В районе Парахат-7 Ашхабада наконец починили водопроводные трубы. Авральные работы провели ночью.

Важное

Работники коммунальных служб Ашхабада наконец завершили все ремонтные работы после прорывов водопроводных труб в районе Парахат-7, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Работы по неизвестной причине провели ночью с 1 на 2 июня. С 22:30 и до 2 часов коммунальщики закапывали траншеи и клали асфальт у домов №№15, 16, 19, 20, 21 по улице Баба Аннанова.

По словам жильцов, когда многие уже легли спать, несколько машин дорожной полиции с включенными сиренами через громкоговорители стали требовать отогнать припаркованные во дворе автомобили. Затем прибыли несколько грузовиков с асфальтом, бульдозеры и асфальтоукладчики.

Шум техники и голоса рабочих стихли только после 2 часов ночи.

Напомним, что первый прорыв водопровода случился в то время, когда коммунальные службы приводили в порядок расположенную в этом же районе новую многоэтажку и территорию вокруг нее, так как открывать новый дом для депутатов парламента должен был председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов. С 15 по 18 мая жители пяти домов оставались без воды. Все рабочие были заняты наведением порядка и не могли своевременно отремонтировать трубы.

После этого дыру залатали, но рабочие оставили вырытые во дворе ямы и траншеи не закопанными. 25 мая бригада привезла на место новые трубы, но не подключила их. На следующий день трубу прорвало в новом месте. Вода затопила тротуары, подвалы и траншеи.

Первые многоэтажки в микрорайоне Парахат-7 начали строить лишь десять лет назад. Несмотря на это, прорывы труб системы водоснабжения здесь происходят регулярно. Как ранее рассказывали журналисты ХТ, аварии происходят в связи с тем, что при прокладке коммунальной инфраструктуры использовались старые, часто оставшиеся еще со времен СССР, трубы. Сэкономленные на закупке новых труб деньги, вероятно, были разворованы.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Капец… Просто :facepalm:

Да пусть захлебнуться в своих водах! Слава Богу я уехала оттуда и живу хорошо.

Ничего не меняется…..все как в старые добрые времена конца 90 ых

Я лично ремонтировал трубу.

Старых труб со времен СССР уже давно нет. А если бы и были то они ничем бы не уступали новым не из СССР. Система стандартизации не меняется уже более 70 лет и ничего нового кроме труб ПВХ которые применяются частично на конечных стадиях подводки коммуникаций не произошло. Что бы тут не писали псевдо эксперты то единственная проблема это качество сварных швов и соединений которые делаются руками растущими не из того места так же как и растет голова Гурбангулы Бердымухамедова. Применяют электроды с электросваркой где должна применяться газовая сварка или же применяются самодельные болты из арматуры вместо тех что сделаны из… Развернуть »

да хоть потоп. Главное я уехал и доволен

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме