В новой столице Ахала запустят электротакси и построят мечеть для “укрепления моральных устоев”

Важное

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта...

18 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов совершил еженедельную рабочую поездку в Ахалский велаят, где проинспектировал строительство новой столицы региона, сообщает госинформагентство ТДХ.

Главной темой этой инспекции было утверждение дизайна указателей улиц.

Позже ТДХ дополнило новость, сообщив, что экс-президент предложил использовать в новом городе электробусы и электротакси. В связи с этим поручено подготовить водителей и специалистов по техобслуживанию новых видов транспорта.

В мае прошло года глава Татарстана Рустам Минниханов на встрече с Гурбангулы Бердымухамедовым сообщил, что компания «КАМАЗ» подготовила для Туркменистана дорожную карту по разным направлениям, в том числе электробусам. Затем уже в декабре сообщалось, что «КАМАЗ» ведет переговоры о поставках своих электробусов в Туркменистан в 2022 году для тестовой эксплуатации.

В октябре 2020 года Бердымухамедов-старший открыл Комплекс автотранспортных предприятий, где ему показали электробус Hyundai Elec City. Однако о его дальнейшей эксплуатации не сообщалось.

ТДХ также пишет, что Бердымухамедову-старшему доложили об исполнении его поручения, связанного с необходимостью получения свидетельств, патентов к каждому указателю и инженерному сооружению дорожно-транспортной системы.

Глава Госкомитета по строительству центра Ахалского велаята Дерягелди Оразов, «учитывая многочисленные пожелания», обратился с предложением о строительстве в городе мечети. Экс-президент его одобрил и поручил, чтобы там одновременно могли молиться 5,5 тысяч человек. «Это будет способствовать укреплению моральных устоев и доброжелательной обстановки в обществе», – пишет ТДХ.

Затем председатель Халк Маслахаты осмотрел коттеджи площадью 300 квадратных метров, которые «отвечают современным требованиям», а также тротуары.

Оразов сообщил, что при прокладке тротуаров «учтены удобства для людей с ограниченными возможностями».

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

О Аллах! скажи, когда же это всё закончится? Сколько страданий мы ещё должны пройти для того чтобы наши матери и бабушки начали получать достойную пенсию, а не эти несчастные 15 долларов?

Учитывая цены на эту недвижимость, становится очевидно обилие состоятельных граждан в Нейтральном Туркменистане, что было бы невозможно без мудрой и дальновидной экономической политики всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага.
Главное, чтобыв них не заселялись разбогатевшие дайхане из Лебапского и Дашогузского велаятов.

Майкл, не беспокойся-разбогатевшие люди в ТМ, у кого есть на это финансовая возможность, давно уже галопом бегут из этой проклятой страны!

Кому такие мечети надо где имам молиться на семейку. Новая религия. Уже видно как люди целуют всякие бумажки от семейки и приставляют к лбу и так 3 раза. Что за люди это? Какие то не как все

Serdar lapuh, ejeňi orslar s…n. Başga näme diýeýin saňa?
Orsalara doly berdiň hä döwleti, sen eşek, boş.

Отличная тема, туристы и гости столицы будут в восторге от транспорта будущего.

В вашу дыру не один турист не поедет, у туристов дома давно ездят элетробасы, уже и соржаветь многие успели. А в дыру дьявола только привезли один тестовый)))
Пустоплет ты Миша Майкловский, проучить тебя нужно. Не забывай, мы за тобой наблюдаем…..

какие туристы?

Назовите что нибудь построенное в Туркменистане 29-30 лет назад и до сих пор работающее и радующее людей.
Что не можете?

Вот именно! Даже поливать баскеты с травой не могут нормально. Ашхабад без воды сидит сутками, а они как включат полив так всё мимо. Заливают всё, тротуары, дороги, но только не баскеты. Когда видишь такое просто диву даёшься от уровня безхозяйственности и пофигизма. А бывает в парках откроют кран для полива, а вода так и льётся сутками в землю, а до деревьев даже не доходит, потому что кому-то было просто невдомек канавки к растениям прорыть. И такое вот отношение у них ко всему. Тупые и равнодушные люди. А вы говорите электромобили! У них до сих пор в любой гос.конторе все регистрационные… Развернуть »

Фирюзу, отобранную у народа, очень неплохо благоустроили!

Каракумский канал, ТКНПЗ, СНПЗ, Чарджоуский суперфосфатный завод. И что самое интересное все ЖД Туркменистана. Все ЖДУ вокзалы Туркменистана. 80% подвижного состава Туркменистана, 90% жилого фонда Туркменистана, 90% не жилого фонда Туркменистана. 95% всех школ и детских садов Туркменистана. Продолжать?

Так все перечисленное это наследие СССР! А он спросил что построено в пост советское время.

Вот пусть теперь новую мечеть и освятит своей святостью сестра Героя Аркадага, Гульнабат Довлетова! Самое подходящее для такой страны! А на саму мечеть нужно повесить огромный баннер с портретом вора и обманщика Гурбангулы Бердымухамедова,-приличным людям ведь всё-равно стыдно в такое капище заходить.

Последние сообщения

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан Туркменистана. По...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев отчитался о подготовке к проведению...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта в поселке Джебел Балканского велаята,...

Для развитая туризма Туркменистан проведет конференции, хотя туроператоры просят упростить получение виз 

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова отчиталась о работе по развитию туризма в...

Гибридную электростанцию у озера «Алтын Асыр» построят к январю 2024 года

На заседании кабмина 1 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о проведении работ по приобретению оборудования и...

Больше по теме