Бердымухамедов и Гани по телемосту запустили железную дорогу Акина-Андхой и ЛЭП

Важное

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их...

14 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани запустили железную дорогу Акина-Андхой, построенную на территории Афганистана на средства и силами туркменской стороны, а также линию электропередачи и две линии оптико-волоконной связи. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане церемония проходила  в столице Лебапского велаята – Туркменабате. По данным «Хроники Туркменистана», в городе с начала недели убирали улицы и отлавливали бродячих животных, 

Глава государства и чиновники собрались во Дворце «Ruhyýet». Открывая торжество, Бердымухамедов сказал, что эти три проекта придадут импульс долгосрочному развитию двух государств.

По данным издания, Мохаммад Ашраф Гани рассказал, что когда он баллотировался в президенты семь лет назад, то на вопрос, с чего он начнет свою внешнюю политику, ответил, что с Туркменистана.

«Это заявление удивило многих отечественных и зарубежных политиков. Сегодня, видя обширные отношения между двумя братскими и соседними странами, они получили мой ответ», − цитирует Гани ТДХ.

По данным пресс-службы президента Афганистана, Ашраф Гани отметил, что «открытие новых инфраструктурных проектов между двумя странами является значительным шагом на пути к дальнейшему укреплению отношений». 

«Те, кто считал, что строительство сети железных дорог в Афганистане невозможно, должны пересмотреть свою точку зрения», – заявил глава Афганистана.

Президент Туркменистана, по данным пресс-службы, подчеркнул, что такие проекты внесут огромный вклад в экономический рост и производительность промышленности в Афганистане.

ТДХ пишет, что на церемонии также выдвинуто предложение сделать Герат и Мары городами-побратимами. 

Затем по телемосту состоялась трансляция запуска железной дороги, протяженность которой составляет 30 километров. Она оборудована дезинфекционными барьерами. По данным ТДХ, со станции Акина в город Анхой отправился первый железнодорожный состав с экспортной продукцией Туркменистана – 10 вагонов с нефтепродуктами, семь – с минеральными удобрениями и еще три – с растениеводческой продукцией.

Затем прошел запуск в действие линии электропередачи от туркменского города Керки до афганского города Шибарган протяженностью в 153 километра. В рамках этого проекта в Лебапском велаяте построена газотурбинная электростанция, подстанция «Керки» мощностью 500 кВ и воздушная линия электропередачи до туркмено-афганской границы.

По данным издания, на первом этапе ЛЭП будет поставлять электроэнергию в города Андхой, Шибарган и Мазари-Шариф. На втором этапе − к началу 2022 года – в Пули-Хумри и Кабул.

Последними ввели в строй  оптико-волоконные линии связи Имамназар – Акина и Серхетабат – Тургунди (Афганистан).

«Это даст возможность увеличить транзитный сетевой трафик через Туркменистан, обеспечить его передачу в Афганистан и далее в Пакистан. Новые линии будут способствовать увеличению скорости информационного потока между странами Европы, Азии и Юго-Восточной Азии до 100 Гбит/сек, а в перспективе – до 6 Тбит/сек», – пишет ТДХ.

В заключение на станции Акина ценные подарки от имени президента Туркменистана получили отличившихся при строительстве железной дороги работники, а в Туркменабате – специалисты коммуникационной отрасли «за высокие показатели в работе при прокладке оптико-волоконной системы».

Фото: https://president.gov.af/

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Харамдаг, вор и преступник кто тебе дал право издеваться над людьми в Туркмении? Ты кто такой и кого ты возомнил? Сего лишь сын бабарабского колхозника тюремного надзирательника ?

С Туркменистана он начнет свою политику! Нормально да? Конечно, вторых таких дураков, которые ему бесплатно будут дороги строить и электричество давать в мире просто нет. А наши для чего это делают. На ум приходит только одна мысль-совместный бизне. А какой самый ходовой товар есть у Афганистана? Правильно, это наркотики.

Теперь героин можно возить в вагонах.

Мощностью 500 кВ-это сколько?

У нас будет более быстрый интернет, больше объем экспорта и внешней торговли, а значит, выше зарплаты, уровень и качество жизни. Как же это здорово. Мудрая политика нейтралитета приносит свои плоды.

В Афганистане интернет будет быстрее, чем у вас. Географию учи, чайник

С запуском новых международных линий оптико-волоконной связи появится возможность увеличить транзитный сетевой трафик через нашу страну, обеспечить его передачу в Афганистан и далее в Пакистан. Это также позволит повысить скорость передачи данных и гарантировать надёжную коммуникационную связь между Туркменистаном и ИРА. Кроме того, новые линии будут способствовать увеличению скорости информационного потока между странами Европы, Азии и Юго-Восточной Азии до 100 Гбит/сек, а в перспективе – до 6 Тбит/сек.

Международные линии оптико-волоконной связи будут выполнять функцию ключевого информационного «моста» между Европой и Азией, а в будущем возьмут н

Еслы ви туркманы, не свергныти, ваш же, вамы порожденый, одыозний, сумасшедшый,корпумпыруванний,   преступний режым бердимухамедови, в самуе ближащие времья, эту сделуем  демократычный цывылызований Запад,  ми запад прынесем вам висем счастыя и благоденствыя и благуполучыя,нужну в этум 2021 году заканчывать с этым сумасшедствыямы пора выставать с рабстви с  раскорячкы  рабамы, и идты палкамы камньямы бить прогоньять этут бандитови в вашуей  страни.

А нам не нужно ваше (демосратие) и наше (демокра”д”ие). Нам нужен свой.
Еще лучше к Россию на автономку.
Не судьба нам думать своей головой.

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

измерение мощность тока в Вт/ч, соответственно 500 кВт/ч.

Героиновой тарчок .себе обеспечил бесплатный каиф.

Последние сообщения

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о туркменских тюрьмах, оказывается давление со стороны туркменских...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7 миллиона на закупку за рубежом...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

В Ашхабаде не будет праздничного намаза в честь Ораза байрамы

В Ашхабаде не будут проводить праздничный намаз в честь Ораза байрамы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Верующие ожидали,...

Больше по теме