Парк «Ташкент» в Ашхабаде откроют в день рождения экс-президента

Важное

Ко дню рождения экс-президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова (29 июня) запланировано открытие в Ашхабаде парка «Ташкент», который возводят на месте «Второго парка» вдоль проспекта Махтумкули.

По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», сейчас в парке снимают строительные ограждения и моют дорожки. Его также очищают от строительного мусора.

Кроме того, в конце месяца в стране целую неделю будут отмечать День работников культуры и искусств и День поэзии Махтумкули Фраги. Праздничные мероприятия завершатся большим концертом, посвященным дню рождения Бердымухамедова-старшего.

О строительстве парка «Ташкент» в Ашхабаде Гурбангулы Бердымухамедов рассказал министру иностранных дел Узбекистана Абдулазизу Камилову 17 февраля 2021 года, во время визита последнего в Туркменистан. На следующий день в газете «Нейтральный Туркменистан» был опубликован тендер на проектирование и строительство парка. Заказчиком выступил хякимлик Ашхабада.

17 марта 2021 года делегация во главе с мэром Ташкента Жахонгиром Артикходжаевым посетила с рабочим визитом Ашхабад — где на встрече с мэром столицы ознакомилась с первоначальным проектом парка «Ташкент».

В октябре 2017 года в Ташкенте открылся парк «Ашхабад», в котором установили фонтан, клумбы в форме восьмиконечных звезд, а также амфитеатр, архитектура которого имитирует международный аэропорт в Ашхабаде.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все ради меня любимого и прекрасного. Я хоть и экс но имею вас регулярно как и прежде. Кто сказал что я ушёл?

Папа ты мне надоел.

Был прекрасный, зелёный, тенистый, маленький 2ой парк, правда немного неухоженный. Эти уроды все деревья вырубили, понатыкали елки-палки, установили какие бутафорские декорации, четверть территории этого маленького парка отдали под парковку и назвали это место парк Ташкент. Правда почему-то название города Ташкент написали на туркменский манер — Дашкент типа. Интересно узбеки название города Ашхабад тоже исковеркали, когда называли им одноимённый парк?

Да, Машхабад

Тут немец Нейманн называет АЖГАБЫТ)))))))

Ashxobod он называется.

Теперь понятно, Эта такая взаимная «вежливость». Узбеки исковеркали и туркмены в ответ )))

Уважаемый экс-Президент пользуется популярность у всех слоев туркменского населения, и стар и слад салютуют Аркадагу.

На самом деле от него все устали и он всех заипал. Мы надеялись после выборов его морду не видеть. Но он видимо жить не может без того что бы не раздражать население.

В Туркмении живут и узбеки и др нации! Не только Туркмены! А население как раз таки ждёт его ухода или же *** Да, он популярен тем, что не заботится о народе и не даёт развиваться другим велаятам. Всех достало его белое и животные! Машины красить в белый! Рубить деревья, снимать кондиционеры, коррупция, безработица, даже доллар на чёрном рынке))) А народ хочет покупать в банке )) дааа ДЕБИЛИЗМ

Салютом от сердца к солнцу.

А там будут на банках доллары продавать и банкоматы наличними снять?

Нет. Денег нет но вы держитесь.

На ведрах..

Лопатами в ведра!

каждый раз не хочется комментировать, но пройти не возможно!
почему все так не современно, так не красиво, с дурным вкусом, какой это нафиг парк?? пригласите дизайнеров с проф.образованием! дебил сракадаг!
«Парк»-бетон, «Парк» -Урод!

Зверистан — он такой

Да точно

Так и есть. Живем еле еле.

Какой кошмар происходит сейчас у нас в Ашхабаде

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме