Президент поручил сыну проанализировать состояние водохранилищ в велаяте

Важное

В Туркменистане вводят новые меры профилактики распространения COVID-19 перед визитом ВОЗ

Сегодня, 6 июля, начинается визит миссии ВОЗ в Туркменистан. Как отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана»,...

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще...

Бердымухамедов сменил вице-премьера, ряд министров, глав госконцернов и ректоров вузов

3 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за первое...

Бердымухамедов поручил привлечь бизнесменов к ремонту дорог и экспорту электроэнергии

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 3 июля, президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства ускорить создание мощной...

18 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное совещание с мэром Ашхабада и хякимами велаятов.

После отчета хякима Ахалского велаята Сердара Бердымухамедова, президент поручил ему «совместно с Государственным комитетом водного хозяйства проанализировать функциональное состояние водохранилищ в велаяте», сообщает госинформагентство ТДХ.

Заняться очисткой водохранилищ и проконтролировать состояние гидротехнических систем поручено главе Лепбапского вклаята.

Главы других велаятов должны наладить работу оросительных сооружений, а также продолжать реализовывать госспрограмму по улучшению обеспечения населения чистой питьевой водой

Отметим, что в Туркменистане строятся водоочистительные станции и водохранилища, однако ирригационная система страны находится в упадке, существуют проблемы с обеспечением населения чистой питьевой водой.

Согласно опубликованному в августе отчету Института мировых ресурсов, Туркменистан входит в список стран с чрезвычайно высоким дефицитом воды.

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

При развале этой БОГОМ проклятой забытой страны,которое без условно произойдет примерно лет через 15,север и юго восток отойдет Узбекыстану,и все водные ресурсы реки Амударьи отойдут исконным землям Узбекыстана которое моно СССР, в свое время присоединили,к этой республики вначале 20 годов,напрашиваеться вопрос,откуда где,потом этот,ненавистный преступный одиозный сумасшедший,режим сына тюремного надзирателя будет брать водные ресурсы для страны? Водные ресурсы не когда не принадлежали этой стране как бывшего СССР Туркманыстан? Вода пришла из Узбекыстана которую по варварски использовали как хотели

Вы что больны? Причем тут исконность Амударьи землям Узбекистана? Это то же самое, что если сказать Крым русский. Насколько вглубь историю мы должны уйти , чтобы разобраться кому принадлежит полуостров или река?! Не надо разжигать черт знает что между странами. За 30 лет ни у одной страны даже мыслей не возникло про принадлежность реки к какой-то из стран. А тут бац, вышел немец, и выдал какую-то херню. Вы имеете право со своего Берлина критиковать власть, управления этих стран, да хоть захваченный крым, но не надо Амударью превращать в захваченную реку. Если Туркменистана не должно было быть, так Узбекистана тоже вообще… Развернуть »

Бросьте нести демагогию,охинею исторических фактах,это демагогия, а реальности таковы,что Туркманыстан образован на землях отобранных у соседнего Узбекыстана по указанию СТАЛИНА, и СССР, и это обще известный факт,спасибо руссиском царю что отобрал у иранцев,узбекоыв земли отдал вам, вытащив вас из пустыни каракумов, вот это да каракумские пески это ваши земли,дажи неизменность мерва, и запад страны не принадлежало вам, и что так, нервничать, процесс развала,процесс распада Руссланд и Туркманыстан, начато, это закономерный факт,и его нельзя уже остановить,по инерции к 2040 году все начнет разваливается, и это хорошо,больше все пойдет на пользу,в мире хоть по меньше станет, таких одиозных,сумасшедших, преступных,воровитых, коррумпированных режимов, как… Развернуть »

Какая нафиг разница кому принадлежит Амударья, Туркменистану или Узбекистану, обе страны бездарно уничтожили реку разобрали, разбазарили неэкономично, неэффективно так что до Арала она не доходит и Арал высох. По справедливости обе страны должны быть лишены реки.

Насколько тщательно, вы изучали Аральский вопрос? Аральскому озеру просто суждено погибнуть. Вы вообще понимаете насколько важна вода для центральной азии? В будущем если даже произойдет война между этими странами, оно произойдет именно из-за воды, такое уже случалось между узбеками, таджиками и киргизами. Вода нужна Казахстану, Узбекистану и Туркменистану для посева и для остального потребления. Она нужна для Кыргызстана и Таджикистана для получения электрической энергии. Первые три страны не нуждаются в электричестве, так как имеют нефть и газ, которых нету в последних двух странах. Для того чтобы вырабатывать электрическую энергию необходимо строить дамбы, которые должны начать задерживать воду уже летом, чтобы… Развернуть »

А что вы сделаете тогда,когда будет развалена страна как Руссланд и Туркманыстан? Руссланд на 35 страны а Туркманыстан будет развален на три государства, и плюс 35% территории отойдет к исконным землям Узбекыстана отобранные СССР Сталина когда то?

Выход есть: новая Вооружённая Социалистическая Революция – которая уничтожит к чертям собачьим все эти буржуазные границы и только тогда сам Трудовой Народ сможет разумно использовать воду – поскольку все ресуосы и вся территория станут общими и даже брать её избыток из Сибирских рек – проводя каналы в Среднюю Азию!!! И уж конечно буржуазные националисты и религиозные фанатики – вместе со своими хозяевами олигархами, а также все те – кто участвовал в “перестройке” – буржуазной контреволюции 1985-1991 по уничтожению Социализма и СССР – для захвата в частную собственность всех народных богатств – все эти гадины получат по “заслугам” – высшую меру… Развернуть »

Пегас – Все это известно и без тебя умник, много воды тут налил, Арал никому не нужное озеро? Скажи это жителям приаралья. Каких людей ты спасаешь?? Жители приаралья по-твоему не люди, их спасать не надо? А как насчет солевых, песчаных бурь с Арала разносящихся по центральной азии, по Ашхабаду, посыпая солью эти же самые поля на которые расходуется вода. В будущем как раз таки конфликты возникнут из-за нерационального, неэкономичного расхода воды т.к. ее становится меньше. Нужно применять своременные технологии экономичного расхода воды, вот о чем речь Михалыч! С нынешним положением дел ситуация движется в тупик, воды меньше с каждым годом.… Развернуть »

какое черт возьми величайшая экологическая катастрофа? Ты вообще понимаешь что значат эти три слова? Величайшей экологической катастрофой можно назвать таяние ледников, пожар в лесах Амазонии, да разлив нефти в конце концов, но не Арал. Арал конечно жалко, но в данном положении дел его не спасти, как и динозавров в свое время. Ты вообще понимаешь, что с каждым годом вода в реке сокращается. Как ты предлагаешь спасти Арал? Ты ни фига не дочитал, не имеешь ни единой претензии по поводу аргументов, вцепился за сказанное про Арал и прешь по этому поводу. Так предложи свое решение. Давай послушаем. Но решение должно быть… Развернуть »

Никому ненужное озеро – тебе самому нужно самообразованием занятся и изучить какой ущерб наносят эко катастрофы.

Чудик крылатый конь, ты где был когда в Ашхабаде была соляная буря с Аралкума?

ответ выше + что на счет ашхабада и ашхабадцев, судьба их волнует меня меньше чем судьба синего кита в середине атлантического океана. за 30 лет всей страной мы вкалывали, теряли своё здоровье (по хуже чем в соляной буре) чтобы вам жилось хорошо. так что если коротко наплевать на то, что вы там почувствовали

Смысл Капитализма: Затеял Лев реформы у зверей, Медведь приватизировал ручей, Волкам достались выпас, луг и поле, А овцы очутились вдруг в неволе. Казалось бы, течет себе ручей, Он раньше, вроде, был совсем ничей. Все дружно шли к нему на водопой. Теперь порядок стал совсем другой: Пусть воду пили, как бы, и ничью, Медведь охрану выставил к ручью И, знай, вздувает плату за питье. Без водопоя овцам не житье. А волки по своей лихой натуре За выпасы дерут с овцы по-шкуре. И слышатся кругом со всех сторон Голодный рев и безнадежный стон. Чтоб ропот и волненье прекратить, Лиса закон берется сочинить:… Развернуть »

Очень даже согласна, и всему этому разделу,захвату после развала СССР положил преступный одиозный сумасшедший режим путина в Руссланд. Раз нет обще принятых границ и территории бывшего СССР, раз пошел дикий варварский захват со стороны Руссланд территории Крыма Украины и Донбасса, территрии Приднестровье Молдавии, Грузии территории Абхазии и южной Осетии, попытка захвата Прибалтики, анексия оккупация исконных земель Германии восточной Пруссии Кенгсберг,будьте любезны отдайте территрии Туркманыстан средней Азии к Узбекыстану насильно отобранные режимом СТАЛИНА диктатора сумасшедшего в годы социализма 20 века 1922 года при образовании СССР. Все эти земли, как в Руссланд так и Туркманыстан к началу 2040 года развалится и отойдут… Развернуть »

Нейман, вы ***. ))))))) *** *** ***. Вот нафига надо писать с двух разных никнеймов? )) Думаете если одну и ту же фигню напишите под видом двух разных людей и будете как шизофреник поддерживать друг друга, люди обратят на вашу ахинею? )) ну ладно придумали себе двойника, а зачем писать с одним стилем? у вас же одни и те же ошибки и та же самая ахинея )). Ну, написали в одном месте 2040, напишите в другом 2050 или хотя бы 2041. )) Но, что меня удивило, вы ни разу не ошиблись когда писали от имени женского пола. Это ваша второе… Развернуть »

Откуда такая любовь вдруг к узбекам и узбекистану? Мы не имеем ничего против Узбекистана
…..
Буржуазный национализм – как и религиозное мракобесие – опоры Капитализма (а ранее и Феодализма). Трудовым Народам нечего делить между собой и нахер не усрались все эти границы и визы – всё это дерьмо нужно только паразитическому классу олигархов миллиардеров – прихватизировавших все народные богатства в частную собственность, ЭТО ИХ ГРАНИЦЫ ВЛАДЕНИЙ!!! А это значит – что Рабочий Класс должен уничтожить этот класс частных собственников – вместе с ИХНИМИ границами, нам делить нечего, в СССР мы ездили куда хотим совершенно свободно!!!

Все Нейман ты спалился! Мало того что ты писал нацистский бред с кучей ошибок, так ты еще и *** пишущий с 2 аккаунтов.
Все Мария-Нейман теперь мы знаем кто ты.

Тыкать будешь *** ***,имей приличие вести себя достойно а не как баба дайза из Геоктепе. Маша Аборская великий журналист моя сестра,мы вместе работаем,в плане написание комментарии так плохо знаю и забываю ваш руссиские язык, Маша родня моя по линии прапрадеда из вашей БОГОМ забытой и проклятой стране как бывшего СССР помоему Ташкента, пишет свою справедливую точку зрения авторов публикаций материалов, и если она мне помогает и я ей в написание, то справедливо правильно делаем, и нам всем на вас глубоко наплевать что бы вы там подумали, вы бы так думали о своей стране,и не разменивались на склоки и сплетни между… Развернуть »

Так ты 30 Никами прикрываешься меняешь, только имя сверху, пишешь,а емемаил одно и тоже, так у нас все даже емаилы разные полноценные и администрации сайта знает об том, и если я помогаю Нейю,то только из-за того что он забывает ваш язык стал, и этот концы концов не важно, сколько с каких емаилов пишут тут один и тот же человек,вы без емаилов с 50 под никами пишите, важное значение в другом осознание вашей принадлежности к БОГОМ забытой стране как бывшего СССР Туркменистана, и что вы сделали стобы жить достойно,и не голодными и не в нищете бедности голодными в рабстве без прав… Развернуть »

А ничего – что у вас обоих совершенно одинаковый отвратительный акцент и куча совершенно одинаковых ошибок???
Плохо же в ЦРУ обстоят дела с обучением, ой как плохо, если не сказать хуже!!!
Я бы на месте вашего работодателя выгнал бы вас к херам на улицу к бомжам – поскольку эффект от ваших постов даже не нулевой – а гораздо ниже нуля!

В СССР даже представить невозможно – чтобы так наплевательски готовили бы разведчиков и агентов!!! Да наши “Штирлицы” не допускали ни единой ошибки – как в разговорах без всякого иностранного акцента, так и в письме, не говоря уже о кругозоре, знаниях!!!

Через 15 лет уважаемый ариец Нейманн, Германии тоже не будет. Будут арабский халифат, China town и африканские поселения. Поэтому лучше направьте свой пыл на свою Родину чем на забытый Богом Туркманистан

Мы сторонники легитимной власти! не оппозиционерской! мы президентская республика где президент опредиляет внутренню и внешнею политику! прошу просто перестаньте ныть ребята кто тут сидить онлайн. удалитесь отпишитесь!

А что человек который сейчас себя считает президентом, на самом деле легитимный глава государства?

а мы сторонники народной власти, а не другой!!))))

А мы – сторонники и не президентской, и не оппозиционной властей, а нормальной страны с адекватным социумом и вменяемым координационным менеджментом, возможно, парламентской республики социальной направленности. Поэтому просто прошу: удались, отпишись, веди себя хорошо, не груби, соблюдай гигиену, помогай по хозяйству, сходи в магазин.

Уркадаг легитимен? Изменения конституции, принятые без референдума тоже легитимны????

С чего бы отписываться Меканчик? Тут столько информации интересной.

– Где я еще узнаю как подрались полицейские и таможенники?
– Или про велосипедную стрельбу с гонками вашего Перзидента
– Где еще увидишь поклоны и реверансы всего кабинета Министров?
– Или как дарят 40 цветов сразу мужику впридачу с поцелуями (я своей жене наверно столько не дарил)
– Где увидишь учения спецназа и туркменского человека-паука на веревке с вертолета?
– Где увидишь гениального Майкла это же настоящий самородок

Нет Меканчик ты не прав, не проси и не умоляй. Отписываться мы никак не будем

Уважаемый Аноним 7, но ведь только 1-й и последний пункт из Вашего списка не показывают по ТДХ, а остальные вообще-то всё есть по Уркадаг-ТВ?!
Просто там вот почему никто не смеётся в студии – когда показывают эти клоунские ролики?! Или может дикторам дают некие специальные успокаивающие таблэтки, специально разработанные в КНБ – чтобы они не хрюкали и случайно не заржали – читая закадровый текст про Туркменатора, про министров – семенящих перед ним на полусогнутых ногах с поджатым от страха очком и про его “подвиги” аля 80 Level?!

Мы все дружно ждем когда он даст первый выговор своему сыну. А то не может же быть так что у нас в Ахалском велаяте все прекрасно, но мы по прежнему живем в говне.

Эффективнее всего если бровастый придет на берег водохранилища и громко крикнет 3 раза – Боланок Боланок Боланок. Тут уже никакому водохранилищу в голову не придет плохо работать, или засоряться

волшебный Фей бровей))

Зачем вообще этот балаган? Он что не может дома ему это поручить, например во время ужина? или они вообще отдельно живут?
Кстати, сердарчик вообще не похож на отца, он точно его сын?

Слабо. Глубже надо
Произнёс три раза талах – всё, уходит женщина вдаль к родителям или куда они там уходят, детей оставляет.
Родила или забеременела не по нормам – закидать камнями.
Машина равно конь – боланок гельнедже на коне рассекать по аулу.
И ещё тысяча и один запрет ей
А то ишь , распоясались, людьми себя почувствовали.
Сарказм, если что.

Сердарчик молодец,все сделает как надо! Весь в папу,мастер на все руки! Да здравствует Сердарик аркадага шохрат!

Уважаемый Админ,
это уже не первая просьба ЗАБЛОКИРОВАТЬ этого *** ***.
Я не против, что он высказывает свое мнение, это право каждого.
Но существуют какие-то рамки дозволенного.
Я хоть и не туркмен по национальности, но вырос и живу в Туркменистане. Я люблю свою Родину, страну, народ, каким бы он не был смиренным или бунвтозиком. Так же Я не преверженец нынешней власти, но я против того, чтобы каверкали нарочно имена, названия стран и т.п.
Если *** фрицу это невдамек, то грош цена Вашему сайту, если Вы как админ не можете простивостоять разжиганию ненависти на полях вашей деятельности!!!!

Вы все одного поле ягодки,Шариковы из МНБ Туркманыстан и ФСБ Руссланд, спите отрабатываете и не знаете, что еще можно, придумать,чтобы еще раз отписать ваши мелочные сплетни, а актуальнее на сегодня,поучительнее злободневно не выяснение крахаборских отношений подлых мелочных,и , чем жить в раскорячку,рабами униженными в этих авторитарных диктаторских стран как Руссланд и Туркманыстан, то надо начать искать пути,СВЕРЖЕНИЕ правящих преступных сумасшедших одиозных коррумпированных режимов путина и бердимухамедови в Руссланд и Туркманыстан, и им подобных стран бывшего СССР, особенно Руссланд и Туркманыстан,так что чем разводить сплетни и недовольства, идем к реформам и ДЕМОКРАТИИ, берем смело палки,камни,вилы,топоры,оружия и идем свергать пресиупные РЕЖИМЫ путина… Развернуть »

Талантливый молодой руководитель набирается опыта под руководством Аркадага

Не просто талантливый, он еще и полиглот. На английском с британским акцентом говорит

согласен с вами, что он все подряд глотает!!

Последние сообщения

В Лебапе готовятся к приезду мисси ВОЗ

5 июля хяким Лебапского велаята провел совещание с руководителями организаций и учреждений региона, на котором...

В Туркменистане вводят новые меры профилактики распространения COVID-19 перед визитом ВОЗ

Сегодня, 6 июля, начинается визит миссии ВОЗ в Туркменистан. Как отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в прошлом месяце интенсивность профилактических...

Для увеличения экспорта Бердымухамедов утвердил стратегию проведения выставок

6 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил стратегию выставочно-форумной деятельности на 2020-2025 годы и план ее реализации. Как сообщает госинформагентство ТДХ, она необходима для...

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще продают свои машины в связи...

Стоимость доллара на «черном рынке» достигла 24 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 июля составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната при продаже.

Члены правительства Туркменистана получили месячный отпуск

3 июля, подводя итоги заседания Кабинета министров Туркменистана, президент Гурбангулы Бердымухамедов в целом остался доволен работой правительства и разрешил всем руководителям министерств...

Больше по теме