Бердымухамедов и Гани по телемосту запустили железную дорогу Акина-Андхой и ЛЭП

Важное

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

14 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани запустили железную дорогу Акина-Андхой, построенную на территории Афганистана на средства и силами туркменской стороны, а также линию электропередачи и две линии оптико-волоконной связи. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане церемония проходила  в столице Лебапского велаята – Туркменабате. По данным «Хроники Туркменистана», в городе с начала недели убирали улицы и отлавливали бродячих животных, 

Глава государства и чиновники собрались во Дворце «Ruhyýet». Открывая торжество, Бердымухамедов сказал, что эти три проекта придадут импульс долгосрочному развитию двух государств.

По данным издания, Мохаммад Ашраф Гани рассказал, что когда он баллотировался в президенты семь лет назад, то на вопрос, с чего он начнет свою внешнюю политику, ответил, что с Туркменистана.

«Это заявление удивило многих отечественных и зарубежных политиков. Сегодня, видя обширные отношения между двумя братскими и соседними странами, они получили мой ответ», − цитирует Гани ТДХ.

По данным пресс-службы президента Афганистана, Ашраф Гани отметил, что «открытие новых инфраструктурных проектов между двумя странами является значительным шагом на пути к дальнейшему укреплению отношений». 

«Те, кто считал, что строительство сети железных дорог в Афганистане невозможно, должны пересмотреть свою точку зрения», – заявил глава Афганистана.

Президент Туркменистана, по данным пресс-службы, подчеркнул, что такие проекты внесут огромный вклад в экономический рост и производительность промышленности в Афганистане.

ТДХ пишет, что на церемонии также выдвинуто предложение сделать Герат и Мары городами-побратимами. 

Затем по телемосту состоялась трансляция запуска железной дороги, протяженность которой составляет 30 километров. Она оборудована дезинфекционными барьерами. По данным ТДХ, со станции Акина в город Анхой отправился первый железнодорожный состав с экспортной продукцией Туркменистана – 10 вагонов с нефтепродуктами, семь – с минеральными удобрениями и еще три – с растениеводческой продукцией.

Затем прошел запуск в действие линии электропередачи от туркменского города Керки до афганского города Шибарган протяженностью в 153 километра. В рамках этого проекта в Лебапском велаяте построена газотурбинная электростанция, подстанция «Керки» мощностью 500 кВ и воздушная линия электропередачи до туркмено-афганской границы.

По данным издания, на первом этапе ЛЭП будет поставлять электроэнергию в города Андхой, Шибарган и Мазари-Шариф. На втором этапе − к началу 2022 года – в Пули-Хумри и Кабул.

Последними ввели в строй  оптико-волоконные линии связи Имамназар – Акина и Серхетабат – Тургунди (Афганистан).

«Это даст возможность увеличить транзитный сетевой трафик через Туркменистан, обеспечить его передачу в Афганистан и далее в Пакистан. Новые линии будут способствовать увеличению скорости информационного потока между странами Европы, Азии и Юго-Восточной Азии до 100 Гбит/сек, а в перспективе – до 6 Тбит/сек», – пишет ТДХ.

В заключение на станции Акина ценные подарки от имени президента Туркменистана получили отличившихся при строительстве железной дороги работники, а в Туркменабате – специалисты коммуникационной отрасли «за высокие показатели в работе при прокладке оптико-волоконной системы».

Фото: https://president.gov.af/

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Харамдаг, вор и преступник кто тебе дал право издеваться над людьми в Туркмении? Ты кто такой и кого ты возомнил? Сего лишь сын бабарабского колхозника тюремного надзирательника ?

С Туркменистана он начнет свою политику! Нормально да? Конечно, вторых таких дураков, которые ему бесплатно будут дороги строить и электричество давать в мире просто нет. А наши для чего это делают. На ум приходит только одна мысль-совместный бизне. А какой самый ходовой товар есть у Афганистана? Правильно, это наркотики.

Теперь героин можно возить в вагонах.

Мощностью 500 кВ-это сколько?

У нас будет более быстрый интернет, больше объем экспорта и внешней торговли, а значит, выше зарплаты, уровень и качество жизни. Как же это здорово. Мудрая политика нейтралитета приносит свои плоды.

В Афганистане интернет будет быстрее, чем у вас. Географию учи, чайник

С запуском новых международных линий оптико-волоконной связи появится возможность увеличить транзитный сетевой трафик через нашу страну, обеспечить его передачу в Афганистан и далее в Пакистан. Это также позволит повысить скорость передачи данных и гарантировать надёжную коммуникационную связь между Туркменистаном и ИРА. Кроме того, новые линии будут способствовать увеличению скорости информационного потока между странами Европы, Азии и Юго-Восточной Азии до 100 Гбит/сек, а в перспективе – до 6 Тбит/сек.

Международные линии оптико-волоконной связи будут выполнять функцию ключевого информационного «моста» между Европой и Азией, а в будущем возьмут н

Еслы ви туркманы, не свергныти, ваш же, вамы порожденый, одыозний, сумасшедшый,корпумпыруванний,   преступний режым бердимухамедови, в самуе ближащие времья, эту сделуем  демократычный цывылызований Запад,  ми запад прынесем вам висем счастыя и благоденствыя и благуполучыя,нужну в этум 2021 году заканчывать с этым сумасшедствыямы пора выставать с рабстви с  раскорячкы  рабамы, и идты палкамы камньямы бить прогоньять этут бандитови в вашуей  страни.

А нам не нужно ваше (демосратие) и наше (демокра”д”ие). Нам нужен свой.
Еще лучше к Россию на автономку.
Не судьба нам думать своей головой.

Редактировано 1 год назад Анонимно

измерение мощность тока в Вт/ч, соответственно 500 кВт/ч.

Героиновой тарчок .себе обеспечил бесплатный каиф.

Последние сообщения

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

ОБСЕ провело для студентов-юристов Туркменистана курс по правам подозреваемых в совершении преступлений

Около 100 студентов-юристов приняли участие в организованном ОБСЕ онлайн-курсе по правам подозреваемых и обвиняемых на всех стадиях уголовного процесса. Мероприятие проходило 14-18...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением дел в сельском хозяйстве, которое...

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило издание Financial Tribune со ссылкой на...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Больше по теме