Р.Мередов обсудил включение туркменских СМИ в мировое информпространство с замгендиректора ТАСС

Важное

28 марта глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с первым заместителем гендиректора ТАСС Михаилом Гусманом, прибывшим в Ашхабад на торжества по случаю объявлению города Анау культурной столицей тюркского мира. Об этом сообщает внешнеполитическое ведомство страны. 

Стороны наметили основные направления двустороннего сотрудничества в информационной сфере. Важным фактором сотрудничества в деле своевременного освещения событий в Туркменистане названа аккредитация журналиста агентства при МИД Туркменистана.

Мередов также говорил про интегрирование национальных СМИ в мировое информационное пространство, всестороннее освещение жизни страны и повышение авторитета Туркменистана в мире. 

В августе 2022 года в Туркменистане открылось представительство информационного агентства ТАСС. В Ашхабаде приступил к работе направленный в республику из Москвы корреспондент.

В декабре 2020 года российское информационное агентство ТАСС и государственное информационное агентство Туркменистана ТДХ подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере обмена новостными материалами.

В октябре 2021 года ТАСС опубликовало хвалебное интервью, которое президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов дал первому заместителю гендиректора информагентства Михаилу Гусману

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ÆØÅСмешну, когдо низываеть этых двух убогых Богом проклятих руссланд и туркманыстан, выклученеыя их Богум проклятих СМИ в мыровое пространству. Скольку жыву толькое одын раз СМИ, тут на Запады делалы ссылку на ТАСС когда развалываетться ССССР. Даже самие захудалий СМИ не когдо не делать ссылкы на ТАССС а тем болые на туркманскые СМИ. Совсем потерялы чувство реальносты и от восхваленыя. Стидно должное бить.

Везде комментировать может этот Адвокат Дьявола

Выпили, закусили, ППР.

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме