К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

Важное

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям...

В Стамбуле задержан еще один туркменский активист. Полиция страны разыскивает более 20 других

22 октября в Стамбуле задержан туркменский активист Байрам Аллалыев. Мужчину пригласили в миграционную службу для подачи заявления...

Представители ЕС призвали Туркменистан публиковать достоверную статистику и предупредили о снижении закупок углеводородов

21 октября в онлайн-формате прошло 20-е заседание совместного комитета Евросоюза и Туркменистана, сообщается на сайте представительства ЕС...

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых является цифровизация экономики.

Президент напомнил, что в принятой программе перевода страны на цифровую систему определены планы для каждого министерства и ведомства и поручил проконтролировать их выполнение, сообщает госинформагентство ТДХ.

Вице-премьерам и главам регионов также дано указание подготовить отчеты о деятельности курируемых отраслей. Они будут заслушаны на ближайших заседаниях Кабинета Министров и Госсовета безопасности.

Напомним, что еще в январе президент одобрил проект постановления «О создании Межотраслевой комиссии по развитию цифровой экономики в Туркменистане», которая разработана в рамках Концепции развития цифровой экономики в Туркменистане на 2019-2025 годы.

Активно использовать термин «цифровизация» Гурбангулы Бердымухамедов начал в 2018 году. Тогда в стране впервые заговорили о развитии цифровой экономики, цифровом образовании и даже цифровом туризме.

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что сделано за 2 года? Ни-че-го из того, что облегчило бы людям жизнь без толкотни в очередях для оформления справок, консультаций и получения разрешений для разрешений. Онлайн оплаты до сих пор не работают. Уч/еды арка до сих пор не принимается, кроме как на флешке. Мне жалко людей. Не жалко смешные потуги правительства. Создать сайты не сложно, гораздо сложнее создать сайты, которые будут работать и приносить доход и пользу. Сколько посетителей имеем в сутки? Нисколько…. 100 в среднем нецелевого трафика. Грустно все это в глобальном масштбе. Людям приходится вставать, идти в кассу и платить за справки, штрафы, коммуналку, стоять в очереди… Развернуть »

Если создать сайты, которые будут нормально работать, то как же брать взятки?)))

Харамдаг сам не в курсе значения этого слова! Услышал где-то и повторяет как ребенок))) Попугай вонючий!

А мы уже видели это “сифровизасию” по Уркадаг-ТВ, это был высший пилотаж, настоящая революция в информационных технологиях!!! Ну когда сынок Харамдага “доктор экзелевских наук” Свернушеев Пердар с вечно постной мутной мордой, еле балансируя как жонглёр в цирке держа на весу одной левой рукой ноутбук в центре комнаты (ноутбук, который странным образом не упал… или упал и это был уже 5-й по счёту – пока шли съёмки), а второй правой рукой пальцем водил по тачпаду и смотрел на убогое меню на экране телевизора, сляпанное начинающим студентом типа “айтишником” за пакет лапши Анаком без мяса. При этом в ноутбук внатяжку тянулись и… Развернуть »

Эээ, дарагой! Ти чо говоришь? Как ета без шнура работать будит? Шнур нада! Сафсем не панимаишь! Эликтричества в разетки жи живет, э!))))

“Людям приходится вставать, идти в кассу и платить за справки, штрафы, коммуналку, стоять в очереди за билетами, носить наличные везде и всюду, чтобы рассчитаться с продавцами или за услуги”. А как ты хотел? Пусть стоят в очередях за хлебом, времени думать и бунтовать меньше.

Очереди в развитом обществе считаются пережитком прошлого. Если только встречаются где-то, то за новыми айфонами в день старта продаж. Но это другая история, которая туркменистана не касается.
Туркменские сайтостроители не очень хотят или не очень понимают, как создать глобальную информационную экосистему, которая бы решала проблемы общества. То есть, не могут решить проблему “купить=идти на базар (магазин)=платить наличными”.
Зато газеты в пдф переводят и хвастаются. **** какой-то…

Первую очередь пусть харамдаг отчитается перед народом – оказание услуг миграционной службой через интернет, подачи заявление и документов через портал миграционной службы через их сайт? Пусть миграционная служба отчитается о потраченных средствах из бюджета на такую услугу и почему она не работает? Кто должен ответить за мошенников и растраты средств из бюджета ???? Харамдага к отвественности и под трибунал!!!!

Не только Миграционная служба. Все министерства, банки и госучреждения не работают! Что уж там говорить, если у самого правительства и президента нет сайта или странички в соцсетях?! Все на бумаге пишут огромные суммы за создания сайтов, а на деле самый дешевый заказывают за 100$ и все!

Возможны отставки. Аркадаг уделяет большое значение цифровизации, которая приведет к взрывному росту экономики страны и росту благосостояния умных и трудолюбивых граждан

Что такое цифровизация?
Ты кого, ***, назвал тупыми лентяями, всех граждан туркменистана?

А почему же тогда, чем больше Аркадаг уделяет внимания всему и чем сильнее взрывается экономика Нейтрального Туркменистана, тем больше народ нищает?

Другими словами: Харамдаг сообщил министрам, чтобы они шевелили булками и подготовили отчёт к новому году. Так как до конца года осталось около месяца, то министры поручат своим сотрудникам быстренько что-то предоставит, чтобы было что представить в отчета. Те же сотрудники быстренько тяп-ляп какой-нибудь смастерят на коленке и всё!
Всё как всегда через одно место!

На фото Харамгулы сидит деловой такой… Столько компьютеров перед ним на столе))) Как-будто он компьютером умеет пользоваться))) Hackerman хренов!)))
Представляю как он говорит фотографу перед съемкой: “Давай я сделаю серьезный вид, как-будто занят важной работой, а ты сфоткаешь меня, а я типа не заметил”))))0)
Легко можно доказать постановочность фотографии!
Харамдаг правша, а на фото левой рукой пользуется тачпадом))))
Каждый дурак знает, что правши пользуются мышью и тачпадом правой рукой!

Туркменистану до цифровой экономики так же далеко как до Луны гусиным шагом! Какая цифровая экономика в стране, если в Туркменистане самый дорогой, самый труднодоступный, самый тормозной, самый блокированный, самый глючный, самый неразвитый интернет в мире? Какая цифровизация без интернета, специалистов, инфраструктуры, технологий, сотрудничества? Этот ущербный думает, что достаточно ему с недовольной рожей сидеть и приказывать стуча по столу, и всё волшебный образом получится. Цифровизация экономики – это вам не туалетную бумагу производить, (не)уважаемый Аркадаг! Здесь весьма уместно употребить фразу: “Ты либо крест надень, либо трусы сними!” Если хочешь цифровую экономику, развивай интернет в стране, удешеви сильно и перестань блокировать его.… Развернуть »

Какая цифривизасия ! Билет на самолет купить нельзя на месяц в перёд, сайт не работает.

Они все мертвецы.

к концу года получится какой-то хрень от цифровизации и пЕрзидент, доктор экономических наук к тому же, объявит недоделанным экономистам строгий выговор

В Туркменистане нет ни экономистов ни финансистов ни юристов. Есть шизоиды которые требуют что бы везде было все белым-бело, даже на лобке, и рабы которые исполняют этот маразм. И я не смог найти нигде определение «цифровизация» ни на русском ни на английском. Кто нибудь может скинуть ссылку на ресурс где есть описание что это такое?

Это такая фигня, где все цифровизирцется само по себе.тейлевизор видел? Он цифровой, но сигнал сначала преобразуется в аналоговый а потом в качестве 480p(ублей) передаётся через ад пользователям ip tv. И это считается одним из самых перспективных решений в туркменистане.
Они еще “стеклянны порвод без ток” не видели. 10 лет уже думают, как будут ловить информацию, которая передаётся со скоростью света. На каждый метр оптики поставить по Юсупу и Майклу с их контрпропагандистскими заблуждениями.
Где их столько возьмешь на всех граждан?

«цифровизация» – это новое слово из воровского жаргона!

> И я не смог найти нигде определение «цифровизация» ни на русском ни на английском.

Определения я тоже не видел. На русском само слово используется в текстах, посвященных комплексному внедрению систем мониторинга, управления и учёта в производственные процессы различных предприятий.

У вас народ от ковида мрёт пачками, а вы не можете никого на онлайн образование перевести. Ни школьников, ни студентов, ни работников. Ничего не возможно ни купить, ни оплатить онлайн. Народу приходится всё время туда-сюда ходить и стоять в очередях. У вас из-за отсутствии интернета люди умирают. О какой цифровизации вы говорите? Отсталые вы самые на планете

Интересно, как будет выглядеть “удаленка” по туркменски

Пассажиры рейса Ашхабад-Стамбул-ашхабад обязаны будут сидя за домашним компьютером отслеживать полет самолёта по указанному в билете маршруту в флайтрадар. Введут обязательный домашний карантин 2 недели, начинающийся за 3 сама до вылета в день вылета, указанный в билете.

> Интересно, как будет выглядеть “удаленка” по туркменски

Людей отправят в неоплачиваемые отпуска и запретят выходить из дома в рабочее время.

Уважаемый, Вас министры начнут обманывать. Задайте им вопрос где результат. Сколько человек из тысячи используют результат цифровизации. Какой уровень этих людей?

Ни один.
Сайт выставки туркменских товаров- провальный и имеет посещалку 13-15 посетителей в стуки.
На этом все.
О какой цифровизации может идти речь, если государство не может достойно заявить о себе в интернете. Кому нужны эти сайты, которые в принципе не конкурентные. Пользы от них никакой. Даже информационной, агитпроп пишет с главных страниц. Тошно заходить

Лицо не обремененное интеллектом

Последние сообщения

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил проект новой...

В Туркменистане готовятся ввести в строй ЛЭП Ахал–Балкан

На заседании кабмина 22 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о подготовке к вводу в строй новой...

В Туркменистане высадят 15 млн саженцев в ходе осенней озеленительной кампании

На заседании кабмина 23 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев напомнил, что в честь 30-й годовщины независимости Туркменистана в стране запланирована...

Бердымухамедов утвердил Национальную программу Туркменистана по Аралу

На заседании кабмина 22 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Национальную программу Туркменистана по Аралу на 2021–2025 годы и план мероприятий по ее реализации,...

Больше по теме