Иранская авиакомпания обвинила Туркменистан в непрофессионализме из-за отказа пропустить самолет на свою территорию

Важное

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный...

Иранский гражданский авиалайнер компании Zargos Airlines, летевший в Узбекистан со 170 пассажирами на борту, был вынужден развернуться на туркменской границе и вернуться в Иран так как Туркменистан не дал разрешения на перелет над своей территорией, сообщает издание Iran International.

По словам пассажира самолета, во время полета капитан объяснил запрет на перелет задолженностью по оплате права на использование воздушного коридора через Туркменистан. Позже официальные лица подтвердили эту информацию.

Вылетевший из Тегерана Аэробус A320 сделал несколько кругов перед туркменской границей и приземлился в аэропорту города Мешхед. Однако здесь пассажиры столкнулись с новой проблемой. При вылете из Тегерана в их паспорта поставили штамп о выезде из страны, и они не могли покинуть борт самолета.

Судя по данным Flightradar, авиалайнер пробыл в Мешхеде более 8 часов, после чего смог продолжить полет через туркменское воздушное пространство.

Гендиректор Zargos Airlines сообщил информагентству Tansim, что пассажирам все же разрешили выйти из самолета и подождать вылета в транзитном зале аэропорта, где им предоставили еду и напитки.

По его словам (сообщение переведено с персидского с помощью Google Translate, поэтому возможны искажения), Zargos получила разрешение на перелет за 72 часа до вылета, а туркменская сторона не уведомляла о запрете на транзит.

Представитель авиакомпании рассказал, что обычно Туркменистан передает чек об оплате по факту использования туркменского коридора каждые три-четыре месяца и дает достаточно времени, чтобы расплатиться. В последний раз иранский авиаперевозчик оплатил $5200 за перелеты с октября 2020 по март 2021 года.

Сообщается, что проблему удалось решить после многочисленных переговоров иранских чиновников с посольствами Ирана в Узбекистане и Узбекистана в Иране. Туркменская сторона предоставила счет на $3200 за перелеты в апреле и мае и дала менее 45 минут на его оплату, чтобы возобновить действие лицензии.

Глава Zargos заявил, что проблемы можно было избежать, если бы туркменская сторона своевременно предупредила о долге и выслала счет. В связи с произошедшим компания заявит протест из-за непрофессиональных действий представителей управления гражданской авиации Туркменистана.

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Никто так не делает – в воздухе летящему борту объявляет о задолженности. Обычно государственные органы заранее уведомляют о запрете или разрешении полётов через воздушное пространство государства, а решение вступает в силу не сразу. А уж затем авиакомпании подбирают новый маршрут полётов.

Запрещать полёты в воздухе – это чисто зверинское решение. деградированные “кадры” (если можно так выразиться) полагают, что таким образом они добьются бОльших успехов.

Да не только кадры виноваты, распоряжения приходят с самого ВЕРХА!
БЛАГОДАРЯ МУДРОЙ ПОЛИТИКЕ ВСЕНАРОДНО ЛЮБИМОГО ГЛУБОКО УВАЖАЕМОГО ЭЛИТНОГО ГЕРОЯ АРКАМРАЗИ!!!

какое позорище за 3200 долларов устроить такой грязный информационный повод.
дикари неотёсанные

Каждый доллар на счету. Зато все хорошо благодаря Любимому Отцу Нации

Не рискованно за 3 двести так высоко прыгать??

Это что здесь за дилетанты ругают обоснованные действия авиационных органов Туркменистана? Нет оплаты, нет разрешения на пролет. Мы эту авиакомпанию, как и другие, уведомили в конце июня о необходимости погасить задолжность, это было 2-е уведомление, 1-е в середине прошлого месяца. Они не провели оплату. Вот и получили результат. Кто к нам без доллара придет, того не пустим. Так говорит хозяин

Глупа портить за 3200$ отношения с такой державой как Иран. Тупица ошибается внутри страны и ему сходит с рук, но ошибаться в международнах делах смертельно опасно. Русские поддержат Туркменистан так же как Армению. России не нравится вытеснения их культурах, Путин злопамятный. Старый Аркадаг не может уже в этом возрасте видеть адекватно ситуацию. Максимум 3 года ему осталось, уберут его силами из за рубежа, не изнутри будет это. Назначат по свежее дикаря и будет чуть по лучше, но деньги продолжат утекать зарубеж

Позор! Из-за трех тысяч долларов устроить такое. Племяннички ушлепка больше на свои трусы тратят, а у харамгулы, наверное, один галстук стоит в три раза дороже. Крысы поганные! Стыдно то как!

Позор это разрешать иностранцам ходить по нашим головам. Долг платежом красен

Хорошо что на месте Иранского не было Узбекского самолета, плюнул бы и летел, что бы мог гурбан сделать с узбеками, сбить? Узбеки в ответ каспий захватят к ***м собачим и ничего гурбан не сможет сделать

Узбеки могут захватить только метлу у своего узбека в Москве, чтобы намести побольше дворов и отправить деньги в узбекистан))

туркмени не могут отправить деньги, так как в ТМ не работает денежные переводи.
Для инфо. данное время в Узб. работает более 60 тыс туркменов.

Они ваши туркмены.

да нет, это как раз таки ВАШИ турмены. на стройках в России отдают предпочтение именно узбекам. хотя туркмены готовы работать за меньшую сумму.

Наши имеют наше гражданство.

Вы таджикских туркмен не путайте с другими туркменами. Без гражданства они могут у вас жить и работать. Вопрос такой :ваши почему уезжают в РФ, если у вас работа дома есть?Туркменам ваши дают работу , хоть это противозаконно, а своим нет? В чем дело , соседи?

Нет туркменисанын раядлары (недавно по узб. тв инфо дали миграц. служба), и они пока не думають о возвращения домой, так как сейчась в ТМ нет работы если есть очень низкая намного хуже чем Узб., знаю их по тому, некоторые эти работающие на Узб. свои з/п отправляють ч/з нас, здають нам свои заработанные деньги, а мы в ТМ селхоз продукты картошки, лук мы отправляем в ТМ, отдаем ихные деньги там продовая товар, конечно без процентов, по тому из ТМ нам тоже деньги не приходит, нет конвертации. Вот так работаем пока. Вообщем знаю в ТМ вовсех сферах бардак, не говорю о Госс… Развернуть »

Редактировано 11 дней назад Узбек

ну давай , позли узбеков… как бы сам потом не махал метлой где нибудь в Термезе…

Вы сначала наведите справки,сколько ваших граждан переходило границу,чтобы работать у нас.А то ваш Аркадаг не может их прокормить.Ваши также подметают в Турции

Ты вообще был в Узбекистане ты вроди не образованный не воспитанный человек .
В Узбекистане знаешь сколько русский народ живёть больше чем узбеки в России. Им кто работа даёть твой отец да ..

Дружок ты вроди история не знаешь . Если не были Узбеки, тебя и твоя Россия не когда не была бы ты знаешь об этом кто вас поддерживал. При Амира Темура и в 2 мир войны . Кароче туффу именна на тебя .

Редактировано 10 дней назад Анонимно

Хроника Туркменистана прям апогей профессионализма. Молодцы! Через гугл транслейт переводите и бросаете инфу. Неужели нет средств чтобы оплатить перевод у компетентного переводчика?

Ну если целая страна в эпоху могущества и счастья за три тыщи зеленых самолеты выгоняет, откуда же у ХТ деньги на переводчиков?

ХТ вроде не относится к стране, оно “европейское” издание судя по адресу в Яндексе)))

Идут эти Иранцы на …..
Пускай помалкивают. Где терроризм, диктатура, войны, коррупция, там и эти подонки. Этих талибанов в первую очередь поддерживают Иран и Россия.

Турция и Украина сбивала уже гражданские самолеты, по тому что если нет разрешения на полёт, то нельзя пересекать границу, хотя наши по любому не сбили бы. Но я очень сомневаюсь что причина была из-за такой маленькой суммы. Тем более портить отношения с соседней страной из-за копеек, незнаю очень сомнительно…

Там, как бы иранцы сбили украинский самолет не так давно…
А если речь идет о малазийском боинге – то тут Россия скорее сбила, чем Украина, чья дочерка ДНР все понимают.

клоун выполняет волю своих работодателей!!

В России говорят, что копейка рубль бережет. В данном случае были сэкономлены 3200 долларов народных денег или несколько зарплат рядовых тружеников. Не вижу ничего плохого в том, что мы не подарили эти деньги иранской компании.

Это благодаря Любимому Отцу Нации. Дай Бог Здоровья Отцу Нации

За деньги не все продается и покупается. Законы уважать надо всем. Правильно сделали туркмены.

###В данном случае были сэкономлены 3200 долларов народных денег ###
И примерно около сотни зарплат ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫМ бюджетникам!!!!
Аркадага Шохрат

Долги нужно платить, уважаемые друзья и партнеры. Нам не нужны халявщики

Последние сообщения

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Бердымухамедов заявил, что госслужащие должны быть образцом для подражания и организовал для депутатов курсы по этике

На заседании кабмина 23 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырат Гелдиныязов доложил об организации краткосрочных курсов для членов...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани. «Мира в...

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной литературы, сообщает Радио «Азатлык». В эти...

Больше по теме