Президенту Бердымухамедову в очередной раз доложили о работе по цифровизации СМИ

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова в очередной раз доложила о совершенствовании работы туркменских СМИ и переводе их в цифровой формат, передает госинформагентство ТДХ.

Вице-премьер сообщила, что в работу СМИ внедряются новые инструменты и технологии согласно Концепции развития цифровой экономики в Туркменистане в 2020-2025 годах и представила президенту Гурбангулы Бердымухамедову предложения по реорганизации работы редакций газет и журналов.

Глава государства заявил, что перевод печатных изданий в электронный формат и интернет-версии является одним из направлений цифровизации туркменских СМИ, цель которой – их вывод на уровень современных стандартов.

Бердымухамедов приказал «активнее применять новые медиа-технологии и разрабатывать совместные информационные проекты и повышать квалификацию журналистов».

В заключение президент одобрил предложения Маммедовой и поручил ускорить переход СМИ на электронную систему, так как это «повысит уровень информированности международной общественности о жизни и достижениях Туркменистана».

Отметим, что переведенные в электронный формат газеты представляют собой отсканированные страницы в формате PDF. Их показывали Бердымухамедову еще в марте. Тогда глава государства заявил, что «электронные газеты, в отличие от бумажных, более удобны для работы с информацией – по ним возможен поиск, переход на связанные темы или другие интернет-ресурсы».

Других новшеств в работу туркменских СМИ, в том числе онлайн-изданий, с того момента не вводилось.

via GIPHY

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это здорово! Потребление контента с бумажных носителей неизменно падает. При этом информационное обеспечение растет. Скорость цифровизации всех сторон жизни ТМ не может не восхищать

***! Для тебя “контент” это только газеты и журналы? Ты про КНИГИ и УЧЕБНИКИ забыл!
Спрос на книги растет во всем мире. У людей именно популярнее бумажные книги, чем электронные. Статистика продаж есть в интернете, если что!!!
В Туркменистане выходят чьи-то книги, кроме как этого чмошника-недотёпы Харамдага? Думаю, нет. Так что, не воняй нам тут!

“Скорость цифровизации всех сторон жизни ТМ не может не восхищать” – пожалуйста назовите среднюю скорость и стоимость интернет в Туркменистане. Хотелось бы сопоставить данные с размером заработной платы в пересчёте на курс доллара. Спасибо

2000 год. Перевод печатных материалов в цифровой формат.
Регресс, который информационными технологиями не назвать.

Когда мне очень плохо и тошнит, но не могу блевануть, то я переключаю телевизор на туркменские каналы или достаю туркменскую газету или журнал, и смотрю. Примерно через секунд 20-30, начинается реакция организма на эту визуальную отраву, и я бегу к унитазу, чтобы наконец-то поблевать!
Реально говорю, попробуйте как-нибудь!)) Рабочий метод!))))))

грешно смеяться над больными /кавказская пленница/

А еще газеты подходят как дешёвая туалетная бумага. Особенно приятно портретом харамдага вытирать *** (пятую точку).. Жаль, хоть на что-то годились..

PDF формат! Позорище!!!!!!!
Они вообще слышали про веб-дизайн и вёрстку веб-страниц?))))))) Есть устоявшиеся правила и законы)))) ПОЗОРИЩЕ!!!!
Самый начинающий программист сможет сделать верстку и подогнать PDF под интернет сайт. Да что там программист, любой школьник из школ цивилизационных стран сделает лучше чем эти макаки. У них в школах давно программирование проходят! И уровень обучение лучше, чем у нас в лучших вузах!
Я в шоке, что целое министерство не смогло!!! Еще и не постыдились это позорище по телевидению показать)))))))))))))))))))))

Я слышал что с нового года, то есть с 01.01.2021, хотят полностью все газеты и журналы перевести в онлайн формат. В этой статье же написано, что президент приказал поторопиться перевести на онлайн формат. Вот они и сделают это! Не будет печатных газет и журналов теперь! Но что примечательно, так это то, что абонентскую оплату на подписку хотят сохранить. Людей и так под угрозой увольнения заставляют подписываться на эти тупые пропагандистские СМИ. Раньше хоть люди смиренно подписывались и брали, говоря про себя, что газеты могут в быту и хозяйстве пригодиться, а теперь и этого лишатся люди. Сейчас отсканированную PDF версию, предназначенную… Развернуть »

Именно.

Да просто Харамдагу надоело что газетами с его рожей в колхозах вытирают ***.

Интернет нормальный сделали бы и по дешевле…сайты чтобы открывались без VPN…вот было хоть одно хорошее достижение…

Даёшь деревянные счёты для цифровизации. Толку от них больше будет, чем то, что придумал недоумок-сынок тюремщика-любимец Шагулыевой. ЁК БОЛ, Чурбангулы -зубная гнилушка.

Как всегда – увидели что-то в цивилизованных и развитых странах, и теперь хотят повторить у себя в стране. Только они забывают, что они бездари ущербные, а Туркменистан – это самая закрытая в мире страна, где нет ни интернета, ни специалистов, нет ничего хорошего вообще… Есть лишь нищета, голод, очереди. население влезающее в долги и совершающее суицид от безнадёги, тупой диктатор узурпировавший власть, пандемия коронавируса и т.д. Это как в зоопарке, когда стоишь напротив вольера с обезьянами и машешь им рукой, а они тоже пытаются повторить твои движения, но у них не получается… Примерно такое сравнение, мне кажется, больше подходит к… Развернуть »

Перевод в pdf-формат – работа по цифровизации СМИ? Долго думали, наверно, лучших программистов собирали, туеву хучу денег выделяли, советовались, решали и выдали на гора, аркадага порадовать. Ну а аркадаг как маленький ребенок – как только сталкивается с непонятным, начинает слюни пускать.
Испанский стыд, одним словом

Ща еще эпплу заплатят за эксплуатацию формата пдф на госуровне не имея на то лицензии.
Мне интересно будет посмотреть на то, когда начнут падать иски к правительству тм за использование вин 7 на iMac и прочей своевольной фигне типа софта от эдоуб, например.

каких ещё вин ?! они же мусульмане и не пьют !!!

А разница какая , если повсюду ложь!

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме