С.Бердымухамедов заинтересовался системой фондовых бирж и кредитных организаций ОАЭ

Важное

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news.

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в...

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

21-22 ноября проходил официальный визит президента Сердара Бердымухамедова в ОАЭ. В первый день визита глава государства провел переговоры с президентом страны, вице-премьером и его заместителем. 

Во второй день визита Сердар Бердымухамедов принял участие в церемонии открытия бизнес-форума «Туркменистан–ОАЭ», сообщает Госинформагентство ТДХ.

В своей приветственной речи, как и во время переговоров с чиновниками, глава государства говорил про важность морского порта в Туркменбаши, который «в своем нынешнем состоянии является одним из крупнейших транспортных центров международного значения в направлениях Восток–Запад и Север–Юг». Отметим, что и президент, и его отец Гурбангулы Бердымухамедов с момента открытия морской гавани в 2018 году регулярно дают поручения чиновникам о ее выводе на полную мощность.

Бердымухамедов-младший также напомним, что Фонд развития Абу-Даби финансирует строительство аэропорта в городе Джебел Балканского велаята, химического завода по производству минеральных удобрений в городе Туркменабат Лебапского велаята и гибридной электростанции в этрапе Сердар Балканского велаята. На это в 2021 году Фонд выдал Туркменистану кредиты общей суммой $275 млн.

Так как ОАЭ являются одним из крупнейших финансовых центров мира, президент проявил «огромный интерес к успешному опыту функционирования финансовой системы ОАЭ, финансово-кредитных организаций, страховых компаний и фондовых бирж».

«Мы надеемся на сотрудничество между Внешэкономбанком Туркменистана и Дубайским центром развития исламской экономики», – отметил глава государства.  

Сердар Бердымухамедов сообщил, что в рамках партнерства между Фондом развития Абу-Даби и Внешэкономбанком в Туркменистане создано Акционерное общество «Türkmen maýa goýum kompaniýasy», которое уже приступило к рассмотрению и отбору инвестиционных проектов для их дальнейшего финансирования.

В рамках бизнес-форума были подписаны:

• Соглашение о конфиденциальности между Агентством транспорта и коммуникаций и компанией Abu Dhabi Port Group;

• Соглашение между госкорпорацией «Туркменэнерго» и компанией Abu Dhabi Future Energy Company – Masdar о взаимодействии по развитию в Туркменистане проектов по возобновляемым источникам энергии общей установленной мощностью 100 MWt;

• Соглашение о сотрудничестве между Внешэкономбанком и Первым банком Абу-Даби.

Кроме того, между компаниями двух стран заключены договора на оказание логистических услуг и проведение различных экспортно-импортных операций, отмечает ТДХ.

После форума Сердар Бердымухамедов посетил Мемориальный комплекс «Вахат Аль Карама», возведенный в честь национальных героев ОАЭ, где ему вручили памятную монету с изображением мемориального комплекса. Затем президент посетил мечеть «Шейх Зайед», где ему подарили книги, рассказывающие об этой мечети.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В первый день Остановился на хате у Хаджимурада, кальян сосали до утра. Сегодня останусь на вилле Шаммы в заливе. Обещает показать свой подвал с золотыми слитками из моего ЦБ.

Сынок мне тоже там остров свой нужен. Хочу поехать и погреть свои старые кости. Бабки возьми у моего зятя Аннаназара, я не давно ему контракт подписал на 1 млрд.

Фондовые биржи и кредитные организации – это рыночные механизмы, РЫНОЧНЫЕ! Они не работают в условиях коррупции, договорняка и сплошных родственников. Эти механизмы предполагают открытость (а не туркменскую непрозрачность), конкуренцию (а не решения на основе того “кто сколько откатил родственникам”), честную судебную систему (а не хлам, который существует в Туркменистане). Чтобы перейти к уровню фондовых бирж, сначала наладьте работу Справочной 09 или продажу авиабилетов в Туркменховаеллары. Вы и это не можете сделать. Позор.

Имея такие огромные газовые запасы можно Было стать туркменскими Эмиратами. Посмотрите как живут коренные жители арабских эмиратов. Они составляют 11% населения. В то время как 88% населения находится у них на службе. Люди бросают Высокооплачиваемая работы даже в Европе потому что элементарно прислуживать гражданам эмиратов лучше оплачивается чем быть каким-то инженером. Мы могли бы быть развитый богатой страной. Наши старики могли бы в старости путешествовать как это делать могут немецкике и Японские пенсионеры. Посмотрите на все круизы – на них нету ни одного туркменского пенсионера. Потому что пенсии в Туркменистане мизерные, зарплаты маленькие стипендии крошечные, пособие по безработице нет. Тюрьмы… Развернуть »

Я тоже 15 лет интересовался но до меня все это не дошло.

Последние сообщения

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news. По информации издания,...

Ноябрьскую жару в Туркменистане сменят морозы

Во второй половине ноября в Туркменистане была нетипично жаркая для этого времени года температура. Как сообщает «Метеожурнал», 23-го числа температура в Ашхабаде...

Вице-премьер Туркменистана и президент Азербайджана обсудили энергетику, логистику и судостроение

29 ноября вице-премьер Туркменистана по вопросам торговли Батыр Атдаев прибыл в Азербайджан и провел переговоры с президентом Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает...

Туркменистан отремонтировал построенную в 2009 году больницу и передал медицинскую гумпомошь Афганистану

Туркменистан отремонтировал Дом здоровья, построенный правительством в районе Гарамгол афганской провинции Фарьяб в 2009 году, а также передал медицинское оборудование и медикаменты...

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию, который проходил 27-28 ноября.

Больше по теме