Гурбангулы Бердымухамедов объединил газеты и переназначил их руководителей

Важное

Полицейские обирают фермеров, везущих урожаи на продажу в Ашхабад

У фермеров Лебапского велаята созрел весенний урожай: клубника и огурцы. Обычно его везут на продажу в Ашхабад,...

13 мая состоится вывозной рейс из Дубая в Туркменабат

13 мая авиакомпания «Туркменские авиалинии» доставит из Дубая на родину туркменских граждан, застрявших в ОАЭ в связи...

Ашхабад: пустые дороги, переполненные автобусы и редкие велосипедисты (фото)

В Ашхабаде второй день для движения частного автотранспорта перекрыты многие улицы. Без ограничений по городу могут ездить...

В Лебапском велаяте появились женские бригады, которые недорого выполняют сельхозработы

В Лебапском велаяте появились женские бригады, которые нанимаются на выполнение сельскохозяйственных работ. Они самостоятельно договариваются с руководством...

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановления о слиянии некоторых СМИ. Соответствующие документы от 20 декабря размещены в газете «Нейтральный Туркменистан».

В соответствии с ними поручено редакции газеты «Galkynyş» и журнала «Возрождение» присоединить к редакции газеты «Watan». 

Задачи упраздненного журнала «Возрождение» возложены на журнал «Diýar», который поручено выпускать на туркменском, английском и русском языках.

Также поручено редакцию газеты «Türkmen dili» присоединить к редакции газеты «Mugallymlar gazeti».

Сделано это, как пишет «Нейтральный Туркменистан», «в целях популяризации сути и содержания проводимых преобразований в эпоху могущества и счастья, пропаганды в мире достигнутых нашей независимой Отчизной успехов и высоких рубежей, а также совершенствования деятельности редакций».

Бердымухамедов также переназначил руководителей печатных СМИ. Соответствующими указами поручено: 

  • Назначить Мердана Газакбаева главным редактором газеты «Watan».;
  • Назначить Сохбета Нурбердиева главным редактором газеты «Mugallymlar gazeti»;
  • Назначить Максата Нурыева главным редактором газеты «Adalat».
  • Освободить Гурбанназара Аразгулыева от должности главного редактора журнала «Diýar» в связи с переходом на другую работу. На его место назначить Ягмыра Нурыева;
  • Освободить Абдулмеджита Мырадова от должности главного редактора журнала «Dünýä edebiýaty» в связи с переходом на другую работу. На его место назначить Рахмета Гылыджова.

Напомним, что 18 декабря глава государства уволил директора телеканала «Türkmen owazy» Бегли Бешерова «за серьезные недостатки, допущенные в работе».

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

объединил и приказал выпускать в рулонах. помню была газета “хасыл” и я там всегда смотрел на каком месте мой район по сбору хлопка и когда достигнет 100%, а больше нечего было читать в туркменских газетах

Бумагу бы сэкономили, идиоты, Греты Тунберг на вас нет!

«БѢДУ ПОЧУЯВЪ, НЕ ПАНИКУЙ, НО СКОРЫМЪ ШАГОМЪ СЛѢДУЙ ВЪ МѢСТО УПОМЯНУТОЕ, ПО ДОРОГѢ НЕ МѢШКАЯ И ВСЁ ​ СИЛЫ УПОТРЕБЛЯЯ НА СОДЕРЖАНІЕ ВЪ КРѢПОСТИ ЗЛОДѢЙСКИ ПРЕДАВШАГО ТЕБЯ БРЮХА»
.
Пётр 1, указ – как правильно вести себя на балах.

В СССР, как и в Туркменистане не было свободы слова, честной объективной журналистики и частных СМИ. Советские граждане тайком слушали Голос Америки рискуя тюремным сроков, а туркменские граждане так же тайком читают Хронику.
Ничего не поменялось со времен распада. Туркменистан унаследовал общественный институт цензуры.
В Совке даже не было детского телеканала, это только буржуины додумались создать Никелодеон.

ЦАРСКIЙ УКАЗЪ для антисовътчиковъ:
НАМИ ЗАМѢЧЕНО, ЧТО ПО НЕВСКОЙ ПЕРШПЕКТИВЕ​ И ВЪ АСАМБЛЕЯХЪ ​ НЕДОРОСЛИ ОТЦОВЪ ИМЕНИТЫХЪ ВЪ НАРУШЕНІЕ ЭТИКЕТУ РЕГЛАМЕНТУ ШТИЛЯ, ВЪ ГИШПАНСКИХЪ
​ КАМЗОЛАХЪ И ПАНТАЛОНАХЪ СЪ МИШУРОЮ ЩЕГОЛЯЮТЪ ​ПРЕДЕРЗКО.
ГОСПОДИНУ ПОЛИЦМЕЙСТЕРУ УКАЗЫВАЮ ВПРЕДЬ ОНЫХЪ ЩЕГОЛЕЙ СЪ РВЕНІЕМЪ ВЕЛИКИМЪ ВЫЛАВЛИВАТЬ, СВОДИТЬ ВЪ ЛИТЕЙНУЮ ЧАСТЬ И БИТЬ КНУТОМЪ, ПОКА ОТЪ ​
ГИШПАНСКИХЪ​ ПАНТАЛОНЪ ЗЕЛО​ ПОХАБНЫЙ ВИДЪ НЕ ОКАЖЕТСЯ.
НА ЗВАНІЕ И ИМЕНИТОСТЬ НЕ ВЗИРАТЬ, ТАКО ЖЕ НА ВОПЛИ НАКАЗУЕМЫХЪ.
.
Петр I

СССР не существует уже 30 лет, там было много недоработок, были и положительные моменты. Например в СССР было сложно купить нечто модное и нельзя было критиковать политику партии, но в СССР люди не дрались за окорочка и не думали в какой цвет красить запчасти автомобилей, а ещё там все были уверены в будущем, если человек хотел работать, он находил работу, и знал, что на пенсию он сможет жить, а не существовать. Ещё в СССР за 16 лет после полного обескровливания войной запустили человека в космос. Строились заводы, реальные заводы машиностроительные, станкостроительный, лёгкой промышленности, был наладжен агропромышленный комплекс. Безработицы не было… Развернуть »

и нельзя было критиковать политику партии ….. Вообще-то нужно было- как показали события 1985-1991, просто для этого нужны были реальные глубочайшие знания Марксизма-Ленинизма, знания Политэкономии и Диалектики. Помойная антисоветчина – где всегда Социализм лечить предлагается только гнойным Капитализмом – сюда кстати никак не относится. И уж точно можно было всегда указать на любого партийного и хозяйственного руководителя – написав письмо в местную и центральную газету, в журнал Крокодил, на радио и телевидение, в сам ЦК!!! И реакция на такие заявления была просто молниеносной – причём именно в отношении обвиняемого – а не обвинителя!!! Там тут же приезжали устанавливать истину и… Развернуть »

>Например в СССР было сложно купить нечто модное и нельзя было критиковать политику партии, Зачем тогда нужно такое государство? >люди не дрались за окорочка и не думали в какой цвет красить запчасти автомобилей Пусть не дрались, зато стояли в очередях. По количеству автомобилей на 1000 человек СССР серьезно отставал от стран Запада >запустили человека в космос. PR-акция, агит. пропаганда. Штаты высадили людей на Луну и запустили 2 зонда за пределы солнечной системы, и при этом главному инженеру не ломали в лагере челюсть в двух местах. >Может хватит плеваться в прошлое А может хватит заниматься мифологизацией отжившей развалившейся системы? >За 30… Развернуть »

не понимаю тех, кто сравнивает Советские времена с нынешними. Кто слушал “Голос Америки”? Никто, кроме Солженицыных и ему подобных предателей. Дослушались? Янки сейчас нагибают все постсоветское пространство, а также их союзников в обмен на колу и гамбургеры. В СССР не было детского канала, зато детские передачи были на основных каналах. А еще в СССР нет канала, где родители голые стоят перед своими детьми, а дети изучают их половые органы, нет каналов где в прямом эфире режут животных, не было каналов где показывают как ЛГБТ-сообщество проводит свои парады. Об этом тоже говорите. Со времен распада все поменялось- у людей отняли свободу… Развернуть »

Согласен. Прежде чем плеваться в историю, сначала нужно достигнуть хотя бы того, что было достигнуто тогда, а уже потом с этой высоты будет видно, что можно было бы поправить.

Пишешь чушь, наверно просто потому, что тебя самого при этом ” совке” на свете- то и не было. Либо был изгоем. Ниязов, а затем гурбан умудрились разрушить все хорошее и довести до гротеска все плохое, что мы имели. С чем я тебя и поздравляю, тебе наверное радостно.

Ниязов пришел в 85 году, это уже по факту не СССР, а добиваемые и доживающие остатки огромной единой страны, которая практически полностью обеспечивала себя всем необходимым. Поэтому Ниязов твой любимый – это как раз тот, кто и стоял в компании разваливающих эту страну господ. Поэтому собирай хлопок и дерись за окорочка по праздникам, ну или целуй ручку велосипедному генералу-стоматологу, а про СССР свистеть – свистелка не выросла. Изгоев в зеркале искать надо

Гурбангулы! Это говорю я, ТОКМАК! Объедини все свои газеты и журналы в меня, у тебя всё- равно там читать нечего, да никто уже, собственно говоря и не читает. Книжонки издаешь, газеты, все, как две капли воды- никому не нужные, пустые и даже не смешные. Просто дебильные, как и всё, что ты публикуешь. У нас пустыня Кара-Кум, а не сибирские леса, древесины мало. Давай я на этой бумаге, что ты так бесхозяйственно израсходовал на народные дерьги, напишу послание людям, что ты покаялся, тебе умирать будет не так страшно, а людям не придется твоими “трудами” тандыр разжигать.

Его мозгы, этому сину тюремного надзирателя наркомана бердимухамедови, обьядыныть,и *** *** *** *** гынать в шею свергая и устраняйя от власты. Неудывытельно при согласыии рабского народу все можеет бить в этой Богом забитой стране как бывшего СССР Туркманыстан.

Почему у вас этим занимается президент, а не глава печати?

По тому емму ничего делать болше, кроме понты устраивать

Уважаемый всеми не голодными алабаями и довольными алтынтынцами Аркандаг Пургенгулы также назначит этим редакторам мужей или жен. А также проведет для них собрание, где поделится личными советами как жить в гармонии и благополучии в семье, как правильно тратить деньги и куда тратить, а так же научит играть на гитаре, саксафоне, барабанах и баяне, зачитает несколько глав Рухманы, покажет физические упражнения для утренней гимнастики, а также обсудит последнюю постановку спектакля в театре. Широчайший ум Пургенгулы это дар который послан всевышним народу Туркменистана.

читатели газеты экономили туалетная бумага

Раньше газеты не читали т.к. там все вранье печатали , да еще Хаоамдага восхваляли на каждой странице его рожа противная. А сейчас вообще они не нужны никому, если только его рожей подтираться , да и то сейчас бумаги туалетной много

Меня интересует качество бумаги, надо чтоб была мягкая, уже потертая, и чтоб краска на заднице не оставалась

Последние сообщения

Полицейские обирают фермеров, везущих урожаи на продажу в Ашхабад

У фермеров Лебапского велаята созрел весенний урожай: клубника и огурцы. Обычно его везут на продажу в Ашхабад,...

13 мая состоится вывозной рейс из Дубая в Туркменабат

13 мая авиакомпания «Туркменские авиалинии» доставит из Дубая на родину туркменских граждан, застрявших в ОАЭ в связи с распространением коронавируса, сообщает «Туркменпортал»...

Ашхабад: пустые дороги, переполненные автобусы и редкие велосипедисты (фото)

В Ашхабаде второй день для движения частного автотранспорта перекрыты многие улицы. Без ограничений по городу могут ездить только маршрутные автобусы и такси,...

На совещании Бердымухамедову доложили о перекрытии дорог, строительстве Ашхабад-сити и улучшающемся водоснабжении

10 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, сообщает госинформагентство ТДХ.  Мэр Ашхабада Язтаган Гылыджов доложил, что в честь...

В Лебапском велаяте появились женские бригады, которые недорого выполняют сельхозработы

В Лебапском велаяте появились женские бригады, которые нанимаются на выполнение сельскохозяйственных работ. Они самостоятельно договариваются с руководством сельхозобъединений, арендуют автобус и рано...

Транспортный коллапс в Ашхабаде: перекрыты главные улицы, городской транспорт не справляется с наплывом пассажиров

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщили некоторые подробности об ограничениях на передвижение частного автотранспорта по Ашхабаду. По наблюдениям журналистов, не все...

Больше по теме