«Татнефть» планирует добыть на туркменском месторождении Готурдепе 770 тысяч тонн нефти

Важное

Расширение проекта «Татнефти» в Туркменистане, реализуемого совместно с Госконцерном «Туркменнебит», позволит дополнительно добыть более 770 тысяч тонн нефти. Об этом в интервью ТАСС 18 декабря сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Сейчас «Татнефть» успешно реализует сервисный контракт, направленный на повышение добычи нефти в Туркменистане. Внедрение комплекса мероприятий на двух нефтяных промыслах «Туркменнебит» позволило добыть более 280 тысяч тонн нефти. В настоящее время туркменскими и татарстанскими нефтяниками разработаны планы дальнейшего расширения контракта между странами с охватом дополнительных нефтепромыслов. По нашим прогнозам, расширение масштаба проекта позволит дополнительно добыть более 770 тысяч тонн нефти», — сказал он. 

Напомним, что 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление «О заключении дополнительного соглашения на оказание услуг по повышению дебита (дебит скважины — объем продукции, добываемой из скважины за единицу времени, – прим.ред.) нефтяных скважин нефтегазового месторождения Готурдепе. Согласно документу, «Туркменнефть» заключит дополнительное соглашение к контракту с «Татнефть» о выполнении услуг по повышению дебита скважин на Готурдепе. 

Месторождение Готурдепе расположено в 90 километрах от города Балканабат. Введено в промышленную разработку в 1959 году. Ширина нефтесодержащих пластов месторождения занимает от 300 до 1500 метров, а суточный дебит скважин составлял 300, доходя до 600 тонн в сутки нефти.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это исконние землы Ирана, это все принадлежыт сопрыдельному госудидарству,и Казекыстану и эту террыторыя послу развалю этой Богом забитой страни как бывшего СССР Туркманыстана будет по справедлывосты передано часть Казекыстану часть Ирану, часть заберет Азербийджан, зря там этот дыктатор вольну распоряжаытся западними регионерс,тут не какых земель не напасешиься на этых дыктаторскых преступних режимов

Иди в баню! Это территория Туркменистана. Была, есть и будет. Диктаторы не вечны, а народ — да. Это все принадлежит Туркменском народу.

Правильно, это земля Туркмении. И всегда была ею

Как вас не называть рассист,нацист,фашист после таких слов ?
Откройте карту и посмотрите что где находится.

один из минусов Советского времени -интенсивная разработка месторождений. скв. давала до 600т, а сейчас максимум 1,5-2т. скорее всего татнефть будет заниматся ПНП, надо закачивать воду в пласты , а его в ТМ нет.

Тохум пай в бюджет добавили?

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме