Руководство детсада в Ахалском велаяте вымогает деньги у работников

Важное

Сотрудники детсада №3 Бабадайханского этрапа Ахалского велаята рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о вымогательствах в учреждении. Их жалобы в различные инстанции городского и этрапского уровня остались без ответа, поэтому люди решили обратиться в редакцию ХТ, чтобы довести информацию о сложившейся ситуации до соответствующих надзорных органов.

Ежемесячно из перечисляемой на банковские карты зарплаты в 1620 манатов нянечки и техработники отдают по 620 манатов наличными заведующей детсадом Гульджахан Акмырадовой. Иногда, под предлогом проверок из городского отдела образования, СЭС и других контролирующих служб, она может потребовать больше денег.

При приеме на работу нового сотрудника заведующая предупреждает его об этом «оброке». Были случаи, когда согласившийся на эти условия сотрудник через несколько месяцев отказывался отдавать часть зарплаты. Тогда его увольняли под любым предлогом, а на его место брали другого. В условиях безработицы люди вынуждены соглашаться и на такие условия.

Штатом детского сада предусмотрено 45 работников, но на самом деле здесь работает 21 человек. Остальные – «мертвые души», которым по документам начисляется зарплата.

Выделенные на ремонт отопительной системы деньги были использованы не по назначению, поэтому в комнатах используются электрообогреватели.

В детсаде 12 групп, в каждой из которых должно быть по 18 детей, но в реальности их от 28 до 32. Некоторые родители, чьи дети приняты сверх нормы, платят за детсад не на счет организации, а непосредственно заведующей.

Сотрудники учреждения просят принять меры и пресечь вымогательство со стороны руководства.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Моя школа. Мать коррупция. Напишешь жалобу на коррупционера и тебя самого закроют.

Правильно написал, Твоя Школа.

Статью правильно было бы назвать — «Руководство детсада в Ахалском велаяте вымогает деньги у работников на взятки проверяющим».

15 лет правления семейства Бердымухамедовых плодотворно сказалось на развитии коррупции. Никто не борется с ней просто потому что сами Бердымухамедовы первые коррупционеры в стране.

Папа иди столбы и мусорные баки выбирай для нового города.

Сейчас туда придут с проверкой из генпрокуратуры и им тоже соберут и отстегнут по 600 манат с рыла. Потом с проверкой придет высшая контрольная палата и им тоже соберут и отстегнут по 600 манат с рыла. Потом придут из МНБ и им тоже соберут и отстегнут по 1000 манат с рыла и потом все работники поймут что лучше не жаловаться а иначе придется отстёгивать всем за каждый визит.

Это норма жизни в Туркменистане. Коррупция идёт сверху. И все кто приходит брать потом несут эту долю Гурбангулы Бердымухамедову.

Будет еще хуже! Я уезжаю отсюда

Хурсанай Исматуллаева бросила вызов своему руководителю коррупционеру, за что сначала поплатилась своей работой а потом и своей свободой. А тут какие то работники детсада решили бросить вызов системе, которая построена на коррупции.

Мои поздравления редакции ХТ — вы окончательно превратились в таблоида и производителя некачественных желтых новостей. Нет доказательств, нет фактов взяток и мертвых душ, есть только богатая фантазия редакции и их осведомителей, так сказать «внештатных корреспондентов». Мне, честно говоря, претит читать подобные новости, но есть маленькая надежда на улучшение и освещение более позитивных новостей нашей Родины.

Что мешает штатным корреспондентам издательств внутри страны делать туже работу и освещать проблемы внутри страны? Я вообще ни разу не видел ни одной статьи ни в одном ресурсе где было бы освещена хоть одна проблема или ее решение. Один только шлак достижений от которых тошнит.

Если претит — зачем читаешь?) А из позитивных новостей (сомнительной достоверности) и так на 100% состоит любое официальное издание в Туркменистане.

тухбатиллин правда ли что вы сотрудничаете с нынешной властью ТМ ?

Нет мы пока только ведем переговоры. Я хочу пригласить их к нам. Будут восхвалять моего умственно неполноценного папашу.

«Их жалобы в различные инстанции городского и этрапского уровня остались без ответа.»
Люди надеялись, што есть хотя бы одна инстанция, куда заведущая не заносит, но увы — нет таких инстанций в Ахалском велаяте. Впрочем, в других велаятах картина та же.

Последние сообщения

Сердар Бердымухамедов присвоил Р.Эрдогану звание «Почетный старейшина Туркменистана»

В честь 70-летия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана (родился 26 февраля 1954 года) президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов присвоил ему почетное звание...

Больше по теме