Гурбангулы Бердымухамедов объединил газеты и переназначил их руководителей

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановления о слиянии некоторых СМИ. Соответствующие документы от 20 декабря размещены в газете «Нейтральный Туркменистан».

В соответствии с ними поручено редакции газеты «Galkynyş» и журнала «Возрождение» присоединить к редакции газеты «Watan». 

Задачи упраздненного журнала «Возрождение» возложены на журнал «Diýar», который поручено выпускать на туркменском, английском и русском языках.

Также поручено редакцию газеты «Türkmen dili» присоединить к редакции газеты «Mugallymlar gazeti».

Сделано это, как пишет «Нейтральный Туркменистан», «в целях популяризации сути и содержания проводимых преобразований в эпоху могущества и счастья, пропаганды в мире достигнутых нашей независимой Отчизной успехов и высоких рубежей, а также совершенствования деятельности редакций».

Бердымухамедов также переназначил руководителей печатных СМИ. Соответствующими указами поручено: 

  • Назначить Мердана Газакбаева главным редактором газеты «Watan».;
  • Назначить Сохбета Нурбердиева главным редактором газеты «Mugallymlar gazeti»;
  • Назначить Максата Нурыева главным редактором газеты «Adalat».
  • Освободить Гурбанназара Аразгулыева от должности главного редактора журнала «Diýar» в связи с переходом на другую работу. На его место назначить Ягмыра Нурыева;
  • Освободить Абдулмеджита Мырадова от должности главного редактора журнала «Dünýä edebiýaty» в связи с переходом на другую работу. На его место назначить Рахмета Гылыджова.

Напомним, что 18 декабря глава государства уволил директора телеканала «Türkmen owazy» Бегли Бешерова «за серьезные недостатки, допущенные в работе».

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

объединил и приказал выпускать в рулонах. помню была газета “хасыл” и я там всегда смотрел на каком месте мой район по сбору хлопка и когда достигнет 100%, а больше нечего было читать в туркменских газетах

Бумагу бы сэкономили, идиоты, Греты Тунберг на вас нет!

«БѢДУ ПОЧУЯВЪ, НЕ ПАНИКУЙ, НО СКОРЫМЪ ШАГОМЪ СЛѢДУЙ ВЪ МѢСТО УПОМЯНУТОЕ, ПО ДОРОГѢ НЕ МѢШКАЯ И ВСЁ ​ СИЛЫ УПОТРЕБЛЯЯ НА СОДЕРЖАНІЕ ВЪ КРѢПОСТИ ЗЛОДѢЙСКИ ПРЕДАВШАГО ТЕБЯ БРЮХА»
.
Пётр 1, указ – как правильно вести себя на балах.

В СССР, как и в Туркменистане не было свободы слова, честной объективной журналистики и частных СМИ. Советские граждане тайком слушали Голос Америки рискуя тюремным сроков, а туркменские граждане так же тайком читают Хронику.
Ничего не поменялось со времен распада. Туркменистан унаследовал общественный институт цензуры.
В Совке даже не было детского телеканала, это только буржуины додумались создать Никелодеон.

ЦАРСКIЙ УКАЗЪ для антисовътчиковъ:
НАМИ ЗАМѢЧЕНО, ЧТО ПО НЕВСКОЙ ПЕРШПЕКТИВЕ​ И ВЪ АСАМБЛЕЯХЪ ​ НЕДОРОСЛИ ОТЦОВЪ ИМЕНИТЫХЪ ВЪ НАРУШЕНІЕ ЭТИКЕТУ РЕГЛАМЕНТУ ШТИЛЯ, ВЪ ГИШПАНСКИХЪ
​ КАМЗОЛАХЪ И ПАНТАЛОНАХЪ СЪ МИШУРОЮ ЩЕГОЛЯЮТЪ ​ПРЕДЕРЗКО.
ГОСПОДИНУ ПОЛИЦМЕЙСТЕРУ УКАЗЫВАЮ ВПРЕДЬ ОНЫХЪ ЩЕГОЛЕЙ СЪ РВЕНІЕМЪ ВЕЛИКИМЪ ВЫЛАВЛИВАТЬ, СВОДИТЬ ВЪ ЛИТЕЙНУЮ ЧАСТЬ И БИТЬ КНУТОМЪ, ПОКА ОТЪ ​
ГИШПАНСКИХЪ​ ПАНТАЛОНЪ ЗЕЛО​ ПОХАБНЫЙ ВИДЪ НЕ ОКАЖЕТСЯ.
НА ЗВАНІЕ И ИМЕНИТОСТЬ НЕ ВЗИРАТЬ, ТАКО ЖЕ НА ВОПЛИ НАКАЗУЕМЫХЪ.
.
Петр I

СССР не существует уже 30 лет, там было много недоработок, были и положительные моменты. Например в СССР было сложно купить нечто модное и нельзя было критиковать политику партии, но в СССР люди не дрались за окорочка и не думали в какой цвет красить запчасти автомобилей, а ещё там все были уверены в будущем, если человек хотел работать, он находил работу, и знал, что на пенсию он сможет жить, а не существовать. Ещё в СССР за 16 лет после полного обескровливания войной запустили человека в космос. Строились заводы, реальные заводы машиностроительные, станкостроительный, лёгкой промышленности, был наладжен агропромышленный комплекс. Безработицы не было… Развернуть »

и нельзя было критиковать политику партии ….. Вообще-то нужно было- как показали события 1985-1991, просто для этого нужны были реальные глубочайшие знания Марксизма-Ленинизма, знания Политэкономии и Диалектики. Помойная антисоветчина – где всегда Социализм лечить предлагается только гнойным Капитализмом – сюда кстати никак не относится. И уж точно можно было всегда указать на любого партийного и хозяйственного руководителя – написав письмо в местную и центральную газету, в журнал Крокодил, на радио и телевидение, в сам ЦК!!! И реакция на такие заявления была просто молниеносной – причём именно в отношении обвиняемого – а не обвинителя!!! Там тут же приезжали устанавливать истину и… Развернуть »

>Например в СССР было сложно купить нечто модное и нельзя было критиковать политику партии, Зачем тогда нужно такое государство? >люди не дрались за окорочка и не думали в какой цвет красить запчасти автомобилей Пусть не дрались, зато стояли в очередях. По количеству автомобилей на 1000 человек СССР серьезно отставал от стран Запада >запустили человека в космос. PR-акция, агит. пропаганда. Штаты высадили людей на Луну и запустили 2 зонда за пределы солнечной системы, и при этом главному инженеру не ломали в лагере челюсть в двух местах. >Может хватит плеваться в прошлое А может хватит заниматься мифологизацией отжившей развалившейся системы? >За 30… Развернуть »

не понимаю тех, кто сравнивает Советские времена с нынешними. Кто слушал “Голос Америки”? Никто, кроме Солженицыных и ему подобных предателей. Дослушались? Янки сейчас нагибают все постсоветское пространство, а также их союзников в обмен на колу и гамбургеры. В СССР не было детского канала, зато детские передачи были на основных каналах. А еще в СССР нет канала, где родители голые стоят перед своими детьми, а дети изучают их половые органы, нет каналов где в прямом эфире режут животных, не было каналов где показывают как ЛГБТ-сообщество проводит свои парады. Об этом тоже говорите. Со времен распада все поменялось- у людей отняли свободу… Развернуть »

Согласен. Прежде чем плеваться в историю, сначала нужно достигнуть хотя бы того, что было достигнуто тогда, а уже потом с этой высоты будет видно, что можно было бы поправить.

Пишешь чушь, наверно просто потому, что тебя самого при этом ” совке” на свете- то и не было. Либо был изгоем. Ниязов, а затем гурбан умудрились разрушить все хорошее и довести до гротеска все плохое, что мы имели. С чем я тебя и поздравляю, тебе наверное радостно.

Ниязов пришел в 85 году, это уже по факту не СССР, а добиваемые и доживающие остатки огромной единой страны, которая практически полностью обеспечивала себя всем необходимым. Поэтому Ниязов твой любимый – это как раз тот, кто и стоял в компании разваливающих эту страну господ. Поэтому собирай хлопок и дерись за окорочка по праздникам, ну или целуй ручку велосипедному генералу-стоматологу, а про СССР свистеть – свистелка не выросла. Изгоев в зеркале искать надо

Гурбангулы! Это говорю я, ТОКМАК! Объедини все свои газеты и журналы в меня, у тебя всё- равно там читать нечего, да никто уже, собственно говоря и не читает. Книжонки издаешь, газеты, все, как две капли воды- никому не нужные, пустые и даже не смешные. Просто дебильные, как и всё, что ты публикуешь. У нас пустыня Кара-Кум, а не сибирские леса, древесины мало. Давай я на этой бумаге, что ты так бесхозяйственно израсходовал на народные дерьги, напишу послание людям, что ты покаялся, тебе умирать будет не так страшно, а людям не придется твоими “трудами” тандыр разжигать.

Его мозгы, этому сину тюремного надзирателя наркомана бердимухамедови, обьядыныть,и *** *** *** *** гынать в шею свергая и устраняйя от власты. Неудывытельно при согласыии рабского народу все можеет бить в этой Богом забитой стране как бывшего СССР Туркманыстан.

Почему у вас этим занимается президент, а не глава печати?

По тому емму ничего делать болше, кроме понты устраивать

Уважаемый всеми не голодными алабаями и довольными алтынтынцами Аркандаг Пургенгулы также назначит этим редакторам мужей или жен. А также проведет для них собрание, где поделится личными советами как жить в гармонии и благополучии в семье, как правильно тратить деньги и куда тратить, а так же научит играть на гитаре, саксафоне, барабанах и баяне, зачитает несколько глав Рухманы, покажет физические упражнения для утренней гимнастики, а также обсудит последнюю постановку спектакля в театре. Широчайший ум Пургенгулы это дар который послан всевышним народу Туркменистана.

читатели газеты экономили туалетная бумага

Раньше газеты не читали т.к. там все вранье печатали , да еще Хаоамдага восхваляли на каждой странице его рожа противная. А сейчас вообще они не нужны никому, если только его рожей подтираться , да и то сейчас бумаги туалетной много

Меня интересует качество бумаги, надо чтоб была мягкая, уже потертая, и чтоб краска на заднице не оставалась

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме