В Лебапе Сердар Бердымухамедов благословил начало косовицы и запустил газосборную станцию

Важное

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

18 июня президент Сердар Бердымухамедов совершил праздничную поездку в Лебапский велаят, сообщает госинформагентство ТДХ

Днем ранее глава государства побывал в Марыйском велаяте, где осмотрел поля, посетил мечеть и торжественно открыл здание для проведения садака. Из Мары президент вылетел в Туркменабат, в аэропорту которого его встречали песнями и танцами. Отметим, что посещение этого региона проходило по точно такому же сценарию, как и в Мары.

Так, в аэропорту хяким Лебапского велаята Шохрат Амангелдиев доложил, что арендаторы Дарганатынского этрапа выполнили план по заготовке зерна.

Из аэропорта глава государства поехал в дайханское объединения «Watan» в Чарджевском этрапе велаята, где побеседовал с арендатором-хлеборобом Азатом Джораевым. Он рассказал, что уже 16 лет работает по арендной системе, посадил сортовую пшеницу на площади 10 гектаров и рассчитывает получить 50 центнеров зерна с гектара. Сельчанин в Мары, с которым президент беседовал накануне, в поле работает 15 лет и ожидает получить по 40–45 центнеров зерна с гектара.

Сердар Бердымухамедов заверил сельчанина, что всегда будет контролировать вопросы, связанные с улучшением условий труда аграриев. Мужчина попросил президента благословить начало косовицы, что тот и сделал. Для президента также была устроена выставка сельхозпродукции и хлебобулочных изделий.

С полей президент на вертолете добрался до места торжественного открытия газосборной станции на месторождении «Gadyn» («Гадын») в Фарапском этрапе, где его снова встречали песнями и танцами.

На станции гендиректор филиала Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) в Туркменистане Чэнь Хуайлун отчитался о газопроводной системе и среднегодовой мощности газосборной станции. Новое предприятие, которое обеспечит работой 200 человек, сможет принимать 5.5 миллионов кубометров природного газа в сутки с различных месторождений Туркменистана и отправлять в Китай.

Затем состоялось собрание в честь открытия станции, на котором выступили президент и посол Китая в Туркменистане Цянь Найчэну. Сообщалось, что с 2009 года Туркменистан поставил в Китай 340 миллиардов кубометров природного газа, а с освоением второй очереди газового месторождения «Galkynyş» ускоряются темпы прокладки четвертой ветки газопровода Туркменистан-Китай.

После того, как глава государства запустил станцию, специалист Госконцерна «Türkmengaz» А.Акмаммедов посредством телемоста попросил его дать благословение на ввод в строй газопровода Учаджи-Зергер, который обеспечит газом газотурбинную электростанцию мощностью 432 МВт в Чарджевском этрапе и население Лебапского велаята.

Сердар Бердымухамедов, естественно, благословение дал.

Напомним, что летом 2021 CNPC выиграла тендер на проектирование и строительство «под ключ» наземных сооружений на шести газовых месторождениях западного участка договорной территории «Багтыярлык».

В рамках проекта будут введены в эксплуатацию шесть месторождений – Гадын, Северный Гадын, Илджик, Восточный Илджик, Киштуван и Западный Киштуван. Будут построены 22 скважины, четыре газосборные станции, трубопроводы, сети инженерно-технического обеспечения, в том числе, электроснабжения и водоснабжения, другие объекты производственной инфраструктуры. Их общая проектная мощность составит 1,8 миллиарда кубометров газа в год.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Нельзя начинаться, а то получиться как в том анекдоте

Рост газовых потоков поможет, плодящейся как опята, семье Бердымухамедовых сводить концы с концами.

О это правда!

🙂 🙂 снова показухой занялся 🙂 интересно он понимает каким придурком выглядит ?

Конечно!

откуда у “президента” время хроники тм читать ? )

Он уже и благословляет! Дожили! Туркмены скоро святым его сделают, с них станется.

Я стал святым Международным Отцом всех наций и народов! Благословлениями теперь в стране я занимаюсь.

Ниязов в своё время, назначил себя Пророком, и этот кем-нибудь в этом роде себя объявит-не зря же тролли на сайте уже нацелили свои языки на зад Сердара.

Все как обычно в природе. Зачем нужно эволюционировать власти и системе государственного управления если условия обитания для правящего режима комфортные. Рабы не особо бунтуют а значит можно придерживаться текущему состоянию на столько на сколько позволяет фантазия в больной голове диктатора, а в нашем случае в больной голове семьи диктаторов.

Так я уже сколько лет живу в Лондоне после учебы и так отвыкла от этого дебилизма

У нас в Лондоне я такого не видела хоть и не все хорошо там.

Последние сообщения

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением...

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило издание Financial Tribune со ссылкой на...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме