тела то все мигом и лизнут и чего там еще на ум приходит. Целая семья теперь стала идолами многомиллионного народа. Омерзительно такое видеть в 21 веке.

      • Я еще много что могу. Например я могу спать и кушать, сидеть в кабинете и ругать кого нибудь. Матом могу ругаться. папа мне сказал что мне пока воровать не нужно, потому что ему все несут чемоданами и на счет в Дойче банке у нас столько что можем купить весь Берлин. Ну а так я в принципе занимаюсь только вот такой хренью как открываю что то. Мне иногда не ловко от того что я единственный хяким который этим занимается, но папа говорит что это так надо потому что когда папа умрет то я на его место сяду, тоже буду ничего не делать как он и только взятки брать и министров ругать и в тюрьму сажать. Мне даже это в какой то степени нравится. В детстве я всегда любил ловить мух и отрывать им крылья.

        • Передаи папочке в могиле карманов нет..и еше мои папа которого зовут Аллах просил передать вам в аду даже вашеи семеики нет места..а сразу в горяшии котел с г…м

        • а можете написать, кто ваша мама? Вот будете президентом как ваш папа, он то приводит свою мать на показушные выборы, мы ее видели; а вот сын нынешнего президента как -то без мамы ходит… Потом покажете, мать вашу?

    • Может быть он становится символом подражания для тебя и твоих детей? Но он не символ подражания нового поколения.
      Ты уже и ему начал лизать?
      Ну и как? Отличается вкусом от отцовских?
      Старшен а сколько в стране молодых специалистов и вообще молодых людей осталось?
      Не думал что никто уже не хочет жить под предводительством Сердара. Народу хватило Ниязова и Бердимухамедова.

  7. Раньше надо было *** лизать одному, а сейчас двоим. Хорошо, что рейсы в Лондон открыли. Хоть к семье проще станет летать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме