Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел электробусы и испытал электротакси для Аркадага

Важное

3 июня председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал город Аркадаг, где осмотрел электробусы и электромобили, сообщает госинформагентство ТДХ.

Машины показывали хяким города Аркадаг Шамухаммет Дурдылыев, заместитель руководителя агентства «Türkmenawtoulaglary» Г.Чарыев и начальник управления автовокзала и автокомплекса города С.Атагелдиев.

«Тестирование системы электрозарядки автомобиля подтвердило соответствие требованиям экологической безопасности транспортных средств», — пишет ТДХ. Кроме того, на дверях машин есть QR-код, который «позволяет получить полную информацию об электротакси, в частности, его технических характеристиках, местоположении и данных водителя».  

Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с типовыми проектами электробусов, электротакси и электромобилей и ему доложили о времени и маршрутах электробусов.

Судя по кадрам телерепортажа, показанные Бердымухамедову такси — это электромобили марки e-J7 китайского производителя JAC, а автобусы — китайские Yutong.

Чтобы осмотреть экологически безопасные электромобили и автобусы, Бердымухамедов-старший приехал в Аркадаг на внедорожнике GMC Yukon с бензиновым двигателем объемом 6,2 литра.

Затем экс-президенту показали генплан и эскиз временной стоянки электробусов и диспетчерской и электромобилей в Аркадаге, а также эскизы указателей с названиями улиц и номеров домов.

Закончив с автобусами, Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел новое здание городской администрации. Там дал указание, чтобы качество транспортного обслуживания населения города и его гостей соответствовало высоким современным требованиям, «поскольку в новом городе будут эксплуатироваться оснащенные цифровыми системами автомобили».

Чиновникам также было приказано продолжать подготовку к церемонии открытия города.

После этого председатель Халк Маслахаты прибыл на автобусную остановку на проспекте Акхана и поручил украсить ее изображениями ахалтекинцев, отмечает ТДХ. Он и хяким сели в подъехавший к остановке электробус, где начальник управления автовокзала «подробно проинформировал о данной машине». «Его оснащение цифровой системой позволяет отображать информацию о пассажирах с помощью устройств, установленных на его дверях», — отмечает ТДХ. Электробус также оборудован системой кондиционирования и обогрева.

Экс-президент также побеседовал с водителем, который с гордостью сказал, что это самая передовая техника, а он лично «никогда прежде не ездил на таких комфортабельных автомобилях».

В отличие от курсирующих в Ашхабаде корейских автобусов Hyundai, в электробусах Аркадага отсутствует ступенька на входе, и они оборудованы откидными пандусами, что облегает передвижение для инвалидов и родителей с колясками.

Затем Дурдылыев обратился с просьбой к Бердымухамедову первым протестировать электромобиль, после чего тот сел за руль и поехал сторону проспекта Акхан.

«Умело управляя электромобилем, председатель Халк Маслахаты Туркменистана в пути оценил его технические характеристики», — пишет ТДХ.

После этого экс-президент вновь приказал чиновникам провести церемонию открытия города на высоком организационном уровне и начать комплексную подготовку ко второму этапу застройки города.

Также приказано провести работу по определению практичности, экологичности и удобства электробусов и электромобилей с учетом их технических характеристик.

В телерепортаже 2022 года было показано, что электрические автобусы и такси для г. Аркадага Гурбангулы Бердымухамедов выбирал лично. В качестве такси для города кроме выбранного в итоге JAC e-J7 рассматривались китайский JAC e-JS4 и немецкий микроавтобус MAN TGE. Электробусы Туркменистану кроме Yutong хотели поставлять корейская Hyundai, немецкая MAN и российский Камаз. По какой причине был выбран автотранспорт от китайских производителей, не уточняется.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Этот гражданин никак не уймётся

Он не уймет

Я вернулся! И все так же как

А уважаемый президент,за проезд в автобусе — оплатил плату?
Если не оплатил — почему не было контролёров?
Туркменистан — демократическая страна.
Вот бы взяли бы контролёры — и проверили наличие проездного билета у Бердымухамедова!
Нет билета?- Значит надо было оштрафовать!

В Ашхабаде эл.сеть еле справляется с нагрузкой а тут ещё электромобили! Похоже весь город будет сидеть без света пока в аркадаге машинки заряжают.

Когда он сдохнет уже. Хочу худайолы сделать в честь его кончины.Буду семь дней праздновать и сделаю этот день ежегодным праздником. Электромобиль он купил ***.

Молодец, продолжай играть в игрушки, почетный гражданин несуществующего государства.

Это высшая форма служения народу — Аркадаг лично тестирует транспортные услуги, которые будут предоставляться всей стране

Надо позвать всех моих друзей-диктаторов и устроить им поездочку

…да, и угробь их уже ***…

Они будут жить. Вечно. А ВЫ УМИРАТЬ БУДЕТЕ.

Они будут жить Вечно, в Аду?

Нет). В Земном мире

Как он уже всех задолбал этот всезнайка и все умей ка.

Зачем троллейбусы изничтожили? Нормальные троллейбусы были.

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме