Си Цзиньпин предложил Бердымухамедову выйти на «новый уровень» сотрудничества и увеличить поставки газа в Китай

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

5 февраля, на следующий день после открытия Олимпиады, президента Туркменистана принял председатель КНР Си Цзиньпин.

МИД Китая сообщает, что глава КНР предложил Гурбангулы Бердымухамедову расширить и вывести на «новый уровень» сотрудничество в газовой сфере. Также Китай готов и далее оказывать поддержку Туркменистану поставками вакцин.

В свою очередь президент Туркменистана предложил ускорить работы по строительству четвертой ветки D газопровода Центральная Азия – Китай. С этим же предложением Бердымухамедов выступал на саммите «Центральная Азия – Китай» 25 января.

Китай и Туркменистан активизировали межправительственное сотрудничество после того, как в мае 2021 года стало известно, что КНР надеется на увеличение поставок туркменского газа для компенсации потерь из-за сокращения его импорта из Австралии.

53 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
53 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Поставки рабов тоже необходимо увеличить. Ну что, хлопоробы, собирайте манатки, часть из вас поедет к товарищу Си в лагеря уйгуров, за братство с которыми вы так отчаянно ратуете.

Именно переработкой хлопка и пошивом изделий из него занимаются бедные уйгуры. Свободу Уйгурам! Нет фашистким этническим лагерям режима КПК!

Папа нижнюю пуговицу на пиджаке никогба не застегивают, нужно соблюдать этикет, ты же не из юрты вчера вышел. Сколько можно.

Гурбангулы ты надоел со своим газом. Я же сказал что трубопроводный газ в Китае будет только мой. Мне что попросить талибов обрезание тебе сделать?

Дядя Володя не нужно, там и так резать нечего. Все давно высохло и отвалилось. Я тебе отдам все деньги от этого газа. Только не тронь меня и мою семью. И благослови моего сына на правление после меня. Я уже столько посланников отправлял и ты до сих пор не одобрил.

УМОРА ПРОСТО 😉

Ну попробуй

Эсенмырат Оразгелдыев сидит в правительстве, он и его шакалы как Бегмырат Атаев, зам министр мин сельхоза сидит и ворует страны. Оба конченые взяточники и бездарные люди. Оба думают, что, пришли к власту пожизненно, потому что, ведёт себя как короли, с подчинёнными разговаривает как тюремные надзиратели.

Пусть они взяточники и воруют, но делают это для меня.

Ну раз бровастик улыбается даже под маской, значит поездка прошла замечательно. Китай кинул пару косточек близкому по духу диктатору

Он не улыбается это у него такие глаза узкие

сырьевой огрызок с населением в 2млн….побольше газа отправляйте ханьцам в счёт кредитов…
и не забудьте сказать спасибо уркасраку с дибилом сериком…за столь выгодную сделку)

товарищ си очень доволен! а нищий народ тм как нибудь проживет на свои 50$ в месяц…раньше же както выживали на гармале и колючке?…теперь льготных хлеба и полокорочков не будет…туркменцам не привыкать наверное.

Курс доллара снизилась от 40 до 20 манат а вы все ещё говарите что зарплата 50$ как это понять или это просто шутка такая

хоть 100$ всё равно это ничтожно мало для жизни. но даже 100 в тм при уркасраке НЕТ!

При зарплате в 1500 манат в среднем, впн зависимости от того какой курс на базаре жратва стоит по курсу 35-40 манат за доллар по одной причине. Сейчас карантин из за которого закрыты все общественные заведения и торговые предприятия. Именно они и создают основной спрос на валюту. Снимите карантин и доллар будет стоить столько сколько должен.

Ну теперь 100 баксов будет, у кого работа есть. Я например в час зарабатываю $80, был бы в Туркменистане, меня бы уже на свете не было из за моей привычки критиковать власть

Чувак, научи куда отправлять резюме чтобы получать столько бабок?

Напиши на балабол-дайза собака гмэил точка ком

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Ну и *** у баклажки!!! Путлер имеет, а теперь и китаец будет иметь. Два … во очко чурбандага.

а что начнётся когда его дибил сынок усядется ?)

Ужас просто, а когда они устанут их заменят талибы, американцы и турки. Аркадаг просто Ironman и герой, столько выдерживать на свою ***

лучше и не скажешь

Дед сказал, что Китай боится наших баллистических ракет!

нечего добавить пухлый керимка))как ты там на лондонской жрачтве не исхудал?) ничего на родине отожрешся окорочками с хлопковым маслом)) когда выкинут из ес вслед за путинскими олигархами))

ТМ продает газ в КНР и за эти деньги перестраивает экономику на высокотехнологичный лад. Через 5 лет Ашхабад станет региональным финансовым и технологическим центром, вроде Сингапура. А газ – в газохимию – будем китайцам из газа черную икру и тофу делать

никогда мелкий нищий тм не будет центром )) разве что диктатуры) все соседи крупнее богаче и развитей ! никто не горит перезжать в тм на зп 50$ и на очереди за едой…у вас населения скоро менее 2х млн останется!! БЕСПОЛЕЗНАЯ ПУСТЫНЯ С ГАЗОМ!!!!

Мне друг хороший из США из государственного депортаменту, профессиональный дипломат, как то рассказивал, что в декабре 1995 года, по наставленыю его МИД Щахмырадова Борыса виехал в США на заседаныи ГенАссамблеи ООН где должно было проысходыть событие с полученыем так називаемогу нейтральногу статуса этой вечно отвергнутой БОГОМ проклятой страни туркманыстан. Визит бил не запланырован в США ныязов дыктатор БОГОМ проклятой человек самозванец, нарушая все нормы международного этикета, 8 декабря 1995 года вилетел из Ажгабыт где в санктпетерсбург сделал остановку в аэропорту Пулково для дозаправкы, потом 2 часа полету до Исландыи Рейкьявык, там же аэропорту дозаправка, и потом 12 часовой перелет до… Развернуть »

Мне кажется этот старик просто хотел Америку увидеть.

После этого наркомана, где он появлялся на международних встречах, то место где находится президент США за 50 метров не подпускалы не кого,из стран четвертого и третьего мира кроме пьяныцу Ельцына. Так и этого наркомана бардымухамедови не считают за прыличного человека, ему и место для встречы с такыми как КНР.

Нейман ты по ходу уже на шприц перешёл, комик. Тебе в цирке надо выступать.

Я чисту кровний самое что нынаесть, породыстая овчарку, и не какая то, туркманская дворовое без породное со смесыью шакала, лисы, а чисто кровнуе немецкый овчарка, и знаю себе цену и свое месту,и по чем зря тут не лаю, на голодний желудок, как вы все тут, вместы взятые сыстемного недоедавщие голодние субакы Щарыкови.

Хорошо что ты признаешь, что ты чистокровная немецкая овчарка, значит ещё не все потеряно. Но ты не пропадай, а то без твоих глупых приколов скучно )

Субака- это что-то новое и классное. Вам бы пароли сочинять! Машка Аборская она Же Мейер. нейман, херрман и так далее

Вообще-то первый визит организовал Александр Хейг

Ну вот опять сбежалысь, прыбило в нащем полку вечнуе ободранние, сыстемно недоедавщие, обголодавщыеся, бездомние, недовольние, бегающые по чужым дворам, без определеныя постояннуго месту жытельства, лающые и гавкающые дворовие безпородние субакы Щарыкови. Будыте менья донымать, прылычного человеку своым рычаныем, я вас всех, до невозможносты субак, непрыязненну, ненавыстну, до не прылычия огорчу.

Огорчи!!! А то только обещаешь

Клоуны, откройте авиасообщение.

Народ зол. Уже слухи поползли люди хотят толпой собираться перед аэропортом или авиакассой. Сам лично приду и потом накатаю жалобу в ООН. Терять уже нечего. Так и так в тюрьме.

Си молодцом покупает у своих холопов Пу и Берды газ за копейки и перепродает)

Си хорошо с них имеет, углероды за копейки. Конечно, там не без откатов тоже. В любом случае, очередная яркая победа!

может быть) ботоксный пынька так уже точно прогнулся под китов..причём публично на олимпиаде…

Причем СИ со своими партийцами развлекался на отдельной трибуне, а Пу и Берды рядышком в стороне наблюдали))

Эрдогану лизать приятнее?

Тебе виднее как фанату Пу)

Россия и Китай скоро перевернут страницу в международных отношениях. В США сейчас голод, инфляция. Спасайтесь пока не поздно. Европа полностью лежит перед штатами и Россию боится. И ей скоро конец.

Соловьиный помёт и тут. Так боятся, что вся Москва держит деньги в Швейцарии и Великобритании

Ты каждого москвича опросил?
)))))))))

а азеры за триллионы нефть продают что-ли?
))))))))

Ну не за копейки как твой царь-холоп)

то то вы в Россию претесь, нон-стоп ))))))))))))))))

бу-гага, афроягодичный чудак (на букву м) из страны, где власть по наследству передалась, про царей лабает. !

почему два китайца?

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме