Бердымухамедов-старший снова осмотрел строительство новой столицы Ахала. Мрамор для нее закупят во Вьетнаме

Важное

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта...

4 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал строительство новой столицы Ахалского велааята, сообщает госинформагентство ТДХ

Последний раз экс-президент посещал стройку 28 мая. Тогда он обсуждал вопросы строительства памятника своему коню Акхану, выдвинул предложение назвать кличкой коня проспект, где будет стоять статуя, а также предложил еженедельно проводить совещания на тему строительства нового города.

В этот раз председатель Госкомитета по строительству центра Ахалского велаята Дерягелди Оразов и хяким города Шамухаммет Дурдылыев доложили «о наращивании в эти дни темпов строительства центра».

Судя по кадрам телерепортажа, Бердымухамедову-старшему представили различные варианты дизайна входных дверей в новое здание хякимлика Ахалского велаята, декоративных ограждений, которые установят в городе, эскизы скульптуры коня Акхана, схему ее месторасположения, а также проекты объектов вдоль проспекта Акхан. Экс-президент высказал замечания и внес коррективы в проекты.

Затем Оразов сообщил, что мрамор для облицовки объектов планируется поставлять из Вьетнама. По словам чиновника, запланированы командировки во Вьетнам профильных специалистов, в том числе строителей, для повышения их квалификации и обмена опытом с партнерами из развитых стран.

Затем Дерягелди Оразов высказал предложение построить в столице Ахала центральное здание Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова, а также создать там отдел по работе с музеем, библиотекой и фотоснимками. В музее будут выставлены ценности, рассказывающие о проводимой Фондом работе.

«Аркадаг отметил, что проводимые здесь работы имеют важное историческое значение и одобрил предложение о сборе в одном месте сведений, рассказывающих обо всех этапах строительных работ, заверив, что донесет до главы государства просьбу председателя Комитета», – пишет ТДХ.

Осмотрев все строительные проекты, Бердымухамедов-старший отправился к расположенным в западной части нового города виноградникам и плантациям Хозяйственного управления военных и правоохранительных органов. Его руководитель Чарымырат Аманов доложил, что на 40 га земель выращиваются различные сорта фруктовых деревьев, в том числе четыре сорта персика и изюмные сорта винограда. Экс-президенту показали некоторые сорта фруктов.

Ранее Аманов занимал пост секретаря Совета безопасности страны. Эту должность в апреле текущего года после прихода к власти упразднил нынешний президент страны Сердар Бердымухамедов.

Аманов попросил экс-президента дать название новому сорту винограда, который создан на экспериментальном поле Управления.

«Ссылаясь на поговорку «Dile geldi – bile geldi», ученый-Аркадаг, принимая во внимание, что с этого места видно село Кяризек, предложил назвать новый сорт винограда «кяризек», – пишет ТДХ.

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Они уже фрукты и овощи переименовывают развлекаются как могут бараны

А мрамор из Вьетнама Вас не удивляет? Мне интересно: они его самолетами будут возить?

Да , самолетами. Также как возили мрамор самолетами из Италии при придурке сапарке. Пустая трата денег на показуху когда народ бежит от голода в Турции подрабатывать

Это поправимо. Закрыть выезд: пусть народ сидит дома и строит город из вьетнамского мрамора.
Как я вижу по фото, у Дурдылыева авторучка зелёного цвета. Мне интересно: чернила там тоже зелёные или какого иного цвета? Просьба к уважаемой Редакции этот вопрос прояснить.

Редактировано 26 дней назад Димитриус

Правильно, надо было наш туркменский мрамор брать, думаю уважаемый Президент подискуссирует с величавым Аркадагом на эту тему. Сердар – крайне умен и сможет добаваить слово.

Людей самолётами не возят, а мрамор возят. Для властей Туркменистана стройматериалы важней людей.

Генерал МВД Чарымырат Аманов бывший глава Совета безопасности, и заместитель председателя кабинета министров по правовым вопросам и правоохранительным органам – занимается виноградниками и плантациями Хозяйственного управления военных и правоохранительных органов!? Это что норма в Туркменистане?

Сказочный *** это Чарымырат

Редактировано 27 дней назад Анонимно

Благодарим мистер экс президент. Вашими усилиями мы научились брать и давать. Жить не тужить

Возьмите меня к себя на работу. Я тоже буду восхищаться президентами, а сколько зарплата?

Зарплаты нет. Добыча на половину наша. Можно вымогать и брать взятки, отбирать и воровать. В общем все что делает семья моего покровителя, только нам нужно делится по цепочке наверх.

Платят 180г окорочков в месяц. Мы живем чисто на взятках и еще продаем различную информацию о правительстве Туркменистана. Например, припоминается, как Михаэль как-то раз продал фотографии обнаженного Аркадага по конской цене.

Позволю спросить, это не те фотографии где обнаженный Аркадаг был в конюшне с Ровачом?

Кроме восхищение, там есть другие обязанности, к примеру лизать все 24 часа, быть несправедливым простым гражданам…

Вы наоборот разучились тому что научил СССР

Почему зоофил Пердымухамедов- старший не записывает в блокнот, что мычит Пердымухамедов- младший??

Потому что реальная власть в стране у меня! Международного отца всех идиотов мира. Включая тех кто за меня тут комменты топит.

2 дибила это сила 🙂

Реальная власть у коня

Вместо мрамора уже давно используют легкие искусственные полимерные материалы. А этот идиотер асе бабки с казны просаливает на камни. Население в это же время голодает и болеет от голода. Образования нет медицины тоже, за то все закатывает в мрамор. Падла.

Я тебя уволю сволочь. Наслышан о твоих коррупционных делах. Скажи спасибо что работу дал в новом хлебном поле.

Все подделка там и мираж. Фейк и липа :;) как вы там живёте туркмены

Ничего, ничего люди. Аллах всё видит. Придёт время весь их тохум за всё ответит.

Ничего, ничего люди. Аллах всё видит. Придёт время весь их тохум за всё ответит.

Чем тратить сотни миллионов долларов народных денег на строительство здания этого фейкового фонда, лучше бы потратил эти деньги на лечение больных детей. Хотя всем понятно, что этот липовый фонд создавался только для отмыва награбленного бабла и для дальнейшей коррупции и воровства. За счёт якобы “фонда” он раздаёт допотопные машины-буханки и прочий мусор, а вот для себя любимого очередное здание решил строить и 90% его стоимости положить себе в карман. Как же надоело это наглое воровство!

Любимец лизунов решил заниматься более актуальным вопросом памятнику щенку акхану нежели продовольственной безопасностью народа . Зачем ему заниматься ерундой есть для этого подхалимы лизуны или пусть умрёт народа ему то что

В принципе, если он будет закупать за собственные деньги, то почему бы и нет? А вот бюджет стоило бы гос. потратить на что-то более полезное для народа (ага, размечтался)

Понятия не имею зачем Председатель Халк Маслахаты инспектирует стройку, проверяет дизайн входных дверей и скульптуру коня Акхана, но ему виднее, так как нам, простым людям, не понять гениальных идей уважаемого и горячо Любимого Аркадага. Здание Благотворительного фонда по оказанию помощи детям также является жизненно важным проектом за 65 миллионов долларов, так как работники фонда должны работать в комфортных условиях, они это заслужили.

Эх…..

Отличные новости

не жизнь, а малина у вас

7 статуэток на выбор серику 🙂 прям как папашке 🙂 что сынок что папка ***
это чмо способно представить как оно выглядит ?

Дай бог ему долгих и здоровых жизни, если его не будет то мы над кем будем смеятся.

Нет слов. Обнаглевшее от безнаказанности правящее быдло. В стране нищета, на фоне их воровской помпезности. Поневоле тут вспомнишь добрым словом большевиков, уничтожавших эту басмаческую шоблу в 20х годах прошлого столетия.
Правда, если народ ведёт себя как стадо, то знать им неплохо живётся

Последние сообщения

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан Туркменистана. По...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев отчитался о подготовке к проведению...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта в поселке Джебел Балканского велаята,...

Для развития туризма Туркменистан проведет конференции, хотя туроператоры просят упростить получение виз 

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова отчиталась о работе по развитию туризма в...

Гибридную электростанцию у озера «Алтын Асыр» построят к январю 2024 года

На заседании кабмина 1 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о проведении работ по приобретению оборудования и...

Больше по теме