В Туркменистане в срочном порядке обновляют списки резервистов

Важное

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный...

На севере Афганистана в приграничных со странами Центральной Азии регионах сохраняется напряженная ситуация. В связи с боевыми действиями талибов у своих границ Туркменистан стягивает к ним войска.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», сейчас военкоматам поручено провести внеочередную медкомиссию для лиц, временно или на постоянной основе освобожденных от несения воинской службы. Комиссии должны найти людей, которые необоснованно получили отсрочку или освобождение от армии.

В последние двое суток арчинлики (бывшие Сельсоветы) сельскохозяйственных объединений работают до часу ночи. Они получили указание в кратчайшие сроки предоставить списки военнообязанных, реально проживающих на территориях подведомственных сел и поселков. Такой же работой заняты отделы полиции по учету и регистрации граждан (бывшие паспортные столы) в городах.

В последние годы большое количество мужчин уехало из страны, в том числе нелегально, хотя по документам они все еще прописаны в Туркменистане.

Эти данные будут переданы в Министерство обороны, которое сейчас определяет реальные резервы армии.  

Радио «Азатлык» также сообщает, что в Ашхабаде резервистов до 40 лет вызывают в военкомат. Их предупреждают, что пока призыва нет, но говорят о повышенной степени готовности. Списки резервистов также готовят в Лебапском велаяте, где сотрудники военных комиссариатов работают в усиленном режиме. В первую очередь в них вносят людей, которые отслужили в десантных и танковых войсках. 

Кроме того, источники ХТ передают, что для личного состава велаятских управлений МВД три дня в неделю будут проводиться занятия по военной подготовке, включая стрельбу из автоматического оружия.

Военкоматы готовятся к организации и проведению четырехнедельных военных сборов для военнообязанных. Для жителей Лебапского велаята их проведут на полигоне со стрельбищем возле железнодорожной станции Балхан.

В районе Керкичи (Лебапский велаят) солдаты расположенной рядом воинской части возвели понтонный мост через Амударью для переправки тяжелой военной техники. Рядом разбиты палатки и стоят около 40 грузовиков для перевозки личного состава.

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пусть нейтралитет поможет не допустить войны.

Редактировано 12 дней назад Анонимно

Войны не будет. Будет дойка, которая выглядит как гуманитарка. Еще ожидается переброска 2 вертолетов для чисто гражданских целей талибов. Что то вроде командирования на их территорию

талибы не знают, что это такое и что дебилистан уже четверть века этим кичится.

не поможет нейтралитет)) так называемая армия Туркменистана или будет разбита или сами сдадутся) гибнуть за тохум никто не хочет

А ты в ТМ не живешь? Ты за свой тохум должен будешь , а не за чей-либо.

конец бердышке скоро)) и тупому сынку серику тоже…

ни один нормальный резирвист из-ха харамдага – коррупционера – вора и престпуника не готов пожертвовать своей жизнью.

А как же наши медалисты? Владельцы орденов защитника отечества? Их нужно на передовую!

Веселье только начинается…

Очень не хочется, но по всей видимости мы с Вами скоро оценим навык стрельбы из пистолета верхом на велосипеде, расстрел бочек с пулемета, а в бою увидим машины, которые сконструированы президентом. Да защитят воинов памятники алабаям, лошадям и велосипедам, да благословит их Ровач, да прибудет с ними сила туевой хучи написанных книг, да внемлет им мужества и мудрости очередной отель на Авазе. Аминь.

да-да, все ждут, что бердун продемонстрирует всем чудеса своей меткости и храбрости – расстреляет из своего пистолета всех плохих талибов и поведет за собой в бой мужественных и отважных воинов ТМ и погонит талибов прочь с земли ТМ!!!

Редактировано 12 дней назад Сергей

в своём сне разве что)

Велосипедные войска

ХарамДаг кричит в перёд мои нукеры защищать Родину а мы с сыном чебурашкой здесь из Ашгабада в Бункере будем сидеть и руковадить

Вы хорошо о нем думаете. Он не собирается сидеть в бункере, а тем более руководить. Не для этого он себе новый золотой боинг покупал. Он загрузит туда тонны золота, что скопил у себя в подвалах и сбежит, А за ним его родня на суперджетах.

Для полного откупа от талибов требуются человеские жертвоприношения – предлагается главным лизунам, которые готовы умереть за харамдага, пока он грабил в открытыю всю страну, сделать смелый шаг вперед! “Героев” шакалиеву и сапарову на границу, пусть поют талибам о “геройстве” харамдага

“….“Героев” шакалиеву и сапарову на границу, пусть поют талибам о “геройстве” харамдага…..” —- верно! этим придворным лизоблюдам надо ехать на границу и там денно и нощно петь и этим самым агитировать воинов на победу над злыми талибами!!!!

В Фейсбуке прошел слух,что талибы,захватив какой-то город,потребовали,чтобы каждая семья отдала одну дочь в жены талибам.Вот Шагулиеву им точно нужно отдать.Может,главный талиб возмет ее в качестве откупа и не будет нападать на страну

Nado otpravit tuda rodstvennilov priblezhennih k “gospodinu”. Naprimer: Prokurorov, Komitetchikov, Yegenov, pust polazivayit svoyu lyubov k rodine!

Кто то в России и Турции хочет обратно выездным рейсом? Тогда если вы мужчина до 40 лет, вам прямиком путь в военкомат

Далее-на убой…

за уркасрака серика керимку и прочий *** тохум!

Миран, говорит что на границе тяжело, салдаты голодные, орудие отказывает, в рядах паника и многие будут убегать на территорию Ирана в случае нападения талибов.
Так же многие призывники вообще не годны служить, так как они не смогли дать взятку в военкомате , чтобы откосить. У многих плохое зрение, болезни опорно двигательного аппарата.
Ходят слухи, что Талибы готовят провокации , чтобы проверить как отреагирует Туркменистан.

Что ж, наконец-то Миран сказал правду.Поблагодарите его за это от имени всех читателей сайта.

Вы недооцениваете велосипедные войска и отряд ниндзя в черном, серьезно недооцениваете.

Так этого и следовало ожидать: с одной стороны подонки и крысы, не останавливающиеся ни перед чем, с другой гоюны, согласные на всё!!!
Это и есть РЕАЛЬНЫЙ ТЮРЬМЕНИСТАН!!!

Редактировано 12 дней назад Анонимно

“….В первую очередь в них вносят людей, которые отслужили в десантных и танковых войсках…..” —- а что в ТМ есть воздушно-десантные войска?! интересно, а для чего – куда там в ТМ десантироваться, на голову бердуну?

От СССР остались.

что осталось) 2 древних ана которые на лету развалятся))

а где придворная певунья и стихоплет, как ее там зовут? Чего она не выступает с патриотическими песнями типо “вставай страна огромная на бой с талибами”?

страна мелкая и нищая)) показушными учениями и чарэ талибов не запугать)

Возьмите меня пож. но с условием выдачи боевого оружия. Я так хочу защитить Родину не только от талибов но и от Хдага. Ну намек поняли наверно.

Интересно,начали офицеры,(если их можно так назвать)табельное оружие сдавать,как это было при заварушке на хитровке,ну конечно не обо всех речь,там были настоящие ОГУЗЫ,но слухи были что многие струсили АЖДАРА вы-куривать из укрытия,конечно БОЖЕ-упаси на границе если начнётся перестрелка,что кроме как взятки брать,наши вояки ещё умеют???Ну ещё хлопать конечно лучше всех на свете могут,может это спасёт от талибов,ветер поднятый от этих рукоплесканий,хотя кроме как для ДОЛБОДАГА они не кому не смогут так хлопать,или быстро переобуються,как считаете,когда талибов увидят воочию,аааа ещё забыл сказать,руки генералы умеют целовать,а может и не только руки,просто остального по тв не показывают ЦЕНЗУРА +18.P.S. Пусть хранит АЛЛАХ всех добропорядочных,простых,смелых,патриотичных,здраво-мыслящих… Развернуть »

В первую очередь талибам любой ценой нужно получить головы пердуна с сыном чебурашкой, ну а потом все остальное )))

согласен!скинуть диктаторскую поганую семейка очень важно! но будут ли талибы лучше для страны? демократия при них врядли разовьётся…

Пусть племянники Аркадага идут служить в армию и защищать границы страны от талибов и существующий диктаторский строй. У них в этой стране больше прав и наворованных богатств, а для нищего населения Туркменистана талибы не враги, они такие же освободители от тирании как и для нищего населения Афганистана.

Пожалеешь. Скучать будешь по Любимому Отцу Нации

Что же эти люди через 10 дней скажут, когда начнется мировая война?

Тогда надо будет сразу несколько самолетов отправлять в РФ Турцию чтобы нас забирать.

Последние сообщения

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Бердымухамедов заявил, что госслужащие должны быть образцом для подражания и организовал для депутатов курсы по этике

На заседании кабмина 23 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырат Гелдиныязов доложил об организации краткосрочных курсов для членов...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани. «Мира в...

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной литературы, сообщает Радио «Азатлык». В эти...

Больше по теме