«Иран не будет нуждаться в туркменском газе этой зимой», – министр нефти Ирана

Важное

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной...

Как передает иранское информагентство MEHR, Министр нефти Ирана Бижан Зангане (Bijan Zanganeh) заявил во время встречи с главой МИД Туркменистана, что Иран не испытывает необходимости в импорте туркменского газа в зимний период в 2018-2019 гг.

В то же время Зангане отметил, что с туркменской делегацией были проведены конструктивные переговоры, в ходе которых стороны пришли к решению продолжить своповые поставки газа из Туркменистана в Азербайджан.

Что касается газового конфликта, иранский министр сообщил, что переговоры по урегулированию этого вопроса продолжаются.

  • 12-13 мая прошел двухдневный рабочий визит глава МИД Туркменистана Рашида Мередова в Иран
  • В конце 2016 года между Ираном и Туркменистаном разгорелся скандал после того, как «Туркменгаз» потребовал от НИГК выплатить долг в размере $1,8 млрд. Как сообщали иранские СМИ, после длительных переговоров стороны пришли к взаимному соглашению. Несмотря на это, 1 января 2017 года Туркменистан прекратил подачу газа в Иран.
  • В апреле этого года глава иранской НИГК заявил, что к следующему месяцу туркменские и иранские эксперты изучат взаимные претензии и разногласия сторон по газовому спору и выразил надежду, что конфликт может быть разрешен без судебного разбирательства

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

да знаете, вот что Иран как государства денег должен Туркменистана , пускай не играет кошки мышки, а должен уже давно вернут!!! Факт в том что , у них либо бабло нет ,либо они не уважает законы мирового уровня и всех Туркменов !Бомбить бы их правителства (не народа ) с своим помощниками, прочими министрами за это ! Вес Туркменистан устал от этого , народ и государства Туркменистана от этого не должно пострадать! До какого момента можно урегулировать , как будто Туркменистан им должен !А свои продукты (макароны, яблоки и прочее) ,пускай засунуть ****.Президент Туркменистана Бердимухаммедов Г.М. старается с всех сил поднять… Развернуть »

Дружище, если они заплатят 1.8 млрд $, ни тебе, ни твоим родным даже манат не перепадёт. Ты же призываешь продолжать ссориться с хорошими соседями? Видно, молод ты, и не знаешь, как в 90-х при Атаевиче Иран выручал нас своими продуктами и пластиковыми товарами. Так вот, 90-е вернулись, доллар на чёрном рынке в 5 раз дороже банковского курса. Как и было при Атаиче, 5200 – 25000. А значит не за горами поставки продуктов с Ирана в обмен на газ, как было. История, дружище, движется по спирали, каждый раз пересекая одну и ту же точку с добавлением нового.

Президент “старается с всех сил поднять экономику страны -Родины”? Почему – ведь в стране эпоха благополучия, он же сам так говорит?

Президент Туркменистана Бердимухаммедов Г.М. старается с всех сил поднять экономику страны -Родины…
О чём ты пишешь, дорогой! С ума сошёл что-ли? Он из за всех сил старается быть клоуном, петь песни, гонять на лошадях, велосипедах и автомобилях и т.п. Но только экономикой не заниматься.

Никто никому ничего не должен, уважаемый.

В данном случае иран связан обязательством по контракту

Точно Иран связан, а не Туркменистан ли себя сам загнал безработным контрактом в ловушку?
Зная о том, какие яйцеголовые сидят и заключают тупые контракты, я нисколько не исключаю, что по контракту Иран ничего платить не должен.

“Бомбить бы их правителства..”
попробуй побомби-бежать устанешь…
“А свои продукты (макароны, яблоки и прочее) ,пускай засунуть ****…”
Судя по возрасту-ты вырос на этих продуктах и благодаря им.

Понятия не имею, на чем растут предатели и антипатриоты.
А я вот вырос на туркменском плове, мясе, овощах и фруктах, на туркменских яйцах, чуреке, дыне, луке и на туркменской фильтрованное воде.

Поясни про предателей. Это те кого незаконно лишили гражданства и которым даже посетить отказ? Так кого предали?

Предатели – это те эмигранты, которые родились в Туркменистане, жили и зарабатывали в Туркменистане, сидели за одной партой с нами. А потом, покинув страну в силу различных обстоятельств, начинают разводить грязный негатив про народ как в реальности, так и в комментариях. Даже тут мы видим предательство. Какой-то авторитарный Иран им лучше Туркменистана. Бердуна критикуйте сколько хотите.

Я родился и вырос в Туркменистане со всеми вытекающими, от первых и самых верных друзей до первой настоящей любви, сделал глупость и иммигрировал. Значит наверное я предатель. Значит правильно мне выставлены заслоны, а если и попаду на Родину, там расставлены ловушки. Но я никогда не говорил плохо про страну и людей.

Анонимно, не передергиввй про предателей. Это моя родина поступила предательски по отношению ко мне и моим близким. Предательски, потому что я не носитель национальной туркменской фамилии, потому что сидел годами без работы, хотя сейчас мой труд и знания оценены по достоинству. Такая зарплата тебе не снилась, уважаемый патриот анонимно. Не я предатель, а родина стала мачеха и продала тех, кто в третьем поколении ашхабаде. Тех, чьи деды и прадеды восстанавливали ашхабад их руин,строили его заново. Поднимали уровень образования населения, учили культуре и знаниям, лечили людей. Это государство предатель, а не мы. И я имею право высказывать свою позицию по отношению… Развернуть »

Анонимус, это не родина предала тебя. Это Путин в 2003 году предал тебя, как и почти миллион граждан некоренной национальности. Деды и прадеды восстанавливали Ашхабад, когда он был окраиной огромной великой страны, сечёшь, о чём я? Сейчас осколки нетитульной нации не нужны в ТКМ от слова вообще, уже лет 25 как. Ты посмотри Список Шиндлера, там люди 400 лет в Польше жили, и в один момент превратились в изгоев, несмотря на их труд и знания. Не туда ты гнев направляешь. Тебя обидел 15 лет назад один властитель мира, а ты жалуешься на то, что в 2018 некоренных угнетает князёк, получивший… Развернуть »

Меня лично Путиин не обидел нисколько. Меня просят спрятать паспорт ТМ везде, где я только не бываю (даже постсовет), во избежании проблем и лишних вопросов. А к паспорту РФ относятся уважительно. Поэтому ваш коммент про 2003 год мимо. Не нужно пытаться задеть меня лично или кого-то. Ваше отношение к Путину – это ваша личная проблема. Меня политика мало интересует, меня интересует только достаток и стабильность в моей семье, будущее моего ребенка. Этого ТМ дать не может и никогда не сможет дать. Никакого будущего, только регресс. Потому что это страна воров и торгашей, националистов, шепчущих за спиной “езжай своя россию, квартиру… Развернуть »

А то, что туркменистан денег должен другим государствам, а в первую очередь народу своему, который денег снять не может с карт своих – это ничего ?
Вот уж велика забота твоего аркадага о гражданах. школьницы проституцией занимаются, очереди за маслом и сахаром, а в его тохуме часы носят по 500 тысяч долларов. Великая забота, молодец !

Ну достали вы с картами. Это только убогим не понятно- почему я положил по 3,5 на карту и не могу снять доллары, когда он 18,5 уже? За всё кто-то должен платить. В случае с картами платит Центробанк через Внешэконом и др. Кончилось их резервы, с 2016 до 2018 раздербанили “умные” граждане почти 3 миллиарда. Ты что думаешь, положил здесь 3500 манат и забрал за границей 1000$ это нормально? 1000$ сейчас это почти 20 000 двадцать тысяч манат. Кто будет платить разницу? Банки исчерпали ресурс. Вот для дурачков ещё сохраняется видимость оплаты-перевода, но неужели непонятно, что если ты кладёшь на карту… Развернуть »

Пусть отпустят курс доллара.

Берите что дают, денег у них нет а только pain in the ass которая к зиме может усилиться.

Всё верно, у Ирана этой зимой проблема с газом – не проблема по сравнению с остальными проблемами.

Иран не будет нуждаться в Туркменском газе. Иран просто нуждается в лохах которые этот газ дадут, а потом будут сосать палец вместо денег, потому что Иран не платёжеспособен, и потом ещё Иран будет заниматься угрозами и информатаками на кредитора. Ещё Ирану не нужен Туркменский газ, ему нужен Туркменский газ по цене их товаров. Например когда мы им газ за 100$ а они нам свой автомобиль Саманд за 50 тыс долларов, почти как БМВ.

Персы всегда играли свои грязные игры, у них на востоке осталось только 2 их не завоеванных сателлита – Туркменистан и Азербайджан. И кстати народы обоих проживают на территориях в подчинении диктаторов – Идиота Клоуна и Долгоноса Великана. После свержения которых Иран станет такой же свободной страной как и все остальные в Европе. Это долгосрочная цель. Краткосрочная это изменение режима в этих территориях на демократические.

иранский долг возник из-за воровского правительства Туркменистана! ворам не нужны иранские товары народного потребления по низким ценам и хорошего качества, ворам нужно только набить свои карманы долларами от продажи газа, который принадлежит туркменскому народу!!

Я так рад что некоторые люди тут осознали что Иран использовал нас. Ну уж если сам министр “иран иранский”говорит что не нуждаются в нашем газе то что поделаешь…
Не будет же сам министр лукавить, значит оно так и есть.

Туркмения нуждается в Иране.
Иран не нуждается в Туркмении.

— «Иран не будет нуждаться в туркменском газе этой зимой». (Бижан Зангане, Министр нефти Ирана) Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем твиттере опубликовал карту, которая демонстрирует, как, по его мнению, будет разделен Иран между США и Израилем. Политик отметил, что карту он подготовил еще 20 лет назад. Жириновский больше десяти лет говорит о вероятном силовом разделе Ирана. После выхода США из ядерной сделки и возвращения санкций против Тегерана его слова вновь оказались актуальными. Еще 20 лет назад я подготовил карту, как будет разделен Иран, если планы США и Израиля осуществятся pic.twitter.com/WW5LCPNw0D — Жириновский В.В. (@Zhirinovskiy) May 15, 2018 *** P/S… Развернуть »

Мне лично понравилась вот эта часть”У Туркмении тоже есть шанс прирасти землями».
(В.В. Жириновский)”. Я давно стебусь над одним другом персом что туркменам нужно присвоить и Тегеран тоже. А он в ответ обещал начать охоту на туркмен. Глядишь, может реально прибавим север Ирана себе и будет у нас общая граница с азерами и армянами!)))))))))

Двойка тебе по географии, с азерами у нас общая граница. А по теме- у нас не было никогда своего государства, хотя и иранская лесистая часть, и казахский Мангышлак – это туркменская территория. Ну только узбекам придётся отдать Чарджев и Дашховуз, да и ладно, все негласно согласны. И вытянется Туркмения с севера на юг, и сократится с востока на запад. Но в территории ничего не потеряет. Те же 488 тысяч квадратных км, как в атласе.

Вы с кем делить территорию теоретически собрались?
Иранцев 80 млн (религиозных фантиков воинов) + 18 млн казахстанцев против 3 млн туркменистанцев (по некоторым данным 6 млн) и узбеков 32 млн. В случае серьезной заварухи между ираном и израилем достанется всем.
Самыми первыми ведь убегать будете, разве нет? И про обсуждаемый долг и иранские продукты надо будет забыть навсегда.
Мир в регионе важнее.

К черту мир! Если есть хоть гипотетически возможности расширить територии. Маленький чертёнок внутри менЯ готов совершить сговор с Израилем и США.))))))
А при чем тут КЗ и уз? Вслучаи чего из ца только ТМ что-то получит от этой войны.

Имелось в виду наземная общая граница.

Последние сообщения

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Причины этого на данный момент...

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной туристической зоне «Аваза» провел выездные...

На 9 мая в Туркменабате обычных граждан не пропустили к Вечному огню

9 мая у памятника павшим в годы Великой Отечественной войны в парке «Героглы» (ранее «Достлук» или «Дружба») города Туркменабата прошли посвященные Дню...

«Аваза» строгого режима. Бердымухамедов утвердил правила отдыха на побережье Каспия

14 мая в Национальной туристической зоне «Аваза» президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней, сообщает госинформагентство...

Больше по теме