МИД Туркменистана скрыл визит талибов в Ашхабад

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

10 июля представители террористического движения «Талибан» побывали в Ашхабаде и провели переговоры в МИД Туркменистана, передает Радио «Азатлык». Министерство и туркменские СМИ о визите не сообщали.

Факт прошедшей встречи Радио в телефонном разговоре подтвердил представитель политического офиса «Талибан» в Катаре Мухаммад Наим.

По его словам, стороны обсудили двусторонние экономические и политические связи между двумя странами, а также вопросы безопасности и границ.

Талибов в Ашхабаде встречал заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев.

«Правительство Туркменистана скрывает факт визита представителей “Талибана”. Более того, туркменская сторона, по приглашению которой состоялся визит, попросила талибов держать переговоры в Ашхабаде в тайне. Туркменская сторона не хочет злить официальные власти в Кабуле. На переговорах речь в первую очередь шла о ненападении и блокировании возможного потока беженцев», – пишет «Азатлык».

За сутки до визита боевики «Талибана» захватили город Тургунди на границе с Туркменистаном. Как рассказал источник «Хроники Туркменистана», сразу после захвата города представители МНБ Туркменистана провели переговоры с талибами.

Туркменистан озабочен кризисной ситуацией в соседнем Афганистане.

1 июля, как стало известно ХТ, во время заседания Совета безопасности Туркменистана обсуждались меры усиления военного присутствия на афганской границе.

7 июля МИД Туркменистана организовал конференцию представителей внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии для обсуждения совместных действий по стабилизации ситуации в Афганистане.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это, как минимум приведёт к росту цен на куриные окорочка. Ещё одна напасть добавилась нам.

Опять это СУЩЕСТВО вепа хаджиев, Хоть что нибудь МЕРЗКОЕ делается в этом убожеском тюрьменистане без него?!?!?!

Головорезы, которые закидывают девочек – школьниц камнями, устраивают публичные казни и повешивания, встречают в на государственном уровне во дворцах.

я не удивлюсь , если он тайно посещает синагогу …

Двойная игра – узнаю руку мастера. ГБ в своем репертуаре.

Именно поэтому Бердымухамедов с роднёй прячется на Каспии.

бердуна и там достанут!!!

Не хорошо Таварищь харамдаг играеш и нашим и вашим

Им много не надо, гуманитарка, поддержка в СМИ, когда придет время, отдых в наших отелях. Может, поддержка тех специалистов. Может пара вертолетов для гражданских нужд

Вранье на вранье даже в международных вопросах. Кто с такими вообще дела будет иметь. У бердымухи совсем мозгов не осталось.

Мозги у этой обезьяны были есть и остались, просто ей по херу ВСЁ, лишь бы НАКРЫСИТЬ ПОБОЛЬШЕ БАБЛА ЭТО ЖЕ ВЕЧНОГОЛОДНАЯ УРКАМРАЗЬ!!!!!

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

а они были?

Талибан запрещенная в мире террористическая организация. Так как Харамдагский Туркменистан не считается частью этого самого мира, то все вроде бы нормально. У Туркменистана особый, никому не понятный или понятный только диктатору статус. Он может платить Талибан сколько хочет. Только жалко народа голодающего.

Обосрался Пердымухамедов, дань Талибам не защитит от возможного нападения. Так что готовьте анусы, Юсупы, Мираны, и прочие алабаи укурки, лизуны из Средневековья.
Талибы будут драть больно , но не долго. Вазелин идёт бонусом, для молодых. Старым без смазки.

Давай Вепашка, придерживай трусики, талибы шутить не будут. И своему покровителю трусики придержи. Попробуйте собрать добровольцев, кто будет воевать за вас воров, доверших страну до нишеты.

бердун всея ТМ пошел на тайные переговоры с бандитами-талибами?! и бердун думает что он откупится от талибов?! Но талибы уже на него ножики наточили и ждут момента посчитаться с ним!

Ну извините уж “официальный” Кабул. Не можете справиться с этими дикарями, то придется нам как то договариваться. Не будем же ждать еще лет 50 пока вы не истребите этих дикарей.

Талибы вообще не угроза для Туркменистана, эти пуштуны воюют за то, что бы в Афганистане не было иностранного военного контингента, в общем за независимость Афганистана, их цель Афганистан, а не прибрежные им территории, хватит пугать людей! Как только они возьмут власть в Афганистане никто не скажет, что они террористы, всем придется и даже Европе с ними договариваться, на равных: так сказать… Знаем как в мире вешают ярлыки, сегодня они “террористическая организация”, а завтра все будут их принимать на гос уровне, это политика, дипломатию никто не отменял пока что…

Вся проблема в том,что кроме Талибов там есть и другое отребье,стремящееся к Исламскому халифату- это и Исламское движение Узбекистана, Исламская партия Восточного Туркестана,непримиримые боевики Исламской партии Таджикистана. Это старая гвардия. Новых уродов-типа салафитов,аннусритов и прочих- идеи пуштунского Талибана о построении шариатского государства в рамках Афганистана не устроит-они будут ДЕЙСТВОВАТЬ ради переноса войны на территории “неверных” которой,в тлм числе является территория ТМ. Не тешьте себя иллюзиями! Это серьёзно. И вспомните свой дух гордого Туркмена. Это очень понадобится!

Ты Умник, ВВВВССССЕЕЕЕ в мире, тем более Дикари воюют за ДЕНЬГИ, ЗАРУБИ ЭТО СЕБЕ НА НОСУ!!!!!
А Подонок может только КРЫСИТЬ,а ПЛАТИТЬ, тем более своим, это существо НЕ СПОСОБНО, ПОЭТОМУ К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ С…РАНА-ТЮРЬМЕНИСТАН ОБРЕЧЕНА!!!!!

Последние сообщения

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ). В Анталии в депортационный...

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти вдвое (на 92%) больше, чем...

Больше по теме