В газетах Туркменистана упразднена должность заместителя главного редактора

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

14 января президент Гурбангулы Бердымухамедов, прибывший с рабочей поездкой в Лебапский велаят, провел во Дворце «Ruhyýet» выездное расширенное заседание Кабинета Министров.

Вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова представила на рассмотрение главы государства проект Постановления об изменениях в структуре штата газет. Как сообщает госинформагентство ТДХ, «в газетах упразднена должность заместителя главного редактора без изменения штатного расписания». 

Президент документ подписал и поручил совершенствовать работу СМИ, для чего задействовать мультимедийную журналистику, цифровые технологии, а также обмениваться опытом с другими странами.

Маммедовой также поручено обеспечить высокий уровень культурных мероприятий, проводимых в 2021 в году под девизом «Туркменистан – Родина мира и доверия», и торжеств по случаю 30-летия независимости страны.

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», некоторые государственные организации и учреждения получили предписания оптимизировать штаты и сократить расходы. 

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Не знал что в этих бесполезных печатных клонах ещё были и заместители главных редакторов. Нужно и заместителей Хакимов тоже упразднить. И кучу всего на что тратится масса бюджетных средств.

  2. Вы абсолютно правы Телекечи. Это неплохая оптимизация расходов на штат бюджетных работников. Каждое сокращение позволит сэкономить как минимум 8000 манат в месяц, учитывая что помимо средней зарплаты в 6000 манат, работодатель также платит дополнительные налоги напрямую в налоговые инстанции.
    Если оптимизация по сокращению остальных бюджетников, в первую очередь учителей и врачей, пройдет успешно, то это позволит сэкономить миллионы долларов в гос бюджет. Сокращение не будет радикальным, порядка 20-25% работников. Рыночная экономика должна быть максимально гибкой и реагировать на кризисные ситуации.

    • А если сократить учителей и врачей я так понимаю нужно сократить и количество детей в школах и количество людей в стране для оптимизации расходов бюджета. Каковы ваши предложения по сокращению поголовья граждан в Туркменистане?

      • Вы прекрасно понимаете, что продуктивность в любой отрасли Туркменистана можно улучшить в разы. К примеру, американские компании часто практикуют ежегодные сокращения кадров на 10% даже когда бизнес идет хорошо. Увольте 10% самых нерадивых работников, которые работают через пень колоду и повысьте зарплату остальным.
        Пандемия предоставляет прекрасную возможность избавиться от низкопродуктивных работников и повысить эффективность организаций и компаний. Увольте 20% учителей и медицинских работников и повысьте зарплату остальным, а также обеспечьте их самым современным оборудованием. В кризис надо принимать жесткие, но необходимые решения, а не ныть и распускать сопли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме