Кабмин: С.Бердымухамедов поручил ускорить строительство ТАПИ и контролировать сбор налогов

Важное

Кабмин: общественная организация врачей и центр по подготовке материалов для публикации в иностранных СМИ

2 декабря президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий...

Turkish Airlines и Belavia будут летать в Туркменистан чаще

Авиакомпании Turkish Airlines и Belavia запустят дополнительные рейсы в Туркменистан. Самолеты белорусской компании с 13 декабря будут...

Полицейские забрали подарки корейского посла школе Ашхабада, чтобы проверить их на соответствие национальному менталитету

15 ноября среднюю школу №88 города Ашхабада посетил посол Южной Кореи в Туркменистане Шин Сунг-Чуль, сообщило посольство...

«Афганистан безопасен и нам следует поскорее начать строительство ТАПИ», – афганский министр

Исполнительный директор проекта газопровода ТАПИ Мухамметмырат Аманов встретился в Кабуле с министром нефтяной и горной промышленности Афганистана Шейхом...

10 октября президент Сердар Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров по итогам работы за девять месяцев 2022 года, сообщает госинформагентство ТДХ

Министр финансов и экономики Мухамметгельды Сердаров доложил о приватизации объектов госсобственности и суммах, полученных за ее аренду. Однако ТДХ их не указало. Чиновник также сообщил, что на 1 октября в рамках реализации Национальной сельской программы построено 4 больницы, 5 детских садов, 6 школ, 179,2 километра инженерных сетей и объектов, 415,8 тысячи квадратных метров жилья, 594,6 километра систем связи.

Председатель Госкомитета по статистике Довлетгелди Аманмухаммедов сообщил о росте добычи газа и нефти, производства нефтегазовой продукции, стройматериалов, удобрений и продовольственных товаров за три квартала 2022 года.

В частности, по словам Аманмухаммедова, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года выросло производство овощной продукции, ягод, фруктов, мяса, молока и яиц. Отметим, что в день заседания активист из Туркменистана выложил видеоролик, в котором со ссылкой на источники внутри страны сообщил, что жители ряда районов Туркменабата уже три месяца не получают положенные пайки муки, масла и куриного мяса по госценам.

Чиновник также доложил о подготовке к предстоящей в декабре переписи населения, которая пройдет под девизом: «Перепись населения 2022: Сплоченность, Счастье, Светлое будущее».

Руководитель Центробанка Мердан Аннадурдыев рассказал о модернизации банковской системы, обеспечении стабильности цен, обеспечении кредитами отраслей народнохозяйственного комплекса и повышении качества банковских услуг.

Глава государства поручил руководителям отраслевых министерств и ведомств полностью обосновать свои рабочие планы в Министерстве финансов и экономики, а вице-премьеру по экономике – контролировать сбор в полном объеме налогов, в том числе местных.

Чтобы вывести на полную мощность предприятия ТЭК по глубокой переработке нефти и газа президент поручил курирующему нефтегазовую отрасль вице-премьеру Шахыму Абдрахманову увеличить объемы производства и поставок необходимой для этого базовой продукции.  Также Абдрахманов должен ускорить строительство ТАПИ и возводить новые заводы по переработке углеводородного сырья.

По информации афганского издания Khaama Press, в октябре для обсуждения строительства ТАПИ Ашхабад посетила делегация из Афганистана. Стороны договорились проработать сроки приобретения земель для прокладки газопровода, а также для создания сети трубопроводов для обеспечения газом жителей провинции Герат и индустриальных парков. Афганская сторона ожидает, что благодаря выплатам за транзит газа бюджет страны сможет получить более $400 миллионов в год.

Курирующему строительство, промышленность и энергетику вице-премьеру Чарымырату Пурчекову приказано подготовиться к строительству «Ашхабад-сити» и следить за готовностью к открытию первой очереди зданий в новой столице Ахала.

Вице-премьер по вопросам торговли Батыр Атдаев должен ежемесячно отчитываться о выполнении Программы по производству импортозамещающей продукции.

«СППТ должен расширить экспорт промышленных и продовольственных товаров, сельскохозяйственной продукции. Также в числе первоочередных задач – увеличение экспорта готовых изделий, обеспечение широкого распространения текстильной продукции с туркменским лейблом на рынках зарубежных стран», – заявил Бердымухамедов, также приказав производить местные сельхозтовары и фрукты для замещения импортируемых.

Вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Нурмухаммед Аманнепесов рассказал, что за счет Благотворительного фонда имени Гурбангулы Бердымухамедова более 70 больным детям провели необходимые операции, а воспитывающихся в школах-интернатах и детских домах детей обеспечили медицинскими средствами.

Гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил, что за 9 месяцев этого года на едином портале государственных услуг e.gov.tm размещено более 360 видов цифровых услуг (каких, не уточняется, – прим. ХТ), а в портале «Единое окно» создано более 14 тысяч личных кабинетов.

Глава государства приказал чиновнику использовать на полную мощность спутник Türkmen Älem 52°E, вывести на проектную мощность морской порт Туркменбаши и судостроительно-ремонтный завод «Балкан». Аналогичные поручения неоднократно давал во время своего президентства Гурбангулы Бердымухамедов, однако они так и не были выполнены.

Хяким Ашхабада Рахым Гандымов сообщил, что завершено строительство парка «Ташкент» и комплекса селеотводящих сооружений. Руководители регионов доложили, что продолжается сбор хлопка; производителей снабжают качественным семенным материалом, также проводится полив засеянных пшеницей полей.

Об этом также отчитался курирующий сферу АПК вице-премьер Аннагелди Язмырадов. Сердар Бердымухамедов отметил, что в этом году выращен хороший урожай хлопка и приказал собрать его до последней коробочки. Также в очередной раз поручено развивать животноводство, увеличить поголовье скота и птицы, усилить темпы сева пшеницы.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

а какие у него у самого обязанности то?

У меня нет обязанностей. Я есть дух благоденствия как и мой папа. Могу только давать распоряжения рабам.

Папа когда я стану президентом я тоже буду приказывать ускорять строительство Тапи. Или до того времени от страны ничего кроме нас с тобой и стада баранов ничего не останется?

Так… За такой девиз переписи надо отделять голову от туловища… Где? ГДЕ в нём упоминание падишаха, благодаря которому счастливые подданные постоянно сплачиваются в очередях за деликатесями по госценам, к банкоматами в прочих местах!?

Сердар Гурбангулыевич уберите Атдаева от нас. Этот гнида терроризирует нас предпринимателей и вымогает взятки.

А чем вы лучше других туркменцев, у которых взятки вымогают с роддома до кладбища?Так что, проявляйте единство и солидарность с народом! Да и сами же понимаете- если убрать одного, то взятки(которые никто не отменит) придётся просто нести кому-то другому.

Его прокурорские замашки не дают ему покоя. Он только и умеет что вымогать и грабить. Как эту мразь вообще туда посадили. Его место в Овадан Депе с Муликовым, которого он слил кстати.

Это капец

Помню кино танцор диско ! Та кричали дети … Сын вор – мать воровка ,сын вор – мать воровка …. Это про бердымухо еловых . Амебоподобные .

Последние сообщения

Кабмин: общественная организация врачей и центр по подготовке материалов для публикации в иностранных СМИ

2 декабря президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий...

Turkish Airlines и Belavia будут летать в Туркменистан чаще

Авиакомпании Turkish Airlines и Belavia запустят дополнительные рейсы в Туркменистан. Самолеты белорусской компании с 13 декабря будут летать по маршруту Минск –...

Полицейские забрали подарки корейского посла школе Ашхабада, чтобы проверить их на соответствие национальному менталитету

15 ноября среднюю школу №88 города Ашхабада посетил посол Южной Кореи в Туркменистане Шин Сунг-Чуль, сообщило посольство страны в Туркменистане.

ОБСЕ провела в Ашхабаде семинар по верховенству закона и тренинг по свободе слова

Центр ОБСЕ в Ашхабаде в сотрудничестве с Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) организовал очередной онлайн-семинар о верховенстве закона...

«Афганистан безопасен и нам следует поскорее начать строительство ТАПИ», – афганский министр

Исполнительный директор проекта газопровода ТАПИ Мухамметмырат Аманов встретился в Кабуле с министром нефтяной и горной промышленности Афганистана Шейхом Шахабуддином Делаваром (Shahabuddin Delawar). Об...

Искусство туркменской вышивки вошло в список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

ЮНЕСКО включила искусство туркменской вышивки в список объектов нематериального культурного наследия. Такое решение было принято на 17-й сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО по...

Больше по теме