Стали известны подробности смерти от COVID-19 турецкого дипломата в Туркменистане

Важное

Вслед за «Спутник V» Туркменистан зарегистрирует российскую вакцину «ЭпиВакКорону»

На заседании кабмина 22 января министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммед Аманнепесов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Бердымухамедов разрешил СППТ адресно приватизировать ашхабадские магазины, ресторан и торговый дом

22 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, на котором вице-премьер по экономике и...

Трое детей погибли, провалившись под лед в селе Гараул

Трое детей 11-12 лет погибли во время зимних каникул, провалившись под лед озера у села Гараул (Garawul...

В Туркменистане резко похолодало и выпал снег

21 января произошло резкое похолодание в Туркменистане. Например, по информации «Метеожурнала», в городе Койтендаг...

7 июля в ашхабадском кардиологическом госпитале от коронавируса скончался советник по религиозным вопросам посольства Турции Кемал Учкун. Его вдова Гюзиде Учкун требует привлечь к ответственности чиновников, которые не добились доставки на родину заразившегося COVID-19 дипломата, сообщает Turkmen news со ссылкой на издание Sozcu

Вдова предъявляет претензии к генеральному директору службы экстренной медицинской помощи Минздрава Турции Семиху Коркуту, послу Турции в Ашхабаде Тогану Оралу, вице-президенту по делам религий Селиму Аргуну и генеральному директору по иностранным делам Управления по делам религий Эрдалу Аталаю. Гюзиде Учкун считает, что они должны быть привлечены к ответственности за злоупотребление служебными полномочиями и причинение смерти по неосторожности.

27 июня 57-летний Кемал Учкун обратился в отделение неотложной помощи расположенной у дома больницы с жалобой на жар, кашель и одышку. Тест на коронавирус был отрицательным, у дипломата диагностировали пневмонию и госпитализировали в кардиологическую больницу Ашхабада, где вводили кислород и антибиотики.

Турецкое издание отмечает, что, хотя в больничной палате, где лежал Кемал Учкун, было более 30 зараженных коронавирусом, необходимое лечение не было оказано, так как Туркменистан скрывает реальную ситуацию с COVID-19.

Мужчине становилось хуже, поэтому каждый день супруга дипломата требовала от посла, Минздрава Турции и Управления по делам религий перевести его на родину. Однако процесс согласования полета затянулся и мужчина скончался в Туркменистане в «результате халатности врачей и не оказания должного лечения». Причиной его смерти названа «сердечная недостаточность из-за пневмонии».

Представляющий интересы вдовы адвокат Ахмет Башчи сообщил, что в Туркменистане запрещено даже произносить слово «коронавирус».

«ВОЗ даже направляла туда свою делегацию, потому что случаи заряжения, которых много, скрываются и болезнь не диагностируется. А то, что заявления властей об отсутствии инфекции не соответствуют действительности, является общеизвестным фактом», – заявил адвокат.

«Тот факт, что заявление на предоставление самолета для дипломата долгое время не рассматривалось, а разрешение на полет долго не давали, свидетельствует о халатности чиновников», – добавил Ахмет Башчи.

Рейс в Турцию был организован через 60 часов после смерти дипломата. 11 июля Кемаля Учкуна похоронили на малой родине.

«Власти, которые хвастались перевозкой пациентов со всего мира, отправили самолет после смерти моего мужа. А ведь если бы его лечили в Турции, он мог бы остаться в живых. Я хочу, чтобы власти понесли наказание за свою халатность», – заявила вдова дипломата.

По информации Turkmen news, в ближайшее время Гюзиде Учкун намерена подать жалобу и на власти Туркменистана.

 

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Гурван, его трусость, продажный ВОЗи Кэтрин Смоллвуд- эта смерть и тысячи других на твоей совести

Вот такие сегодня официальные новости: “Трамп согласился с теорией о создании коронавируса для победы Байдена на выборах.” . Не знаю – дурак ли он, но он во первых самое могущественное лицо на планете в данный момент, он допущен к гостайне и к ежедневным бриффингам Пентагона, ЦРУ и разведки. И именно Трамп посрался с ВОЗ, вышел из неё со скандалом и полностью прекратил её финансировать. Кстати, мы тоже в Туркмении видели их “деятельность”, так что поддержать такое решение нам можно и нужно тоже. Т.е. “конспирология” при Капитализме почему-то всегда оказывается 100% правдой и в инете вовсю гуляет такая вирусная инфа: Вот… Развернуть »

Эту вирусную инфу холуи капитала пытаются даже опровергнуть, поскольку такие данные вызывают сильнейшую Социальную классовую ненависть к преступной финансовой олигархии. Но не совсем удачно у них получается отмазать. Например: Типа нет никакой сложной сети корпоративной собственности, которая связывала бы лабораторию в Ухане с крупными фармацевтическими компаниями, разрабатывающими вакцины от COVID-19, гигантскими инвестиционными фондами и миллиардерами Джорджем Соросом и Биллом Гейтсом. Уханьский институт вирусологии не принадлежит британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline, которая в свою очередь не владеет конкурирующей ей Pfizer. Фонд Билла и Мелинды Гейтс владеет акциями Pfizer и является крупнейшим вкладчиком Всемирной организации здравоохранения, однако попытки связать Гейтса и Сороса с… Развернуть »

А вот правда: В Ухане находится биолаборатория WuXiPharmaTechInc, где занимаются исследованием вирусных инфекций. Следуя информации из открытых источников, лабораторию финансируют именно структуры Джорджа Сороса. Исследовательский центр находится по адресу 666 Гаоксин-роуд, Восточное Озеро, Зона высокотехнологичного развития Ухань 430075, что совсем недалеко от рыбного рынка Уханя, где, по данным китайских медиков, работал так называемый «нулевой пациент». Совпадения совпадениями, но Сороса и других американских миллиардеров уже подозревали в причастности к прошлым эпидемиям, в том числе, к распространению вируса Эболы в Африке. 9 ноября 2015. Институт вирусологии Ухани опубликовал научное исследование, где говорится, что они создали новый вирус SARS-CoV в лаборатории. Фонд Гейтсов… Развернуть »

Сколько можно копировать эту ерунду под каждым постом… тошнит

Ну надо же чем-то отвлекать людей от насущных проблем

WUHAN – зашифрованное слово HUMAN

Мне вот очень интересно, почему никто на официальном международном уровне серьёзно не задаётся вопросом, как так получилось, что в источнике пандемии Китае заболели всего 80 тыс. человек и всего 4 тыс. погибло. И это в стране с самым большим населением в мире и огромной скученностью. Кроме того китайцы далеко не самая чистоплотная нация в мире. Я их знаю достаточно хорошо. Только не надо все это объяснять дисциплинированностью китайцев и супер мерам принятыми китайским правительством. Да, и меры и дисциплина были, но….. с трудом верится, что только это является причиной того, что Китай не болеет больше ковидом. Туркменистан практически полностью изолирован… Развернуть »

И “чипирование”: Б.Гейтс крупно засветился вот такой работой: “Biocompatible near-infrared quantum dots delivered to the skin by microneedle patches record vaccination” Перевод: “Био-совместимые квантовые точки ближнего инфракрасного диапазона, доставленные на кожу с помощью пластырей с микроиглами, точки – которые говорят о зарегистрированной вакцинации”. . Т.е. фонд Гейтса в поте лица вкалывал и опубликовал исследование аккурат в декабре 2019 года, прямо в начале “эпидемии”! И опубликовал он его в научном журнале sciencemag org в разделе биоинженерии. Оно было посвящено тату-маркировкам, содержащим информацию о прививках, т.е. то самое ЧИПИРОВАНИЕ, которое можно считать электронным инфракрасным полицейским датчиком, оно как ID человека (даже группа… Развернуть »

> которая уже будет запросто считываться сотовыми сетями, причём именно сетями 5G с ультракороткой длиной волны

О, да. “Считываться сотовыми сетями” 😀

Прочитай что такое RFID метки. И заодно вот эту статью на Википедии – где многие факты уже вызвали огромный МИРОВОЙ скандал и даже митинги и демонстрации протеста Трудящихся (а о том, что вышки именно 5G по всему миру “почему-то” сжигают – надеюсь тебе известно): RFID — Википедия Чипирование_людей – Википедия (да-да, есть такая статья!!!) Микрочип-имплантат для человека представляет собой устройство построенное на интегральной схеме, или с задействованием технологии RFID. Микрочип-имплантат имеет стеклянный корпус и вживляется в тело человека по аналогии с техникой чипирования животных. В таком имплантате обычно содержится уникальный идентификационный номер. По необходимости он может быть связан с внешней… Развернуть »

Да уж, уровень бредовости впечатляющий 🙂

> Прочитай что такое RFID метки

И что нового я о них узнаю? То, что частоты работы RFID измеряются в мегагерцах, а частоты 5G в гигагерцах? 🙂

Да, вот они кстати эти самые испытания на людях и в Туркмении будут, поскольку Харамдаг закупил или получит эти самые “вакцины” от всех производителей (кто ему бабло отстегнёт), которые созданы на основе аденовируса и которые использовались и используются только в ветеринарии – по принципу: скотина должна либо сдохнуть, либо выздороветь, главное чтобы болезнь не распространяла!! И сейчас хочет их нам вколоть “добровольно-принудительно”, получив за это деньги дуплетом: от самих преступных фашистских фарм компаний – за массовые испытания на людях (фактически без их согласия) и от самих жертв – по 100 манат за укол!!! И как Вам такие новости – погуглите:… Развернуть »

> испытания на людях и в Туркмении будут

Это вряд ли. Результаты такого рода испытаний неизбежно должны содержать сведения о заражении людей ковидом, а это самая охраняемая в стране гостайна. Как-то не верится, что американский бизнес будет до неё допущен.

Другое дело, что вакцина вполне может быть закуплена некачественная – из дефективных партий. Со стороны чиновников могут быть нарушения условий её хранения и транспортировки – например, не предоставят холодильники нужного типа. Если что-то из этого случится, то наилучшим результатом будет бесполезность вакцины. А о наихудшем не хочется и думать.

Результаты такого рода испытаний неизбежно должны содержать сведения о заражении людей ковидом, а это самая охраняемая в стране гостайна.
…..
Не поверишь, но есть люди – которые ногой дверь открывают в кабинет Уркадага!! Эта гостайна ТОЛЬКО ОТ ТРУДОВОГО НАРОДА, но точно не от Рокфеллера, Билла Гейтса и Сороса и тем более не от Путлера, который ему брат по олигархическому классу и который ему как раз предоставит все эти “вакцины”!!!

И второе: поскольку состав вакцины – гостайна, результаты испытания на нас – тоже гостайна, есть обоснованные подозрения о негласном чипировании и даже о намеренном искусственном создании смертельных вирусов – то у нас жизнь одна, Харамдаг и Билл Гейтс с Соросом и Путлером нам не папы, КНБшники нам не братья, так что пусть сами себе колют всё что хотят и чтобы все они побыстрее сдохли в страшных мучениях!!
.
ПОЭТОМУ МЫ – КОММУНИСТЫ И ТРУДОВОЙ НАРОД – ОБЪЯВЛЯЕМ БОЙКОТ ФАШИСТСКОМУ “ВАКЦИНИРОВАНИЮ”!!!

Так что там с производителями вакцин? Ах да: Глава американской фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла не захотел прививаться вакциной от коронавируса, разработанной его компанией в сотрудничестве с немецкой BioNTech. Вместе с ним не будут прививаться и другие топ-менеджеры компании, передаёт CNBC. Отказ был обоснован тем, что производители не хотят «влезать без очереди» в крупномасштабную программу вакцинации, которую на днях запустили американские власти. Бурла добавил, что, хотя ему и 59 лет, но у него относительно хорошее здоровье, поэтому он полагает не совсем уместным получать вакцину раньше других людей, которые в ней больше нуждаются. Он заявил, что «никто из руководителей и членов… Развернуть »

> “Президент не может же несертифицированную вакцину использовать.
Сейчас закончатся все процедуры и потом, если он посчитает необходимым, он сообщит об этом”

Логично. У любой вакцины есть побочные эффекты и даже сертификация не даёт полного представления о них. Люди, занимающие ответственные посты, должны проявлять здоровый консерватизм в отношении новых вакцин, не имеющих ещё широкого опыта использования.

Не поверишь, но Трудовой Народ как раз очень хочет – что бы именно президенты, правительство и депутаты первыми на себе испытывали. А уж потом – если они не сдохнут – мы начнём. НО не наоборот!!! А почему так? А потому, что это преступная буржуазная антинародная власть олигархов, это враждебный нам паразитический грабительский воровской класс дармоедов!!! Это и есть то самое КЛАССОВОЕ ЧУТЬЁ!!! И оно не обманывает! Так что – Харамдаг со своими егенами и далее по списку – КНБшники, хякимы, прокуроры, депутаты и Шагулыева – пусть первым нам продемонстрируют “целебные” свойства этого укола, а уж потом МЫ решим – надо… Развернуть »

Желаю женщине довести начатое до конца!
У меня вопрос ко всем, на фото жена у больничной койки больного коронавирусом мужа, в палате есть “ещё более 30 больных коронавирусом”, как она смогла не заразиться этой ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЗАРАЗНОЙ инфекцией?

Она могла перенести ковид либо бессимптомно, либо малосимптомно.

И соответственно заразить всех с кем контактировала, это как минимум 10% трупов из 50% тех кто с ней общался во время Бессимптомной Болезни!
Вот так и распространяется вирус по миру, без полного карантина всех больных и контактеров!

А это уже интересно…. Что бууудееет…. Ой, ой, ой. Хотя, думаю, пошумят-пошумят и затихнут. На “откупиться” деньги найдут, ну и снимут кого-нибудь откуда-нибудь, а с людьми все останется как и есть, по “30 человек в палате”… 🙁

Согласен. Рука руку, как говорится, моет. Кому охота топить своего “стратегического партнера”?

К суду надо привлекать незаконного президента туркменистана бердымухаммедова и его шапку министра здравоохранения.

Нет-нет, нашим гражданам ковид не страшен. Это только дипломаты всякие, типа посла англицкого или вот этого бедолаги, которые гармалу не жрут, заражаются. А так все в порядке у нас! вон у ВОЗа спросите

Эта новость есть крайне не приятный факт для официоза в Туркменистане. Проще было уже давно признать как минимум его наличие и огласить хоть какие то цифры, чем утираться откровенными смачными плевками в лицо, выглядя откровенными недееспособными государственниками.

Меня удивляет один факт! Со времени президентства Бердымухамедова Г. было смененено много министров , кого куда а Аманнепесов Н. министр здравоохранения занимает эту должность уже много лет после Сердарова А. хотя никакого вклада в лучшую сторону здравоохранения он не внёс , он наверное нужный человек с нужными подписями.

Нуры хороший кардиолог, но хреновый министр. Здравоохранение (минздрав) это бюрократическая помойка, (как и все министерства в принципе), к медицине и здоровью людей отношения не имеет от слова совсем. Лечить людей и распределять финансы – разные вещи…

Я в медицине особо не разбираюсь, но разве кардиологический центр должен заниматься легочными инфекциями? Может посол от страха умер, такую панику навели…

Ты хоть в Тм живешь? Сразу видно, нет.
Новый кардиоцентр это широкопрофильная больница. Там не только сердце лечат, но можно например и к детскому врачу записаться, и даже к психотерапевту. Но сердечники в основному туда ходят “лечиться”.

Единственный здравомыслящий человек в этой истории– это жена Кемала Учкуна.

в больничной палате, где лежал Кемал Учкун, было более 30 зараженных коронавирусом,
————————————–
Здесь, видимо, какая-то ошибка, не может в палате лежать 30 человек, это в отделении может быть.

Молодец жена диплома ,пусть подает жалобу на Туркменистан и на гурбангулы в том числе.

Последние сообщения

Туркменистан проведет конкурс среди зарубежных поп-певцов на исполнение “известной туркменской песни” 

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

В Туркменистане разрабатывают сайт для торговли текстилем

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по созданию сайта для онлайн-торговли...

В часть 30-летия независимости в Туркменистане запустят ряд объектов электроэнергетики

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев сообщил о том, какие объекты будут сданы в честь 30-летия независимости...

Вслед за «Спутник V» Туркменистан зарегистрирует российскую вакцину «ЭпиВакКорону»

На заседании кабмина 22 января министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммед Аманнепесов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что Туркменистан стал первым государством в...

Бердымухамедов отметил «поступательную динамику реализации проекта ТАПИ»

На заседании кабмина 22 января курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о положении дел в отрасли. Как сообщает...

В Туркменистане Комитет по ценным металлам и драгоценным камням переименовали в Фонд

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по экономике и финансам Гадыргельды Мушшиков отчитался о работе Комитета по ценным металлам и драгоценным камням Центрального банка. По...

Больше по теме