«Татнефть» поможет увеличить добычу нефти на Готурдепе

Важное

26 ноября, в ходе заседания кабмина Туркменистана, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект Постановления «О заключении дополнительного соглашения на оказание услуг по повышению дебита (дебит скважины — объем продукции, добываемой из скважины за единицу времени, — прим.ред.) нефтяных скважин нефтегазового месторождения Готурдепе». Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Согласно документу, Госконцерну «Türkmennebit» («Туркменнефть») разрешено заключить дополнительное соглашение к контракту с ПАО «Татнефть» Татарстана о выполнении услуг по повышению дебита скважин на Готурдепе. 

Глава государства подписал Постановление и дал чиновнику поручения по привлечению иностранных инвестиций.

Месторождение Готурдепе расположено в 90 километрах от города Балканабат. Введено в промышленную разработку в 1959 году. Ширина нефтесодержащих пластов месторождения занимает от 300 до 1500 метров, а суточный дебит скважин составлял 300, доходя до 600 тонн в сутки нефти.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Готургулы лучше с шизофренией помогите…

Минниханов научит воровать ещё больше, посмотрите как он развалил и разворовал Татарстан

Как я понимаю, они хотят увеличить объем добычи нефти из скважины в 2 раза?
Харамдагу нужны деньги на новые памятники собакам и кошкам, которых он активно истребляет. На строительстве же памятников он сворует кучу денег как всегда.

В два раза увеличить объем добычи? Это как если у человека с вены одной руки шприцом брали кровь, то теперь с двух рук вдвое больше берут что-ли?
Неужели так сильно деньги нужны? А ничего что почва быстрее истощается от этого и наносится непоправимый вред экологии? Да, что я спрашиваю? Всем же наплевать на это!
Нужно денег побольше скачать из страны продавая ее по кускам налево и направо! А денюшки себе в карман!
У Аркадага одна политика: «После меня хоть потоп!»

Заголовок статьи гласит: ««Татнефть» поможет увеличить добычу нефти на Готурдепе».

Я бы немного исправил, и написал бы: ««Татнефть» поможет Аркадагу украсть ещё больше денег у туркменского народа, который голодает и нищенствует, не могут найти работу, целыми днями стоят в очередях, не могут получить зарплату, не могут снят денег с банкоматов, в отчаянии накладывают на себя руки, влезают в долги, умирают от коронавируса, в самой же стране власти отрицают наличие ковида, а автократическое государство, во главе того же клептомана-диктатора Аркадага, никак не помогает людям, а лишь ворует и ворует…»

Но это получится слишком длинным… Поэтому можно лишь кратко: «Аркадаг снова ворует».

Последние сообщения

«Метеожурнал» о причинах затопления Ашхабада и роли построенных за городом селезащитных сооружений

В ряде городов Туркменистана, в том числе в Ашхабаде, май этого года задолго до своего завершения стал рекордным по...

Больше по теме