Президент вновь остался недоволен работой канализационной системы Ашхабада

Важное

 

На заседании Кабмина 8 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов выразил недовольство работой структур коммунального хозяйства по минимизации влияния погодных факторов и их последствий.

Об итогах деятельности в строительном, энергетическом комплексах и в сфере коммунального хозяйства докладывал вице-премьер Дадебай Амангелдиев.

Как сообщает госинфорагентство ТДХ, президент отметил, что «в зимний период из-за дождливой погоды возможен подъем общего уровня грунтовых вод, что может повлечь их проникновение в подвалы сооружений через канализационную сеть или по различным стокам и распорядился принять необходимые меры для предотвращения подобной ситуации».

Бердымухамедов подчеркнул, что нужно добиться того, чтобы руководители предприятий и компаний, возводящих в городе здания и сооружения, обратили особое внимание на подобные факторы, строго соблюдая все требования при составлении проектов. Необходимо на научной основе изучать возможности эффективного использования дождевых и селевых вод. 

Напомним, что впервые тема неэффективной работы канализационной системы в Ашхабаде была поднята после того как в мае 2018 года в результате проливных дождей были затоплены многие районы столицы. Тогда Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру Дадебаю Амангельдиеву построить новые и доработать прежние ливневки. После этого в Ашхабаде начали проводить соответствующие ремонтные работы.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Стоило мне только сравнить его с жировой пробкой в канализации, так оно само заговорило о своем месте в трубе.

Не смыл?
Бывает. А раньше чем думали, когда стадионы с аэропортами строили?
Как вспоыло, сразу голова заработала!

Видимо, подтирался очередной одой Шагулыевой, и оная застряла в золотом очке дворцового сортира- пытался протолкнуть 500-евровыми купюрами- все равно не прошло, харам зады канализасия ами.

оно, как шагулыевы — не тонет!!

Проблема со стойками. Это там, где снега практически не бывает. А что бы было если там всю зиму снег валил. Весной Бердуна на каробле бы с Фирюзы доберался до своего дворца. Осадков нет и всё тонет. Дурдом!!!

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме