Талибы захватили приграничную с Туркменистаном провинцию Афганистана. Жители опасаются голода

Важное

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный...

В Афганистане продолжается наступление боевиков «Талибана» на провинции подконтрольные официальному правительству.

Как передает издание MENAFN, в числе прочих члены террористической группировки захватили провинцию Андхой, граничащую с Туркменистаном, где расположен сухопутный порт Акина. Порт остается под контролем правительственных сил, но был закрыт неделю назад.

Через Акину продукты из Туркменистана, помимо жителей Акины, получали в районах Карамкол, Корган и Хан Чахар Баг.

Сообщается, что за неделю простоя цены на продукты увеличились вдвое, а жители этих районов опасаются наступления голода.

«Порт закрыт и импорт продуктов прекратился. Мы не можем нормально питаться и находимся в критической ситуации», – рассказал местный житель.

По словам члена местного совета Мохаммада Рози, правительственные силы заняли позицию в 10 километрах от порта, но дорогу к нему заблокировали талибы.

На данный момент «Талибан» контролирует 13 из 14 районов Фарьяба, отмечает издание.

Боевики движения активизировались после начала вывода из Афганистана войск США и их союзников в мае. Пока талибы не проявляют интереса в наступлении на соседние страны, но стараются захватить приграничные районы и взять под контроль контрольно-пропускные пункты и, соответственно, логистические маршруты.

Турецкое издание «Анадолу» сообщает, что 4 июля под напором боевиков «Талибана» более 300 военнослужащих Афганистана были вынуждены пересечь границу Таджикистана.

Участок железной дороги Керки-Имамназар-Акина был открыт в 2016 году. В январе 2021 года с участием президентов Туркменистана и Афганистана состоялся запуск участка Акина-Андхой, построенного на афганской территории средствами и силами туркменской стороны.

Месяц назад сообщалось, что туркменская и афганская стороны обсуждают строительство участка Тургунди-Герат, ЛЭП а также закупки Туркменистаном афганского мрамора.

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Наша Родина надежно защищена. Всенародно Любимый Отец Нации и наш Народ могут спать спокойно

А они итак спят спокойно. Их сон будет как у младенца, а на страже- будут бродатые друзья аркодага. Второй закон термодинамики.

Not long after the United States moves into your little country. Another little war

Боятся нечего, наша армия самая сильная в средней Азии.Под управлением уважаемого Аркадага, Туркменистан даст отпор талибам.Они будут разгромлены и уничтожены!

Ну да как же…не потому что хвастаюсь, а потому что так и есть. Армия Узбекистана признана самой многочисленной (население 34 мл) и хорошо подготовленной, а также и оснащённой в Средней Азии. Куда уж вашему Аркашке. А опасаться Талибан надо. Они фанатики и могут начать военные действия в любой момент. Не посмотрят что вы нейтральные. Хотя ты и им готов будешь *** лизать. Так что ты точно приспособишься.

Думаю, что местному туркменскому населению опасаться бородатых особо не стоит. Самое страшное – заставят одеваться по своим уставам, женщинам лица закроют и заставят молиться. Судьба нацменшинств в случае вторжения талибов более туманная – эта прослойка пострадает реально – талибы вряд ли будут терпеть наличие людей исповедывающих другие религии.
Будет также один существенный плюс – Аркадага с семейкой подвесят за причинное(ые) место(а) и воровать он уже не сможет никогда. Это если он не сразу на самолете не отвалит куда-нибудь за пределы Туркмении. Сдается мне, что воевать с талибами сидя верхом на велосипеде с пистолетом в руке в планы Аркадага не входит.

Тигряша, Вы узбечка?

Нет, но с Узбекистана

Вчера аркодак изобрёл атомную бомбу. И сказал: со мною – не шутите!. Это надо было видеть! Весь потусторонний мир испужался недуром…

Самые сильные армии Центральной Азии – узбекская и казахская. Это общеизвестный и очевидный факт.

Интересно, Макрон, Меркель, Байден не могут себе позволить встречу с лмдерами талибов. А как поступят президенты ЦА республик, если талибы захватят полную власть (а это случится) и захотят встретиться с ними. Отказать нельзя – соседи. Встречаться нельзя – разные идеологии и ценности

Министр иностранных дел россии лавров встречался же с лидерами талибан. Так что прецедент есть.

Покажите талибам видео, как уважаемый идиот из пистолета на велосипеде мишени поражает, глядишь талибы испугаются и убегут. Еще можно им показать Вепа Хаджиева, их может начать поносить, и они откажутся от всех своих планов. Ну а если серьезно, то ничего хорошего, платить придется больше.

талибы на него давно ножики точат….

Надвигается беда… ©

ХарамДаг думает Нейтралитет Остановит Талибан ну ну

Как в сказке, таракана боятся. Найдется своя птичка среди афганцев, поставит талибов на место. Боятся некого ЦА.

Каждый год одно и тоже. Да, не обращайте вы внимание на внутри Афганские политические проблемы. У нас все пол контролем!

Каждый год американцы войска из Афганистана выводят?

“Пока талибы не проявляют интереса в наступлении на соседние страны”, пока – ключевое слово, аппетит приходит во время еды. Но жителям Туркменистана не стоит беспокоиться, великий аркадагий на велосипеде и всего лищь с одним ножом, перебьет всех врагов не сходя с велика. Но на всякий случай, золотой боинг уже заправлен, бабло в офшорах, так что без паники, у аркаши все будет замечательно, с талибами или без.

Дорогие друзья,
Талибы наши соседи, товарищи и торговые партнеры
У нас с ними договор о дружбе и границе, с дополнительными секретными протоколами конечно.
Так что все будет хорошо – у нас эпоха могущества, они не рискнут напасть
А крайнем случаи будет единое государство – ТалибоТуркменоАфганистан – газ+маковые плантации+оружие+шариат – будет величайшее государство, история которых еще не знало!!!

У аркадага много денег, украденных у народа, ради спасения шкур он откупитьса от любого.
аркадакка шохрат.

Вы пишите от моего имени. Пишите от своего. До свидания раб

Редактировано 19 дней назад Сторонник Отца Нации

Туркменская армия – декоративная, она сильна против манекенов в антитеррористических учениях, которые периодически проводят в песках. А при реальных боевых операциях её хватит на пару дней. Но именно на это рассчитывают кукловоды уркадага, этого времени хватит, чтобы покинуть Т-н и сжечь за все мосты и документы, а заодно и отдать на растерзание народу уже никому ненужного уркадага вместе с тохумом.

Не хватит нашей армии на пару дней. Нашей армии хватит ровно на время, необходимое для поездки на автомобиле от границы до Ашхабада.
“Офицеры” первыми убегут, и убегут очень далеко, где то в казахских степях их еще пару лет будут вылавливать. А полуголодные 18-19 летние ребята, которые в руках держали автомат только на присяге, да и тот макет…ну такие себе защитники.

за 20 минут

бердун наконец признал: “…. в армии не хватает квалифицированных водителей грузовиков, а также танков и бронетранспортеров….” — вот оно как, военная техника есть а вот водить и стрелять-воевать из нее НЕКОМУ!!!!!
а почему такое с армией в ТМ?
да потому что солдатиков в армии не учили этому – они вместо этого подметали улицы, собирали хлопок, фисташки и прочие фрукты-овощи, выступали на парадах где чествовали алабаев, лошадок и прочих!!!!
Вот такая “могучая” и “мужественная” армия ТМ – а давайте наемников призовем в ТМ, пусть они защитят ТМ от талибов!!!

Туркменские командиры утонут в Амударье при попытке сбежать в Узбекистан.

Самое время присоединиться к талибам.

Этот Придуродаг,”РЕМБА” так называемый,наконец может увидет,что он натворил своим отношением к народу и армии(силовикам),кого воспитала верхушка,***лизов,взяточников,не знающих что такое честь офицера,толком оружия 90%в руках держать не могут,только хлопать,научились как недалёкие,может и к лучшему если мааааленькая заварушка начнётся,и нам удастся наконец увидеть воочию саму суть этой прогнившей системы!

если что то туркменам талибов не сдержать – американцы талибам оставили почти всю свою военную технику и вооружение – бросили все и ночью налегке ушли в США – сегодня по ТВ показывали как талибы хвастались трофеями-подарками от США!

Вот и отлично, пусть Талибы Аркандагу вот кол в анус, заодно и Юсупу и Майклу и Мирану.

Как талибы вычислят Юсуба, Майкла и Мирана ?

Последние сообщения

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Бердымухамедов заявил, что госслужащие должны быть образцом для подражания и организовал для депутатов курсы по этике

На заседании кабмина 23 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырат Гелдиныязов доложил об организации краткосрочных курсов для членов...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани. «Мира в...

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной литературы, сообщает Радио «Азатлык». В эти...

Больше по теме