Китайская CNPC снова выиграла газовый тендер

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

Китайская компания China Petroleum Engineering Construction (является частью корпорации CNPC) выиграла тендер на проектирование и строительство «под ключ» наземных сооружений на шести газовых месторождениях западного участка договорной территории «Багтыярлык». Об этом говорится в сообщении Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) от 13 июля.

В рамках проекта будут введены в эксплуатацию шесть месторождений – Гадын, Северный Гадын, Илджик, Восточный Илджик, Киштуван и Западный Киштуван. Будут построены 22 скважины, четыре газосборные станции, трубопроводы, сети инженерно-технического обеспечения, в том числе, электроснабжения и водоснабжения, другие объекты производственной инфраструктуры. Их общая проектная мощность составит 1,8 миллиарда кубометров газа в год.

Отмечено, что сейчас CNPC строит наземные сооружения на месторождениях Западный Джорамерген, Гокмияр и Дашрабат, расположенных на востоке договорной территории «Багтыярлык».

Объявление победителя тендера совпало с рабочим визитом в Туркменистан главы МИД Китая Ван И

18 июня вице-премьер по вопросам нефтегазового сектора Шахым Абдрахманов объявил, что китайская CNPC Chuanging Drilling Engineering Company Ltd выиграла тендер «Туркменгаза» на строительство новых скважин на газовом месторождении «Галкыныш». Предложение китайской компании признано наиболее выгодным. Проект рассчитан на 30 месяцев, а оплачивать его будут за счет ежегодных поставок в КНР 17 миллиардов кубометров газа в течение трех лет. 

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

*** “выиграли” тендер. ***.

В Туркменистане своё понятие в в принципах проведения тендера и соотвественно своё понимание в присуждении. Но тут нужно сказать справедливости ради никто и не участвовал в этом тендере. Он по большому счету больше и не нужен никому кроме CNPC. Да и оплатят за реализацию контракта они скорее всего тем же газом а не живыми деньгами. Денег в казне нет вообще. Сейчас ещё Буиг начал обивать пороги кабмина и Минфина со своими инвойсами 2-3 летней давности. Было предложение заложить в качестве обеспечения самого Гурбангулы, но Буиг отказался. Сказали старый и дряхлый конь в залог не годится. Помрет до выплаты.

В тендерах побеждают лучшие. Слабые иногда просто не участвуют

Тендер по туркменски самый беспощадный тендер в мире. Его мало кто переживет. А пережив и взяв контракт не уйти живым вообще.

Уважаемый Телекечи, Ваши комментарии интеллигентны и актуальны. Но здесь… просто голословное утверждение. Вы считаете, что выиграл недостойный кандидат?

*выиграла тендер_
Не мудрено совсем.

Китай хорошо дружит с диктаторскими режимами (мазурка лука) у них самих со свободами граждан проблемы только живут в разы лучше туркмен(где 50$ в месяц хорошая зарплата).. учитывая что Китай единственный покупатель то им не составит труда выдаивать туркмен по полной..

Последние сообщения

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ). В Анталии в депортационный...

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти вдвое (на 92%) больше, чем...

Больше по теме