В Ашхабаде скончался турецкий дипломат. «Буиг» вывезет в Турцию тело и своих сотрудников

Важное

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на...

Бердымухамедова удостоили Шнобелевской премии в области медицинского образования

17 сентября прошла 30-я церемония присуждения шуточных научных наград – Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize), сообщает русская...

Вышедших из карантина граждан обязали оплатить дополнительные анализы на COVID-19

Граждане Туркменистана, вывезенные из-за рубежа эвакуационными рейсами, начинают возвращаться домой после карантина. Еще в...

Студентов зарубежных вузов могут отчислить из-за дефицита валюты в туркменских банках

21 сентября многим туркменским студентам зарубежных учебных заведений грозит отчисление за неуплату в срок средств...

Советник по религиозным вопросам посольства Турции Кемал Учкун скончался в ночь с 7 на 8 июля в ашхабадском кардиологическом госпитале, передает издание Turkmen news.

Учкун попал в больницу 27 июня с высокой температурой, одышкой и кашлем. Ему поставили диагноз «пневмония».

Сообщается, что тело дипломата будет вывезено в Турцию чартерным рейсом, который организовала французская строительная компания «Буиг», намеревающаяся вывезти из Туркменистана 150 своих сотрудников и других экспатов.

72 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
72 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“С высокой температурой, одышкой и кашлем” – посмотрим какой диагноз поставят турецкие патологоанатомы

Не корона это, повторяем ещё раз – пищевое отравление! Турецкие братья и сёстры это подтвердят (правда, по-турецки).

Обязательно окажется пищевым отравлением. Может быть, пневмонией или туберкулёзом 🙂 А то строительных контрактов не будет. Правда, дорогие турки и другие вечные гости?

Очень печальное известие. В Ашхабаде лечить коронавирус не умеют, могут только давать название “пневмония”. Соображает ли Уркадаг хоть что-то в медицине, хотя бы на уровне фельдшера?

Причем тут фелдшер? На уровне адекватного человека-то он должен был уметь соображать.

У турков в посольстве свои врачи есть. Как они просмотрели. Здесь быстро делается. Заявка на рейс через 48 часов отправили бы самолет

Теперь турки на родине проведут экспертизу и окажется, что турецкий дипломат скончался от пневмонии, вызванной короновирусом.
А наши аборигены чиновники будут по прежнему утверждать, что в ТМ нет Ковида?
Границам лицемерия властей ТМ, действительно нет предела.
Пошёл вон, чуркадаг.

… и окажется, что турецкий дипломат скончался от пневмонии, вызванной короновирусом. …
….
Точно! Туркменам скажут, что умер от пневмонии, а своим сообщат, что от пневмонии, вызванной ковид! Турки ещё те клоуны.

Даже интересно – как отродье Уркадаг и его фашисткие каратели КНБшники будут теперь скрывать такой неприятный факт очевидного наличия COVID-19 в Туркмении, когда преступление по намеренному сокрытию эпидемии и запрету Трудящимся защищать себя при помощи масок/респираторов/очков вылезло наружу!!! Пыль наверно слишком вредная оказалась? Причём ВОЗ 100% об этом вопиющем случае уже знают. Ждём их официального заявления, посмотрим – продажные они или нет. Делаем ставки. Кстати, как они (комиссия ВОЗ) себя чувствуют без интернета? Кайф, правда?! И увидят ли они развалины Чарджоу после урагана – которые преступная буржуазная антинародная власть попыталась там спрятать (всё так и осталось брошено, у большинства жителей… Развернуть »

Дорогой Дестр! Неужели ты думаешь что повезут по улицам где остались следы от урагана. Их повезут по спецмаршруту чтобы ни с кем не общались а улицу политы и даже траву покрасят в зеленый цвет( а может и белый).

Надо будет пыль в глаза пустить-и небо в голубой цвет выкрасят.Это что бы комиссия ВОЗ поменьше внимания обращала на то, что, под этим небом в реальности происходит.

Ну достаточно посмотреть сверху приземляющегося самолёта

Они(ВОЗ) как те три известные обезьяны будут вести себя. Ничего не вижу, не слышу, и никому ничего не скажу.

КНБшники, MİTесть везде. Все они люди. Ко всем есть подход. Пока нет дальнейших указаний. Делают свою работу

Скорее всего купят молчание или договорятся. Посол уровень высокий, значит и цена будет со ответственной. Врядли правительство Турции встанут в стойку и там не мало коррупции.

Не-а, не посол это умер, а советник по религиозным вопросам. Не спрашивайте, что он делал в Ашхабаде.

Между Тм и Турцией столько религиозных вопросов, что нужен советник в посольстве? Или шпионил, или распил бюджета у них ещё тот.

У знакомого с двустронней пневмонией ковид не обнаружен, у другой – подтвержден.

А его трудно определить, точно только в лаборатории и то не лёгкое дело, а тесты всякие это ерунда, гадание на кофейной гуще.

Получается, что все эти цифры в масс-медиа о количестве зараженных это просто шум. Очень даже может быть.

Верно. Экспресс тесты – чистая галиматья, они “работают” по закону случайных чисел.
ПЦР тест – самый надёжный, но его длительность 5 часов.

Covid19 это прошедший мутацию вирус гриппа, синтезирован он искусственно или нет неизвестно, прошедшие вирусы гриппа в последние годы считаются менее коварными, хотя и они натворили не мало бед и смертей было не мало, но точно определить его можно только в лаборатории, а не по симптомам или сомнительными тестами. Бывают возьмут мазок со рта из носа и ничего не покажет, а вирус может сидеть в нижних частях лёгких. И вообще эта карона мне кажется слишком преувеличена. Ожидайте новый мировой порядок.

Это всё демократы и прочие либерасты, контролирующие американские СМИ. Ну и социальные медиа, конечно… ФБ, Вичат, … Плюс нелюбовь к Трампу, комплекс лузера от проигрыша выборов, ну и перевыборы в ноябре…

Короновирус – это не вирус гриппа!! Он к гриппу никакого отношения мне имеет

Ясно.

Ну если и французы стали педалить из Аркадагии, значит все таки дела ни так хороши как Аркадий вещает.

Советник по религиозным вопросам? Штат в их посольстве раздут до предела, но это не о смерти или ковиде, конечно, а так, к слову.

Посмотрим, что скажут их патолого-анатомы (если сообщат), это скорее ковид. Возможно, он заразил коллег по посольству, а также болеют дипломаты и в других посольствах. Как говориться, будем немного подождать.

Редактировано 2 месяцев назад К слову

“В интересах дружбы между народами” может выясниться, что ковида у него и не было вовсе, и что “компетентные туркменские коллеги” были правы по поводу пневмонии. Всё теперь зависит от того, как турки захотят это разыграть.

Скорее всего, всё будет по-туркменски – Эрдоган и наш Баклажан уже давно в одной кровати.

Редактировано 2 месяцев назад Бок-ляжка

Внутри Турции подтвердят что у него была корона. Не купят молчание, в Турции в новостях уже написали про его смерть

Могут опровергнуть другими газетами, Эрдоган у них много чего контролирует.

Эрдоган контролирует с этим согласен, но они сделают экспертизу и если подтвердится корона, будут вывозить оставшихся дипломатов. Своих не бросит Эрдоган. По мне, в течении недели консульство закроется и все улетят в Турцию

Эрдоган в Турции всё контролирует. Это фактически диктатура.

От пневмонии никогда не умирали, как появился пенициллин

Ну умрут его тогда чем-нибудь другим. Суть здесь в том, чтобы он умер не от ковида. А так всё верно – пенициллин это революционное открытие в области медицины 🙂

Скажут, что пневмония атипичная. От такой люди умирали точно. Что угодно скажут, иолько не ковид.

Атипичная ещё она бывает, пневмония. Да и от простой умереть как пить дать.

Ну допустим Турецкое ТВ скажет – что дипломат помер от коронавируса в Туркмении. А ТДХ и прочие Уркадаг-СМИ будут молчать как рыба об лёд. И всё, ничего не произошло, ну совсем, всё замечательно!
А почему кстати Харамдаг в море купается?! Чтобы “чернь” не портила своими телами этому отродью ЕГО морскую воду в Авазе?!

Видать мужик попал под песчаную бурю принесшую короновирус из “вражеских” стран. МИД Туркменистана должен срочно выпустить пресс-релиз в адрес руководства мировых песчаных бурь (да и что там уже, в адрес “той самой” песчаной бури) и выразить свою озабоченность в связи с переносом оной опасного вируса. Также в пресс-релизе всем песчаным бурям рекомендуется воздержаться от прохождения по территории Туркменистана, а если это необратимо, то песчаные бури должны получить въезную визу Туркменистана, а в случае отказа, незамедлительно поменять направление под угрозой получить депортацию

Забыл упомянуть их любимую фразу: про недружественные шаги

Пыл в воздуха болянок! Дышат бес маска гадаган! Понял? 🙂

Кстати сегодня был уже распространен МИДом пресс релиз, в котором они без шуток и на полном серьёзе заявляют, что цитата : “опасные для здоровья человека вещества, в том числе и вирусы, могут переноситься воздушными потоками в чувствительной экологической среде центральной Азии”. Не удивлюсь, если Ковид будет обнаружен и главным источником станут пылевые бури. Ребята, вы совсем спятили? Не пытайтесь казаться умнее, чем на самом деле вы есть. Все уже в мире знают, что из себя представляет ТМ и его бессменный рулевой.

Это будет позором для Аркадага, вот и попался лжец.
Надо Бердимухаммедова самого заразить этим вирусом, чтобы он в дальнейшем заразил свой тохум.

Кстати а где все троли, тоже заразились и под карантин попали что-ли? Как-то скучно без них.

Они отпуске или же боятся шас лишнего говорит их прижали на угол

И правда, скучно без их хвалебных речей

люди, не ходите лечится в ТМ больницы, вас от туда вынесут ногами вперед!

Это правда! Лучшая защита от короны- сидеть дома и не высовываться! Мойте руки и все продукты из магазинов!

Ну всё, коронавируса хош гельдиниз

Хош не хош, но гельдиниз он уже давно 🙂

Полный 100% хош гельдиниз

Народ, отнеситесь серьезно! Не поднимайте трубку когда с иностранных номеров звонят. Наши комитетчики так на прослушку ставят. И смс не открывайте. Инфа 100%

На запись ещё ставят – говоришь, потом слушаешь, и слышишь запись примерно минуты беседы. Потом опять становится нормально. У меня несколько раз так было.
Людей там у них не хватает, что ли, и они записывают сегменты беседы, чтобы прослушать потом? И ещё вкючают их для абонентов, чтобы те звонили реже?

Все мои знакомые на это жалуются. Невозможно иногда говорить по телефону с Туркменистаном.

Как он мог подцепить эту болезнь? Турки не дураки, тоже предохранялись

Завтра за ним рейс отправляют. Здесь будут повторное освидетельствование делать

Во Францию рейс отправляют?

Буиг вывозит своих работников, Кыргистан выве 1 тысч 500 чел, а наши своих застрявших в Турции и Индии не одного, эй правительство когда вы уже наберетесь смелости высказать свое мнение президенту или вы настолько трусливы что даже посоветовать не можете Мередов, Ходжиев это вас спрашиваю, советник господи Храмов а ты чо молчишь ты человек умный как советник выскажи свое мнение – посоветуй президенту как быть с застрявшимися гр Туркменистана и как быть с другими которым нужно срочное лечение за пределами страны, которым восоедениться с родными надо или к больным родителям, детям нужно приехать или уехать с туркменистана

Последние новости показывают, что всё ведет к тому, что в скором времени главный осел страны признает наличие вируса в Туркменистане:
1- Заявление МИД-а : Якобы пресс-релиз по противодействию COVID-19
2- Видео ролик АрзувНьюсь : О том как можно узнать заболел ли ты COVID-19
3- Ватан : Туркменистан закупит противовирусные препараты российского производства

Интересно, кто окажется крайним в этой ситуации? Мин.здравоохранения? Неужели этим придуркам не понятно, что главный осел страны будет истреблять этих министров как кур при надобности.

Согласен с вами. Сейчас они начали подготовительную работу на случай, если Ковид всё таки будет обнаружен официально. Я считаю, что это произойдет на 90%. А тут ещё и смерть турецкого дипломата, ни к селу, ни к городу. По всей видимости в составе миссии имеются специалисты с которыми нашим договорится не удастся. Кроме того, сегодня ВОЗ находится под давлением США, а сенаторы отправили письмо об освобождении политзаключенных нашему обормоту, в преддверии визита ВОЗ, тем самым намекнув ему, что они уверены в наличии Ковида в стране. И этот намёк МИД либо пропустил мимо ушей, либо проигнорировал. Зато теперь распространяют бредоподобные пресс релизы,… Развернуть »

Этот презик скоро всех в могилу отправит. Нужен ли нам такой презик?

Эиом делн эо все херня,сам спрятался в фирюзе а нарол пусть трааой обкуриаается,тот президент так своей травой хвалил, а на

I’m looking at this god-like dude on the wall. Is he the prototype of the two Turkmenbashis?

Yup, that’s the suspect. He’s the likely inspiration behind 2 Turkmenbashis (and probably counting), 2 Azerbashis, 2 Kazakhbashis, 2 Uzbekbashis… No Kyrgyzbashi yet, but I’m almost certain one is coming up at some point 🙂
___
Edit: We could also add Chechenbashis (lost the count), 2 Tatarbashis, … Who else? Anything in common between them all? Ungodly, I would say, but feel free to call the dudes god-like, haha 🙂 And, by the way, let’s not fool ourselves by thinking that Turkey is necessarily capped at just one bashi…

Редактировано 2 месяцев назад Rush, Ed! Marry a dove!

lmao Great listing of bashis 🙂 You think Erdogan is the 2nd one? Looks like a candidate to me

Уже очень скоро туркменские учёные под мудрым руководством Великого Аркадага создадут вакцину от коронавируса и по праву займут высший пъедестал как спасители планеты. Работы уже на финальной стадии.

Плюсую, Миша! Это твой самый большой шедевр!

Я была вчера возле кардиалогии и видела как много скорых машин приехало на большой скорости в кардиалогию одна за другой, что было очень необычно. Всё скрывают, будте осторожны. Этому правительству больше нет доверия, а особенно этому псевдо врачу президенту бестолковому. Не зря в викиликс в переписке дипломатов США было сказано что президент с невысоким уровнем интеллекта.

Давайте заразим харамдага короновирусом и он там потом всех заразит и вымрет все правительство наконец подкорню.

Аркашка щас за месяц в отпуске вакцину сделает, наш гений

Не, он споёт противовирусную песню 🙂

Ну что сказать, в Туркменистане эпидемия Ковид-19. Эта кризисная ситуация ярко демонстрирует неспособность правительства Туркменистана управлять страной. Президент, как всегда он это делает в кризисных ситуациях, сбежал подальше на курорт в Авазу. Существование болезни не признается правительством. Отношение к народу и его проблемам такое: умрете – умирайте, нам на это наплевать. Родственники президента продают маски и медикаменты через подконтрольные им аптечные сети. Позор! Харам!

Последние сообщения

Госбиржу преобразуют в открытое акционерное общество

18 сентября, во время совещания Кабинета министров, вице-премьер Чары Гылыджов, курирующий торговый сектор, доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Бердымухамедов поручил учесть «реалии времени» в бюджете на 2021 год, который будет «таким же сложным как 2020-й»

18 сентября, во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам экономики и финансов Гадыргельды Мушшиков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе...

От студентов Ашхабадских вузов потребовали предоставить выписку прививок

Руководства столичных вузов потребовали от студентов предоставить в учебное заведение выписку прививок, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Справку можно получить...

Положение об оплате газа приведут «в соответствие с требованиями времени»

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 18 сентября вице-премьер Мыратгелди Мередов, курирующий нефтегазовую отрасль, сообщил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о готовящихся изменениях в...

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на покупку судна (земснаряда) для очистки...

Из-за репетиции парада в Ашхабаде перекрыли ряд улиц

Сегодня, 18 сентября, некоторые улицы Ашхабада полностью или частично перекрыты в связи с проведением репетиций военного парада. В частности,...

Больше по теме