Чтобы не переносить коронавирус Бердымухамедов поручил перевести газеты и журналы в онлайн

Важное

Учеников одной из школ Ашхабада обязали иметь при себе пакет дезинфицирующих средств

7 апреля в одной из школ Ашхабада (номер не указывается по просьбе родителей) ученикам раздали записки для...

Велопробег в Ашхабаде состоялся. Президент предпочел обойтись без массовых приветствий

7 апреля в День здоровья в Ашхабаде планировалось провести массовый велопробег. Утром два корреспондента «Хроники Туркменистана» независимо...

В Ашхабаде ограничили количество гостей на свадьбах и посетителей кафе

В качестве одной из мер по профилактике распространения коронавируса власти Ашхабада ограничили количество гостей на свадьбах и...

МИД Туркменистана назвал «недостоверной» информацию посольства США о выделении многомиллионной помощи

6 апреля Посольство США в Туркменистане сообщило, что дипмиссии удалось вывезти своих граждан из страны. Вместе со словами...

18 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по цифровизации СМИ и документооборота. Участие в нем приняли вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Бахаргуль Абдыева и вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов.

В ходе встречи Бердымухамедов приказал ускорить переход к цифровым СМИ. В частности, по словам президента, актуальной причиной перехода к цифровой системе является распространение в мире опасного заболевания, вызываемого коронавирусом нового типа. «Вирусы могут передаваться и через бумажные носители, угроза заражения особенно сильна в местах массового скопления людей, и именно поэтому важно, как можно скорее перейти к дистанционной электронной системе связи и услуг», – пишет ТДХ. В связи с этим чиновникам поручено в кратчайшие сроки подготовить проект концепции развития системы электронного правительства.

Бердымухамедов отметил, что для распространения информации важно использовать новые решения, обеспечивающие их доступность на разных видах принимающих устройств: от планшетов и смартфонов до телевизоров.

В качестве примера, однако, президент показал на экране не сайт какого-либо информационного издания, а отсканированную газету «Нейтральный Туркменистан».

via GIPHY

Отметим, что в телерепортаже взаимодействие президента с компьютером было показано впервые.

Президент отметил, что электронные газеты, в отличие от бумажных, более удобны для работы с информацией – по ним возможен поиск, переход на связанные темы или другие интернет-ресурсы.

Глава государства распорядился составить график перевода газет и журналов в электронный формат и определить размер оплаты за пользование ими. Все работы должны быть завершены до октября 2020 года.

28 КОММЕНТАРИИ

28
Отправить ответ

2000
13 Ветка комментариев
15 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
28 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Димитриус

Бахаргуль – гнать к чертям! Это именно она должна была озаботиться сайтами всей туркменской прессы, и не сейчас, а ещё несколько лет назад, когда падишах провозгласил цифровизацию. При этом никаких пояснений, что же такое цифровизация в представлении падишаха, дано не было, из чего надо сделать вывод о надежде падишаха на наличие инициативной и творческой жилки у визирей. У Бахаргуль эта жилка отсутствует напрочь. Ей даже не хватило ума открыть данный сайт всем пользователями в падишахстане…. А ещё не понятно: у падишаха в кабинете есть стол для совещаний со стульями. Почему Бахаргуль и Овезов пишут стоя? Неужели удобно? И почему у… Развернуть »

Харамдаг не законный президент

Это проделки политтехнолога Храмова. Он ничего нового не может и не хочет придумать. Отец и мать диктатуры это все относится к Храмову

Марк Эскобар

Коронавирус бу нямее?

Анонимно

Так он их позвал показать газетку в цифровом виде.

Аллергия на ложь

КОРОНУ вирус, переименовали в ЛАПША вирус.
Этот хоть потом можно снимать с ушей, и кушать.

У каждой страны свой тип лапши.

Анонимно

Мало того что он с низкой социальной ответственностью, так похоже ещё и под гармалой.

Анонимно

А светильник кривой, стульчик золотой, Король тупой.)))

Анонимно

Хитрый ход, не правда ли? Создать новые сайты без оцифрованных архивов прессыч потом сжечь все газеты Вместе с обещаниями и законами, да? Народ тупой, схавают и будут гордиться, что все газеты в элкутронном виде. Коронавирус, как предлог, хякимлик давно уничтожил все почтовые ящики в подъездах. Предлог для такой аферы. Нет газеты, нет его обещаний и нет опубликованного закона, который ему не выгоден. На самом деле гурбангулы бердымухаммедов фальшивый и незаконный президент туркменистана, пришедший к власти кровавыми руками и незаконным способом с подделкой результатов голосования. В стране нет 6.5 миллионов жителей. Все виртуально придуманные тобой граждане не голосовали за тебя, потому… Развернуть »

Revolution

Для его мозга (если там что то ещё осталось) это слишком даже умно. Неужели эта многоходовочка Храмова ?

Анонимно

Реолюшн, храмов не при делах давно, лет 7, племянники в него в консультантах.

Анонимно

А где он, просто дома, или уехал?

Анонимно

А ты видел этот народ? Спрашивал у них “схавают ли” они? Им насрать переводят ли они в цифровой формат, оставляют ли, сжигают ли. На хера их хранить? Что там такого, чтобы бережно хранить? Ты когда вообще открывал туркменские газеты? Ты вообще в курсе где находится Туркменистан и что за обстановка там уже 30 лет? Пока допиваешь свой кофе в Старбаксе, по гугли. В стране вот как уже 30 лет нету журналистики, какие газеты?! Это просто растрата денег и бумаги. Нет газеты, нет его обещаний и нет опубликованного закона, который ему не выгоден. – да хоть его обещания будут по всему… Развернуть »

Мимоходом

Алё ты вообще в курсе? Алё, я лучше ТЕБЯ в курсе. Очень хорошо знаю, куда деваются юридичесские документы. Можете еще на мотив прекрасной маркизы спеть то, что написали. Только и можете молча, схавав, списывать ему юридические нарушения мотивируя себяб его вседозволенностью. Он незаконен. Если бы хоть один из вас, вот таких вот мотиваторов Уркадага вседозволеннотью. требовал свое по закону, то было бы иначе. И не был бы незаконный президент Туркменистана выше законодательной власти, что противоречит Конституции. Воот так и происходит подмена понятий вседозволенность и обяханности. Фиксируйте нарушения на ХТ, пишите в редакццию и не Алёкайте больше, тренируйтесь, а то будет… Развернуть »

Анонимно

Вот отсутствие почтовых ящиков это очень плохо.

Абдусалам

Что за ужас?! Теперь точно у нас будет дефицит туалетной бумаги, особенно с его портретом!
Абонент плату все равно берут, негодяи.

Газетка

Во-во, – такое чувство, что всё делается с целью минимизации издержек – и только. Газеты печатать перестанут (минус расходы на бумагу и печать), а деньги с граждан будут брать, “за электронную подписку”. Очень удобно для издателей – но, учитывая (низкую) доступность Интернета в ТМ, не для читателей.

Бердымухосранск

Сначала сделайте интернет доступным для простых граждан!

Zuckerberg

В этой новости меня беспокоит всего два вопроса, как теперь будут подтираться люди в туалете, если газет не будет? И не приведёт ли переход СМИ от бумажной печати к электронной публикации к дефициту и так дорогой туалетной бумаги?

Анонимно

Для этого он и придумал эти электронные газеты! Чтобы его физией народ грязные анусы не вытирал. Небось как представит свою рожу всю в гавне так кушать не может. Только кто эти электронные газеты читать будет, если интернет недоступен для большинства населения.

Анонимно

Что несет этот осёл? Какое черт возьми развитие онлайн услуг с таким интернетом? Этот урод вообще в курсе цен на интернет?
Да блокируй ты хоть что хочешь, но дай людям нормальный доступный интернет, чтобы они развивали свой бизнес. Как можно быть *** таким трусом, что готов пожертвовать экономикой страны?? Не будет никакого развития экономики, ни малого, ни среднего, ни крупного бизнеса с таким интернетом. Урод ты тупой. Во что ты превратил страну и людей, из-за своего страха??

Анонимно

Во что ты превратил страну и людей, из-за своего страха??
да нет. из-за патологической любви к казнокрадству и криминалу!!))

Анонимно

А он идёт в ногу со временем, журнал плейбой тоже будет теперь выходить только в электронном виде.

Анонимно

Плейбой каждый день в телевизоре круглосуточно гоняет на машинах и любит коней с собачками

Анонимно

А деньги на газеты на дебильных государственных предприятиях теперь будут высчитывать вообще по беспределу( как хочу так и ***)?
Воистину мудрость аркадага безгранична!

Zuckerberg

Я только сейчас заметил, что он гоняет magic mouse по коврику для мыши. Всего один вопрос – зачем?

Пустынная горилла "ОгузХанка"

А кто-то по старинке газетами попу вытирает, а кто-то камнями.

Страшен

Любой кризис с собой приносит новые возможности. Главное – это правильно его использовать. Мудрый Аркадаг использует экономические и логистические ограничения, чтобы ускорить перевод экономики ТМ на “цифровые” рельсы. Из кризиса экономика выйдет модернизированной и ориентированной на IT

Анонимно

Что раньше мешало?

Последние сообщения

Учеников одной из школ Ашхабада обязали иметь при себе пакет дезинфицирующих средств

7 апреля в одной из школ Ашхабада (номер не указывается по просьбе родителей) ученикам раздали записки для...

Велопробег в Ашхабаде состоялся. Президент предпочел обойтись без массовых приветствий

7 апреля в День здоровья в Ашхабаде планировалось провести массовый велопробег. Утром два корреспондента «Хроники Туркменистана» независимо друг от друга сообщили, что...

В Ашхабаде выпал снег (фото)

Утром 8 апреля в Ашхабаде выпал снег. Температура воздуха до полудня была +2 градуса.В следующие дни, согласно прогнозу...

В Ашхабаде ограничили количество гостей на свадьбах и посетителей кафе

В качестве одной из мер по профилактике распространения коронавируса власти Ашхабада ограничили количество гостей на свадьбах и количество посетителей в кафе, сообщают...

МИД Туркменистана назвал «недостоверной» информацию посольства США о выделении многомиллионной помощи

6 апреля Посольство США в Туркменистане сообщило, что дипмиссии удалось вывезти своих граждан из страны. Вместе со словами благодарности властям Туркменистана за оказанное...

15 человек сбежали из карантина в Туркменабате

15 человек, прибывшие в Туркменистан из Турции, России и других стран СНГ сбежали из карантинного лагеря в Туркменабате, передает Радио «Азатлык».

Больше по теме