Президент Туркменистана и глава китайской CNPC обсудили строительство четвертой ветки газопровода в КНР

Важное

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета...

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание...

20 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов встретился с членом правления и президентом Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Хоу Цицзюнем, сообщает госинформагентство ТДХ.

На встрече также присутствовал посол КНР в Ашхабаде Цянь Найчэн.

Стороны высказали удовлетворенность предыдущим опытом сотрудничества и обсудили возможности по его расширению.

Представитель CNPC рассказал о работе компании в Туркменистане – об освоении углеводородных месторождений «Bagtyýarlyk» и «Galkynyş».

«При этом отмечалась важность достигнутых на высшем уровне договоренностей, касающихся разработки второй очереди месторождения «Galkynyş» и прокладки четвертой ветки транснационального газопровода Туркменистан–Китай», – пишет ТДХ.

На официальном сайте CNPC сообщается, что китайская делегация была в Туркменистане с 17 по 21 июня. Цицзюнь также сопровождал президента Бердымухамедова на церемонии открытия в Лебапском велаяте газосборной станции на месторождении «Gadyn» («Гадын») 18 июня.

Как сообщает пресс-служба CNPC, после переговоров с главой Туркменистана президент компании встретился с вице-премьером туркменского правительства по нефтегазовым вопросам Шахымом Абрдахмановым, с которым обсудил текущую ситуацию и тенденции на газовом рынке Китая.

Абдрахманов заявил о намерении Туркменистана продолжить сотрудничество с КНР.

Китай и Туркменистан активизировали межправительственное сотрудничество после того, как в мае 2021 года стало известно, что КНР надеется на увеличение поставок туркменского газа для компенсации потерь из-за сокращения его импорта из Австралии.

В феврале 2022 года строительство четвертой ветки (D) газопровода Центральная Азия – Китай в Пекине обсудили президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и председатель КНР Си Цзиньпин.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все теперь будем получать по 4 куриных окорочка в месяц в пайке.

Папа сказал что я должен правильно сидеть на этой встрече и ручки сложить как отдресированный алабайчик. Тогда он мне выделит вагон куриных ножек для моего прожорливого сына.

Курс ещё сильнее откатится. Где четвертая ветка, там и пятая.
У заграничных комментаров нытиков-лузеров наступают тяжёлые времена)

Курс не зависит от веток. Эту ветку будут строить в кредит который будет снова покрываться за счёт газа в 3 других ветках. Так что слюни подотри.

Это люди Туркменистана! Откуда столько ненависти к своим людям? 5 миллионов не можете обеспечить работой! ЛУЗЕР И НЫТИК ВЛАСТЬ И БЕРДЫМЕХАММЕДОВЫ! Которые даже народ свой работой не может обеспечить да и образованием! Красть деньги народа это ПОДЛО И НИЗКО!

Чучело, улыбнись, тебя снимают на камеру

Не могу. Папа сказал хлопушкой даст по голове.

У бердышки младшего такое грустное выражение физии, как будто он сидит и думает: “Господи, зачем я здесь? Что я тут делаю? “

Я просто сижу и ничего не делаю.

вам повезло, что президент не перестает работать, запад и его слабые президенты Макрон, Борис Джонсон и т. д. разрушают свои страны, миру нужно больше таких президентов.
поздравления с работой Сердар Бердымухамедов

Вперед! только вперед! моя Корея! Сердар мой брат на век!

это просто зверьё

Последние сообщения

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Азербайджан и Туркменистан обсудили разграничение дна Каспия

24-25 января в Ашхабаде в рамках очередного заседания Совместной рабочей группы по вопросам разграничения дна Каспийского моря прошли переговоры представителей МИД Азербайджана...

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в 2023 году. Об этом сообщает...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание присвоено 41-летнему главе государства накануне...

В 16 км от села Саят в Лебапском велаяте произошло землетрясение

В 2:51 ночи на 26 января в Лебапском велаяте Туркменистана произошло землетрясение магнитудой 4,6. Об этом сообщает сайт Volcano Discovery.

Больше по теме