МИД Афганистана в курсе «секретного» визита талибов в Ашхабад

Важное

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27...

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ.

Реализация ТАПИ не возобновится пока ситуация в Афганистане не стабилизируется, – министр экономики Пакистана

Реализация проекта газопровода ТАПИ приостановлена из-за нестабильной ситуации в Афганистане. Об этом ТАСС рассказал федеральный министр Пакистана...

«Для воодушевления туркменистанцев» девиз 2022 года связали с именем «лидера-Аркадага»

25 ноября в Центре общественных организаций состоялось специальное совещание на тему выбора девиза Туркменистана на...

МИД Афганистана заявил, что правительство страны проинформировано о визите представителей «Талибана» в Туркменистан, пишет издание АфганистанРу.

Министерство отмечает, что поездки талибов в соседние страны проходят на фоне эскалации насилия и разрушения инфраструктуры в Афганистане.

«В последние месяцы в результате жестоких нападений этой группировки были убиты более 3,5 тысяч человек и еще более 200 тысяч соотечественников стали внутренне перемещенными лицами», – заявили в афганском МИД.

В то же время сообщается, что Кабул ценит поддержку мирного процесса региональными и международными партнерами и считает, что кризис можно преодолеть только путем политического урегулирования.

Накануне Радио «Азатлык» сообщило, что 10 июля прошел необъявленный визит талибов в Ашхабад. Во время переговоров в МИД Туркменистана стороны обсудили двусторонние экономические и политические связи между двумя странами, а также вопросы безопасности и границ.

По данным «Азатлыка» туркменская сторона также просила талибов не афишировать визит, «чтобы не злить официальное правительство Афганистана». МИД Туркменистана и государственные туркменские СМИ о встрече не сообщили.

Туркменистан озабочен кризисной ситуацией в соседнем Афганистане.

1 июля «Хронике Туркменистана» стало известно, что во время заседания Совета безопасности Туркменистана обсуждались меры усиления военного присутствия на афганской границе.

7 июля МИД Туркменистана организовал конференцию представителей внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии для обсуждения совместных действий по стабилизации ситуации в Афганистане.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Странно, почему сынок оставил пост в Совете Безопасности – в такой напряженный для страны момент?

Потому что он зассал

обосался от страха тупоголовый алабай Серик…он в мирное время был бесполезен на всех постах по которым его папашка кидал постоянно…про чс вообще говорить не о чем..ни опыта ни навыков ни авторитета…тупое черноволосое среднеазиатское чучело в костюмчике…

Талибов принимают и русские, и американцы. Они – реальная власть в стране, пользующаяся поддержкой большинства

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27 января), сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ. Предыдущая встреча...

Туркменистан заключит контракты на поставку электроэнергии соседям

На заседании кабмина 26 ноября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о работе по заключению контрактов на поставку...

“Туркменгаз” закупит химсредства для защиты газопроводов от коррозии

На заседании кабмина 26 ноября курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о закупке Госконцерном «Türkmengaz» различных видов химических средств, сообщает госинформагентство...

Больше по теме