Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

Важное

Бердымухамедовы встретились с американскими бизнесменами. В Туркменистане создадут еще один гольф-клуб

Представителей американского бизнеса, заинтересованных в работе на туркменском рынке, по очереди приняли 5 декабря в Ашхабаде президент...

В Йолетене произошло землетрясение магнитудой 4,3

В 10:25 утра 6 декабря в городе Йолетень Марыйского велаята Туркменистана произошло достаточно сильное землетрясение магнитудой 4,3....

Халк Маслахаты и Меджлис одобрили Госбюджет на 2023 год. Заседание прошло без Г.Бердымухамедова

5 декабря прошло совместное заседание Халк Маслахаты и Меджлиса Милли Генгеша (двух палат парламента) Туркменистана, которые рассмотрели...

В Туркменистане под патриотические песни хора МВД сожгли наркотики

На территории Геоктепинского этрапа (Ахалский велаят) сожгли наркотические средства и контрабандные табачные изделия, изъятые в ходе спецопераций,...

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой столицы Ахалского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ.

Во время прошлой инспекции (18 июня) стало известно, что в новом городе запустят электротакси и электробусы, а также и построят мечеть на 5,5 тысяч мест «для укрепления моральных устоев». 

Глава Госкомитета по строительству центра Ахалского велаята Дерягелди Оразов и хяким города Шамухаммет Дурдылыев традиционно отчитались о ходе строительных работ и качестве применяемых при строительстве материалов.

Экс-президент утвердил дизайн городских ограждений и ворот детсада, кафельную плитку и дренажную решетку для бассейна в Детском оздоровительно-реабилитационном центре (он будет функционировать при Благотворительном фонде имени Гурбангулы Бердымухамедова, – прим.ХТ).

Председатель Халк Маслахаты также ознакомился с характеристиками четырех электроавтобусов и трех электротакси.

Судя по кадрам телерепортажа, экс-президент выбирал из четырех представленных электробусов: российского «КАМАЗ – 6282», корейского Hyundai Elec City, китайского Yutong ZK6126BEVG0623 и немецкого MAN Lion’s City 12E.

Среди обозначенных характеристик были размеры, количество мест в салоне, количество дверей, год выпуска модели, время зарядки и емкость аккумулятора, а также дистанция пробега на одном заряде. Данные по стоимости, наличию кондиционеров, сервисном обслуживании и другие не указываются.

В качестве такси были представлены две модели китайских электрокаров JAC  e-J7 и JAC  e-JS4, а также немецкий микроавтобус MAN TGE.

Бердымухамедов поручил контролировать расцветку пассажирского транспорта, а также учитывать климат Туркменистана.

Экс-президент также ознакомился с проектами строящегося подземного транспортного тоннеля и мечети, которая будет расположена на площади в 12,9 га. Он традиционно сделал ряд замечаний и внес свои исправления в проекты.

Далее Оразов отчитался о работе по получению соответствующих сертификатов на материалы, используемые при строительстве, и на дорожные знаки.

В продолжении инспекции Бердымухамедов-старший сообщил, что Распоряжением президента делегация во главе с Дерягелди Оразовым командируется во Вьетнам для обмена опытом в сфере градостроительства. Он также определил конкретные задачи по оснащению зданий и проведению необходимых пусконаладочных работ, которые должны быть выполнены в течение месяца. О командировке, а также о том, что мрамор для облицовки зданий нового города закупят во Вьетнаме, стало известно в ходе инспекции 4 июня.

В заключение Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел строящийся девятиэтажный дом.

Гурбангулы Бердымухамедов контролирует мельчайшие детали оформления новой столицы региона. Во время прошлых инспекций строящегося города он утвердил дизайны канализационных люков, оформление интерьера здания цирка, дизайны различных уличных ограждений, фонарных столбов, скамеек, бордюров, мусорных урн, ворот местной администрации, памятника своему коню Акхану. Кроме этого экс-президент одобрил кровельные материалы и панели для облицовки домов.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Круто Аркадаг гоняет. А утверждения его – знатные и величавые, впрочем как и всегда, чиновники на местах – выполнять указания гейроя\ Отца Нации!

Все думают что я уже никто и правит мой сынок, но в реальности правлю я. Видели как все пресмыкаются перед мной. Ты тоже раб мой лижи неустанно, пока я жив. После будешь лизать подмостки к моему мавзолею.

Ему нужно было пойти работать в отдел закупок или прорабом на стройке. Он просто 15 лет своего таланта зря потратил на посту президента и уже почти полгода на посту председателя парламента. По совместительству так же нужно назначить его директором цирка и диджеем на дискотеке в Огузкенте.

Слушайте, если он разворовал и растранжирил бюджет целой страны, неужели думаете он не сделал бы того же самое на стройке. Он воровал бы даже будучи зав. общественным туалетом.

Может там от него ущерба было бы меньше и на худой конец его бы поймали и показали лысым по телевизору просящим прощение.

Мне вот интересно, этот благотворительный фонд, имени, как сказал бы Майкл, августейшей хари падишаха, наполняется падишахом или отчислениями с зарплат трудящихся?

Кто намерен заселяться в этот “картонный” город, интересно? В регионах стоимость ипотечного жилья (коттеджных домов планового типа) вновь возросла, причем также и уже оформленного и заселенного. Следом из-за падения курса СКВ подскочила в цене и “вторичка”. Последняя циркулирует на рынке недвижимости более активно, так как качество государственного ипотечного жилья в регионах остается на нижайшем уровне вследствие разворовывания строительного материала и финансовых средств. Более зажиточные туркмены сельской местности предпочитают приобретать учачстки под застройку и строить дома под свой вкус и нужды. Архитектура в лице Гурбанишки потеряла хорошего специалиста, а лучше было б для всех, если б он строительно-архитектурный закончил и не… Развернуть »

Статья являет собой беспристрастное свидетельство той неустанной заботы, с которой всенародно любимый и уважаемый Герой Аркадаг подходит ко всем своим деяниям. От его всевидящих очей не скроется ни одна мелочь, а глубоко стратегический подход демонстрирует удивительную прозорливость уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича.

Во время прошлой инспекции (18 июня) стало известно, что в новом городе запустят электротакси и электробусы, а также и построят электромечеть на 5,5 тысяч мест «для укрепления моральных электроустоев».

бердышкоботы после этой новости вы по прежнему будете писать что гурбанка и серик НЕ ДЕБИЛЫ ?

Именно так! Нам за это платят по $3000 в месяц! Ты бы тоже все вылизывал за такие деньги!

Да за такие можно и не раз лизнуть, и не в одном месте.

Конь акхан важнее голодающего туркменского народа . Где вы уроды лизуны ? Подскажите своему обезумевшему болвану что иногда надо и о народе думать

это бесполезно, каждый его пердеж для них- бальзам на душу!

Когда Бердымухаммедов утвердит название новой столицы?

Хочу назвать город “Аркадаглы” или “Аркадагабад”

Ну вот, по ходу стало ясно от кого лично исходил указ заставить всех перекрашивать автомобили в белый цвет. Тварь, если у тебя шиза по поводу белого цвета, тогда возмести людям расходы. Ведь людей заставили тратить огромные деньги из-за твоей дебильной прихоти. Вместо того чтобы потратить эти деньги на своих детей и стариков, люди вынуждены были красить машины. А племянички на этом ещё и руки нагрели, уверен. Климат он видите ли учитывает. А чего тогда сам на чёрных мерсах катаешься и родня твоя тоже. Какая же он все таки конченная мразь. Хоть бы не позорился, – плитки, ворота и решётки он… Развернуть »

Попробуйте где-нибудь в Финляндии вместо деревянных окон в историческом здании вставить стеклопакет – мигом штраф прилетит и заставят переделывать!
Во всех странах есть требования к внешнему виду автомобилей, зданий (даже частных). Люди регулярно должны оплачивать страховку и получать допуск ТС к управлению на дороге. И за все это нужно платить. А почему в Германии людям не возместят расходы на страховку из бюджета, например? Ведь людей заставляют тратить огромные деньги, вместо того чтобы потратить эти деньги на своих детей и стариков.

Идиот!

ИДИОТ

Я тоже езжу на белой машине с белыми дисками, не так нагревается на солнце! Все правильно уважаемый Президент делает, его знаниям в строительстве можно только позавидовать!

За 3000$

Бывший президент, глава верхней палаты парламента выполняет работу бригадира на стройке.

Он может быть и не только бригадиром. Пастухом, рыбаком да и вообще многообразной личностью как Швейцарский армейский нож. Киборггулы!

А волосы у него шикарные…

Уложенные и налакированные, прям как у женщины.

tragicomedy

Тут даже комментировать нечего – старческий маразм неизбежен.

Последние сообщения

«Туркменские авиалинии» отменили ПЦР тесты при вылете из России. Пассажиры будут сдавать их по прилету в Туркменистан

При вылете из городов России в Туркменистан на рейсах авиакомпании Turkmenistan airlines отменена сдача ПЦР...

В преддверии Саммита глав Туркменистана, Турции и Азербайджана в Авазе Рашид Мередов слетал в Баку

5 декабря министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров провел в Баку встречу с главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым. Об этом азербайджанский чиновник сообщил...

Бердымухамедовы встретились с американскими бизнесменами. В Туркменистане создадут еще один гольф-клуб

Представителей американского бизнеса, заинтересованных в работе на туркменском рынке, по очереди приняли 5 декабря в Ашхабаде президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов и председатель...

В Йолетене произошло землетрясение магнитудой 4,3

В 10:25 утра 6 декабря в городе Йолетень Марыйского велаята Туркменистана произошло достаточно сильное землетрясение магнитудой 4,3. Об этом сообщает сайт Volcano...

Халк Маслахаты и Меджлис одобрили Госбюджет на 2023 год. Заседание прошло без Г.Бердымухамедова

5 декабря прошло совместное заседание Халк Маслахаты и Меджлиса Милли Генгеша (двух палат парламента) Туркменистана, которые рассмотрели проект госбюджета Туркменистана на 2023...

В Туркменистане под патриотические песни хора МВД сожгли наркотики

На территории Геоктепинского этрапа (Ахалский велаят) сожгли наркотические средства и контрабандные табачные изделия, изъятые в ходе спецопераций, сообщило 3 декабря госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме