Источник ХТ: Туркменистан усилит военное присутствие на границе с Афганистаном

Важное

Офицер, выстреливший из сигнального пистолета в работника АЗС, получил 7,5 лет лишения свободы

В январе корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что в Теджене в новогоднюю ночь трое пьяных военных офицеров мотострелковой...

В Индексе восприятия коррупции Туркменистан находится рядом с Чадом и Никарагуа

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала очередное ежегодное исследование «Индекс восприятия коррупции –...

В пожарной части Теджена на ходу только три машины из пяти

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали о плохой технической укомплектованности пожарных частей, расположенных в регионах. Новая...

После трех недель аномального холода в Туркменистане местами потеплеет до +17 градусов

В Туркменистан пришла теплая погода после трех недель аномальных морозов, сообщает «Метеожурнал». Согласно прогнозу...

1 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Совета безопасности. В ходе открытой его части глава Туркменистана высказал озабоченность ростом преступности в стране, а также квалификацией работников силовых ведомств.

Помимо этого, как рассказал источник «Хроники Туркменистана», была и закрытая часть заседания, не освещавшаяся в СМИ, на которой Бердымухамедов и главы военных ведомств обсудили нестабильную ситуацию в соседнем Афганистане, а также рассмотрели возможности наращивания военного присутствия туркменских войск на границе двух стран.

Обсуждались следующие возможные меры:

• размещение ракетных установок в Марыйском и Лебапском велаятах на расстоянии 130 километров от границы;

• переброска на военный аэродром Мары-2 дополнительной техники: штурмовиков и военных вертолетов. Здесь же расположат пункт управления авиационной группировкой;

• привлечение к управлению военной техникой в случае необходимости гражданских водителей до 60 лет, имеющих опыт управлениями грузовиками, бензовозами, трейлерами и санитарными автомобилями. Данная мера связана с тем, что в армии не хватает квалифицированных водителей грузовиков, а также танков и бронетранспортеров.

По неясной причине было предложено усилить войсками спецподразделений военные части на границе с Ираном в районах Гаррыгала, Сердар (бывший Гызыларват), Бахарден, Каахка.

Также обсуждался вопрос привлечения к охране границы иностранных наемных войск. У туркменского командования есть информация о том, что Узбекистан и Таджикистан, на границах которых идут боевые действия, уже выделили средства на привлечения наемников из зарубежных стран.

Боевики террористического движения «Талибан» активизировались после начала вывода из Афганистана войск США и их союзников в мае. Пока талибы не проявляют интереса к наступлению на соседние страны, но стараются захватить приграничные районы и взять под контроль контрольно-пропускные пункты и, соответственно, логистические маршруты.

Как сообщалось накануне, талибы захватили приграничную с Туркменистаном область Андхой, где расположен сухопутный порт Акина.

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Боятся нечего, наша великая армия под руководством уважаемого Аркадага уничтожит любых врагов.Пусть талибы сами боятся что мы к ним вторгнимся.

великая армия сракадага,хахаха насмешили!

Его “армия” Умеет только свой же народ грабить

Уважаемый Аркадаг и его потомство первыми соскачут из Туркменистана как только вторгнутся талибы.
Армия у вас великая ¯\_(ツ)_/¯
Картошку зажать великая, ???? Кроме лопат, солдаты в руках ничего не умеют держать

Великая армия у которой водителей грузовиков нет ха ха ха

По-твоему голодные и битые командирами туркменские солдаты смогут оказать какое то сопротивление прекрасно вооружённой и обученной армии, имеющий опыт боевых действий в несколько десятилетий!? Да такой фантазии Жюль Верн бы позавидовал! Да и что защищать тем солдатам: своё рабство и нищету? К тому же и защищать скорее всего просто нечем из-за фантастического воровства в стране.

У вас разве есть армия?

Однажды кого-то скинут в море. И это будет не Туркменистан 🙂

Редактировано 1 год назад Анонимно

Если ваша армия состоит из таких же как ты, то да! Талибам нужно очень бояться! Вы их залижете до смерти! Как лижете своему хозяину!

Лет 5-6 назад ХТ пугала новостями о вторжении с Афгана, помню видео постили, как танки перевозят по ЖД, новости об обстрелах границы.
Назовите случай в новейшей истории, когда группа боевиков вторгалась в соседнюю страну с регулярной армией.
В результате ухода американцев в Афганистане снова обостриться
внутренняя война за делёж власти и территорий, приграничные районы превратятся в Мордор и источник беженцев, возможно будут пробовать на зуб силы соседних армий в локальных обстрелах, Тапи ещё под большим вопросом. Но полноценное нападение наврядли осуществимо

Редактировано 1 год назад Анонимно

Талибы это не группа боевиков, а достаточная организованная военнополитическая организация.

Назовите случай в новейшей истории, когда группа боевиков вторгалась в соседнюю страну с регулярной армией….
Пожалуйста, Сирия, Ливия, Ирак – туда вторгались армии террористов и отрезали целые территории. Те же талибы преспокойно вторглись в Пакистан (на минуточку, ядерную державу) и взяли под контроль целый регион Визиристан.

Чего они там всё пишут? Те, что в синих пиджаках хоть сидят. В зелёных- стоят, как балбесы- шестиклассники. Лекцию можно было скачать на флэшку, а дома спокойно прочитать. Кто- нибудь знает?

тм армия, – это аульные наркоманы и воры, нацепившие на себя военную форму!!)))

А лица такие…. Неумные

бердун наконец признал: “….• в армии не хватает квалифицированных водителей грузовиков, а также танков и бронетранспортеров….” — вот оно как, военная техника есть а вот водить и стрелять-воевать из нее НЕКОМУ!!!!! а почему такое в ТМ? да потому что солдатиков в армии не учили этому – они вместо этого подметали улицы, собирали хлопок, фисташки и прочие фрукты-овощи, выступали на парадах где чествовали алабаев, лошадок и прочих!!!! Вот такая “могучая” и “мужественная” армия ТМ – а давайте наемников призовем в ТМ, пусть они защитят ТМ от талибов!!!

Диктаторы боятся, что солдаты повернут оружие против них, поэтому говорят о наемных войсках…

кажись даже на этом деле деньги заработают..

Так и будет

Лакомый кусочек, жирный кусок останется Германии.

Что ж, логично. За исключением спецназа на границе с Ираном (?).

Не бойтесь. Все хорошо и будет хорошо у Всенародно Любимого Отца Нации и Нашего Народа

Хаа что съел лизунок,у твоего любимого аркашы наркошы,и армии нет,не водителем нет,одни полуголодные мальчики вчерашние школьники, поэтому правильно делает что наемников покупает…да кстати а что опят у народа будет Денги клянчить твои любимый хрендагу..

###да кстати а что опят у народа будет Денги клянчить твои любимый хрендагу..###
Только не КЛЯНЧИТЬ, а ОТНИМАТЬ НАГЛЕЙШИМ ОБРАЗОМ!!!

У Подонка по любому всё будет хорошо, Всевышний Аллах его поддерживает во всем, к сожалению!!!
А на народ всем наплевать!

Ты про яйца тоже не забивай, когда отсасываешь у своего отца нации

После того, как американцы и войска НАТО покинут Афганистан, талибы начнут Гражданскую войну, и не факт что проиграют её. Новая проблема для Бердымухамедова

Талибану плевать на Нейтралитет они Радикалы будут отрезать уши и носы кафирам Харамдаг и его сын сердар чебурашка вам хана

Эй Лидер, проси старшего брата совета и помощи

Да уж, будет очень интересно проверить туркменскую армию в действии.

> в армии не хватает квалифицированных водителей грузовиков, а также танков и бронетранспортеров.

Очень интересная формулировка 🙂

С грузовиками понятно, гражданский специалист там как-то справится. Но водитель танка, БТР или БМП – это член экипажа, который должен иметь соответствующую выучку. Раз экипажей бронетехники в армии Туркменистана не хватает, то лучше уж надеяться только на наемников.

*Да уж, будет очень интересно проверить туркменскую армию в действии.**

Бог с вами! Не надо этого! Действия никакого не будет, потому что нет никакой армии в Туркменистане. Туркменская армия – это пшик, профанация. Простых людей пожалейте – им как всегда больше всего достанется.

Будем ждать как Гурбан на велосипеде будет по талибану стрелять )))

Да спасибо , что напомнили. Пойду посмотрю то видео, подниму настроение себе на сон гоядущий

Вот чего они там все записывают словно дебилы беспамятные?
Тем более военные. Для них официальный приказ руководство к действию, а не разглагольствования главконюшенного.

Есть темы над которыми можно шутить, а есть над которыми нельзя. Над этой нельзя. Реален вариант когда талибы перейдут границу и жизни туркменистанцев по-настоящему окажутся под угрозой.

С талибами или без туркмены дохнут как мухи, поклонник диктатора сами же занимаются геноцидом своего народа и ты ещё тут типо волнуешся за народ?!!!…

Последние сообщения

Офицер, выстреливший из сигнального пистолета в работника АЗС, получил 7,5 лет лишения свободы

В январе корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что в Теджене в новогоднюю ночь трое пьяных военных офицеров мотострелковой...

Продлен тендер на строительство газохимического завода на Багаджинском месторождении

Госконцерн «Туркменгаз» продлил международный тендер на строительство газохимического завода по производству метанола, аммиака, метилдиэтаноламина, диэтиленгликоля и триэтиленгликоля, а также на реконструкцию существующей...

Татарстан готов поставлять в Туркменистан зерно, масло и сахар

Татарстан заинтересован в увеличении экспорта продукции агропромышленного комплекса в Туркменистан. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров на...

В Индексе восприятия коррупции Туркменистан находится рядом с Чадом и Никарагуа

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала очередное ежегодное исследование «Индекс восприятия коррупции – 2022». Как и годом ранее, Туркменистан...

Председатель комитета упраздненного Халк Маслахаты стала заместителем главы МИД

Мяхри Бяшимова назначена заместителем министра иностранных дел Туркменистана. Соответствующее постановление 31 января подписал президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ. За какую сферу будет...

В пожарной части Теджена на ходу только три машины из пяти

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали о плохой технической укомплектованности пожарных частей, расположенных в регионах. Новая техника поступает в пожарные части,...

Больше по теме