Проливные дожди затопили Ашхабад. Серьезно пострадал ТРЦ «Беркарар» (видео)

Важное

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Сокращение ж/д маршрутов в Туркменистане способствует распространению COVID-19

В середине июля в Туркменистане вновь ограничили движение поездов по решению Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с...

Радио «Азатлык»: «Ашхабад-сити» строят на грунтовых водах

На значительной части территории строительства «Ашхабад-сити» обнаружены грунтовые воды с неглубоким залеганием от поверхности. Проектировщики опасаются, что...

В Ашхабаде продолжаются прорывы водопроводных труб. В дома вода по-прежнему поступает с перебоями

В Ашхабаде продолжают отключать подачу питьевой воды по ночам и периодически днем. В офисах Жилуправления объясняют отключения...

Прошедшие 15 мая проливные дожди затопили центральные улицы и дороги Ашхабада.

Как отмечает издание АНТ, центральную часть города накрыл сошедший с гор сель.

От наводнения серьезно пострадал торгово-развлекательный центр «Беркарар». Полностью затопило цокольный этаж.

«Воды там по щиколотку, сантиметров на 10. Дождь продолжается, возможно, еще прибавит. Полностью затоплены наружные зоны разгрузки», – сообщают источники «Хроники Туркменистана».

Затоплена оказалась и территория вокруг здания: автостоянки, площади и дороги.
После затопления в ТРЦ выключили электроснабжение, эскалаторы и лифты, а посетителей попросили покинуть здание.

Отмечается, что подтопило не только первый этаж. В здании также протекла крыша, причем вода не просто капала, а стекала по стенам ручьями.

Будут ли владельцы «Беркарара» возмещать нанесенный арендаторам ущерб, пока неизвестно.

Видео ok.ru/turkmenworld

Необходимо отметить, что подобные наводнения случаются практически ежегодно. Во всех случаях ливневая канализация либо не справляется с потоками, либо ее нет совсем.

Селевые потоки в горах Копетдага также случаются довольно часто, однако власти страны предпочитают о них умалчивать.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не катастрофа вовсе,просто дороги построены не правильно,воде некуда стекать.вот в моем районе после метелей и серьезного весеннего паводка талая вода поямо рекой текла в сливные сооружения.зато теперь травища на полях такая сочная,по пояс.

Я помню,Московский проспект вечно затапливало,даже после небольшого дождя.

КАК ЖЕ ТАК ПЕСКИ ЗАТОПИЛО?

Да не катастрофа просто Работникам ЖКОтеперь стоят а дорогах и ведрами вылизывают воду. А дороги опасны чьито матеря там работают чьито жены . Теперь подумайте вы сами котаастрофа или нет

Интересно, аэропорт не подмыло ли?

Ну и куда девает Дурдылыев деньги налогоплательщиков ? Ведь куда-то они исчезают, вместо обустройства ливневой канализации ?
Вот посмотри Гурбангулы, ты занялся всем абсолютно, автоспортом, велосипедом, книгами, песнями, цветами машин, даже женщинам под платья забрался, кроме реально важных для граждан вопросов.
Какой из так называемый “Аркадаг”, если ты граждан городов даже не миллионников, от потопа уберечь не можешь ? Какой из тебя архитектор, если ты самолично утверждая строительные проекты, не заботишься о таких вещах ?
Тебя скотина ты поганая кроме денег для твоего трижды проклятого харам тохума больше ничего не интересует потому-что. И ведешь ты себя как куколд форменный.

вы такие странные) живете как в Монако с налогом в 1 процент на имущество и все вам плохо) помню эти проливные дожди раз в год) как по мне так этому все радовались – прошу заметить что преподнести новость как страшную катастрофу, не получилось ) все мы помним эти потопы – как по мне это вносило хоть какие то эмоции в монотонный образ жизни города )

а ты поинтересовался у людей, зарплаты у нас тоже как в монако и свобода рынка у нас тоже как в монако ?

Ну если родственники короля монако присваивают бизнес своих граждан, кидают их на деньги, плюют гаишникам в лица, смотрят на остальных как на говно и если можно все, а гражданам монако ничего и если граждане монако свои кровно заработанные не могут снять с карты и учебу оплатить своим детям, то мы тогда действительно живем как в монако.

Ашхабад сухой город. Ежегодно затапливает города с куда более развитой канализацией и техникой

Ещё скажите что вам компенсируют если вы пострадали от наводнения. Оправдания ради. Он сухой только благодаря климату и редким дождям.

Ничего страшного. Племяшки по 3.5 конвертанут себе на ремонт. А народ пусть потуже пояса затянет, пройденый этап

До следующего селя.

Город грехов город тьма это ад Аллатагалла наказывает

Уважаемый Президент Туркменистана и хеким Лебапского велаята и шахере Туркменабада. Ашхабад затопило водой, видео снято, горе какой. Но посмотрите ул Низами бывшая Рядовская . Дороги плохие ,яма большая диаметров 3000 метров когда дождь нужен лодка,канализационная сточная вода не уходить. Обращение Президенту Туркменистана и хакимов Лебапского велаята и шахере Туркменабада ничего не привело. Поэтому для Государство народ чепуха. Это правда

Том, что затопило ТЦ Беркарар, это не дождь виновен, тем более он шёл не сильно и только моросил в среднем по 2 раза в сутки в течении 3-4 часов. Город по большей части сухой, и вода как ни странно собирается только на 3-4 основных улицах, или протокольных трассах как их называют. Сливных трапов на трассах нет практически, их перед Азиадой тупо закатали в асфальт, потому что они выглядят не эстетично как выразился Дурдылыев. Наверное дырку в попе ему тоже нужно заклеить. Отсутствие жопы у чиновника навевает на мысль что он святой, и питается святым духом. Но инженерный просчёт на лицо.… Развернуть »

Он не всевластный. Он Гульнабад любовник, она из-за него с мужем развелась и теперь весь их бизнес записан на его имя, типа “Gala” “Toy mekany”, но в реале он просто ширма и не хозяин ни чему, кроме зала в втором парке. ***, а был по сути никем и звали его никак.

В Туркменистане уже не осталось адекватных людей/
Все настолько стало примитивно в тм обществе ( по сути которого уже и нет) что полный абздец
Все бегут ( даже те кому не куда бежать)

Увы и ах Туркменистан уже не та страна куда можно будет вернуться и создать команду профессионалов в правительстве

Очень хорошо, что затопило торговый центр “Беркарар, осталось только чтобы он сгорел синим пламенем!

Правильно, поддерживаю. Чтобы этот ТЦ сгорел, а затем провалился бы в землю.

Всё верно, но опять же, проблема ведь не в беркараре, это всего лишь торговый центр. Вы как весь народ ТМ выплескиваете свой гнев на что и на кого угодно, особенно друг на друга, только ни в коем случае не на первоисточники проблем, и это даже не бестолочь со своим тохумом, а это ваше отношение друг к другу и к самим себе. Начните уважать себя, отсюда пойдет уважение к другим, а там глядишь, потихоньку начнет все налаживаться.

В Киеве в сезон дождей такое можно наблюдать каждую неделю. А в Одессе в районе “Пересыпь” трамвай не смог ездить из-за воды после дождя. Так человек забрал домой члена своей семьи на моторной лодке. И это явление регулярное.

В Голландии тоже такие проблемы? Или мы так же как и они миллиарды из бюджета тратим на стройки которые потом тонут от просто моросящего дождя? И не нужно сравнивать Туркменистан с Украиной. В Украине не тратят и не тратили столько за всю постсоветскую историю на все города, сколько наши 2 идиота потратили на один только Ашхабад. Про Туркменбаши можно вообще молчать. За то что было потрачено на Авазе пустующей, можно было 5 велоятских центров реконструировать до европейского образца. Но конечно тогда не подучилось бы отмыть и украсть бабла из бюджета.

Благодарю вас за ваш интерес к моему комментарию. В старом-старом добром Ашгабаде я сам видал селевые потоки. Мутная жижа примерно по колено прошла через 6-й Микрорайон. Потом через считанные часы везде высохло. Я думаю СИЛ всегда был, и будет независимо от того сколько денег на что тратят. Думаю, СИЛ был ещё тогда, когда люди ещё не придумали деньги. А в Киеве однажды от дождя пострадал первый в городе ТЦ КОМОД. Продуктовый супермаркет в подвале полностью был затоплен. После этого подвальные бизнесмены сделали вывод и заботятся о дренаже сами.

Последние сообщения

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Сокращение ж/д маршрутов в Туркменистане способствует распространению COVID-19

В середине июля в Туркменистане вновь ограничили движение поездов по решению Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней.  Корреспонденты «Хроники Туркменистана» считают,...

Радио «Азатлык»: «Ашхабад-сити» строят на грунтовых водах

На значительной части территории строительства «Ашхабад-сити» обнаружены грунтовые воды с неглубоким залеганием от поверхности. Проектировщики опасаются, что возведение крупного комплекса, включающего десятки...

В Ашхабаде продолжаются прорывы водопроводных труб. В дома вода по-прежнему поступает с перебоями

В Ашхабаде продолжают отключать подачу питьевой воды по ночам и периодически днем. В офисах Жилуправления объясняют отключения воды ремонтом оборудования системы водоснабжения.

На рабочем совещании главы регионов показали Бердымухамедову карты сельхозполей

26 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с руководителями регионов, сообщает госинформагентство ТДХ.  В этот раз...

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях страны, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме