В Китае Тойлыеву показали «скорую» для экспресс-тестов на COVID-19, а Чакыев, похоже, использует пиратскую Windows

Важное

4 февраля в Китай прибыла делегация из Туркменистана. В этот день возглавлявший ее президент Гурбангулы Бердымухамедов принимал участие в открытии Зимних Олимпийских игр, а вице-премьеры провели встречи с китайскими коллегами.

Глава МИД Рашид Мередов встретился с министром иностранных дел КНР Ван И. Как пишет пресс-служба китайского внешнеполитического ведомства, Мередов поблагодарил китайскую сторону за поддержку в борьбе с пандемией и выразил заинтересованность в развитии сотрудничества в энергетике и в реализации совместных инфраструктурных проектов.

Ван И предложил провести третью встречу представителей соседних с Афганистаном стран, чтобы скоординировать усилия по поддержанию стабильности в регионе. Для противодействия терроризму в Афганистане необходимо проводить инклюзивную и мирную политику с афганским правительством, считает глава китайского МИД.


Вице-премьер Туркменистана по вопросам науки и образования, здравоохранения и спорта Сапардурды Тойлыев встретился с представителями сферы здравоохранения КНР, сообщает госинформагентство ТДХ. Туркменскому чиновнику показали автомобили скорой помощи, оснащенные необходимым оборудованием для проведения экспресс-тестов на COVID-19.


Глава Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев провел переговоры онлайн с представителями китайских компаний.

На кадрах репортажа туркменского телевидения можно заметить, что руководитель туркменского транспортного агентства использует не активированную копию Windows. Это может говорить о том, что на компьютере чиновника установлена пиратская копия операционной системы.

С главой China Civil Engineering Construction Corporation Чакыев обсудил транзит через Туркменистан экспортных и импортных грузов Китая, увеличение транзитных грузоперевозок по железным дорогам и поставки запчастей для тепловозов и пассажирских вагонов.

Как пишет ТДХ, на встрече с руководителями China Machinery Engineering Corporation «было заявлено о намерении сотрудничества в области финансирования реализуемых в Туркменистане судостроительных проектов и подготовки специалистов». Из текста неясно, означает ли это, что Чакыев только предложил профинансировать строительство судов и ответ пока не получен, или китайская компания сама заинтересована в инвестициях в туркменское судостроительство.

Представители Координационного центра по международным контейнерным поездам Китайской транспортно-коммуникационной ассоциации обсудили с представителем туркменской делегации возможности транзита грузовых контейнерных поездов в Европу и Турцию через территорию Туркменистана.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это конкретное разоблачение идиотов))) ржу в горло! Страна воров). У нас даже в маленьком магазинчике стоят сертифицированные программные продукты! Вслушайтесь: магазинчик небольшой! Звери привыкли лишь воровать да пользоваться благами других. Паразитизм.

А как они купят лицензионку, если для активации нужен интернет)) и даже для покупки нужен Visa

У него такая рожа глупая… Надменная. Страшно за народ

Как хорошо что живу не в той потерянной стране и имею гражданство Великой страны! Какое-то далекое прошлое мне эта *** (Туркмения)

™Это может говорить о том, что на компьютере чиновника установлена пиратская копия операционной системы.™
пиратские копии как раз ничего не покажут. это может быть вполне официальная система, скачанная с официального веб сайта компании Microsoft, просто через 30 дней без активации она начинает показывать данный значок.

настолько нищая и мелкая страна что чиноте из верхушки не предусмотрено лиц по ?
он же из рабочего кабинета связывался ?

Редактировано 2 лет назад хахаха

учитывая что в тм издавна было пиратство, прокаты cd/dvd с фильмами играми и той же windows, народ уже привык что это бесплатно и можно не платить. в том числе и чиновники. если кто-то из них захочет закупить лицензии всем гос чиновникам, то платить скорее всего они будут из своего кармана))) как обычно проиходит в тм. так что всех всё устраивает.
да и вообще для работы с документами и созвонов в мессенджерах можно использовать беспланые linux дистрибутивы

Я не смог купить лицензию на windows. Карта виза не поддерживает онлайн платежи. Это все идиот председатель Внешэкономбанка виноват.

Я не виноват. Поверьте мне. Вся валюта уходит на конвертацию по внешнеторговым поставкам братьев Реджеповых, любимых племянников, нашего уважаемого Аркадага. Из за этого я вынужден был прекратить конвертацию для студентов а так же тяжело больных которым требуется медицинская помощь за границей. А вы тут со своими лицензионными Windows. Шаммы сказал что оторвёт мне второе яйцо если я в срок не выполню его требования с валютными выплатами. А у меня оно и так одно осталось. Первое уже оторвал мне наш покровитель после последнего выговора. Как мне потом жить без яиц? И так нет никакой половой жизни, даже с собственными руками.

Зачем обманываете людей, половая жизнь у вас всех чиновников очень даже хорошая! Ваш предводитель имеет вас постоянно, даже разгибаться походу не успеваете!!!

повеселило

Это не пиратская Windows. А просто неактивированная. Скачали чистый дистрибутив, установили, но не активировали лицензию, либо не запустили взломщик. Ноутбуки практически всегда поставляются с лицензионным ключом Windows

Подумаешь пиратская версия, прям все такие честные! У меня всю жизнь стоят такие на всех компьютерах, Майкрософт от этого не обеднеет, ладно $10 стоила бы, так они $150-200 хотят! Почти столько же сколько компьютер! Это Майкрософт ворует деньги у всех покупателей!

Ты и твои товарищи тут все, как один, твердите что в Туркменистане высокие зарплаты, что тогда для вас $150-200 долларов? Врешь значит, как тебе не стыдно) Майкрософт ничего ни у кого не ворует, потребители платят за продукт и предоставление услуг. Это твой президент — самый настоящий вор и наглец, ничего не делает для страны и гребет деньги, предназначенные для народа.

У нас высокие зарплаты, но за какую-то программку платить такие деньги это полный лохотрон! Ты же не будешь платить за тойоту короллу $40000, а не $20000 только потому что высокие зарплаты! У Майкрософта чистая прибыль почти 30%, пусть цены снижают монополисты хреновы!

Какое вам дело до операционной системы? У самих то стоит лицензия?

Скажу за себя. Да, у меня стоит лицензия.
В годы компьютеризации государство могло бы покупать ключи и раздавать их бесплатно, например, студентам. Один из вузов России так делал. Не скажу какой, но я в этом вузе учился.

Когда власть узурпирован пиратом и сотрудничает с себе подобными пиратами, то и приложения пиратские.

ДурДом

ДомДур

Так это и есть сборище пиратов!!
Пердымухамедов и шавки Мередовы, Чойгулыевы и прочие алабаи
Вонючки и мрази!! На столбах висеть им нужно!!

Так повесьте.

Главное — ручка в руке, зеленая, и блокнот рядом. Комп — фигня.

Windows 10 и 11 бесплатны. А на скриншоте очень старая версия, XP или Vista.

Какая ещё ХР? это win 10

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме