Спустя два года биржа Туркменистана продлила тендер на разработку и внедрение цифровизации в своей работе

Важное

Государственная товарно-сырьевая биржа Туркменистана (ГТСБ) объявила о продлении ранее объявленного открытого тендера на разработку и внедрение цифровизации в своей деятельности. Соответствующее объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 4 апреля. 

Заявки принимаются в течение 15 рабочих дней.

Последний год власти Туркменистана заинтересовались работой иностранных бирж. Во время официального визита президента  Сердара Бердымухамедова в Абу-Даби в ноябре прошлого года туркменская сторона выразила «огромный интерес к опыту работы финансовой системы ОАЭ, страховых компаний и фондовых бирж». Работа бирж интересовала также председателя Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедова во время его ноябрьского визита в Корею. Изучить опыт Катара в биржевой сфере выразил желание глава государства во время государственного визита в Доху в марте этого года.

В ноябре 2020 года ГТСБ впервые объявила тендер на разработку и внедрение цифровизации своей деятельности. Ускорить работы по цифровизации биржи президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал еще в декабре 2019 года. В декабре 2020 года глава государства снова дал аналогичное поручение председателю биржи, а в январе 2021 года ГТСБ продлила тендер. 

Между тем в апреле 2021 года вице-премьер по вопросам торговли доложил Гурбангулы Бердымухамедову о создании электронной базы данных цен на ГТСБ. Сообщалось, что ведется разработка электронной базы данных, где будет информация о регистрации биржевых договоров, их анализе и о клиентах. Также можно будет получить сведения о зарегистрированных на бирже иностранных договорах и ознакомиться с перечнем и тарифами на зарубежные и отечественные товары.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Нюь-туркмениция только так

у самого ушастика нет до сих пор сайта, нет сайта у ментов, а сайт минстроя просто слайды ахахахаха

Не удается внедрить в систему цифровизации функции взятка и откат. Поэтому вынуждены продлить и дать время разработчикам.

Видать предыдущий тендер разворовали полностью от слова совсем.

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме