Агентство «Туркменский спутник» предлагает услуги через объявление в туркменской газете

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

Акционерное общество закрытого типа (АОЗТ) «Türkmen hemrasy» («Туркменский спутник») предлагает услуги связи посредством национального спутника Türkmen Älem 52°E. Соответствующее объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 9 февраля.

«В качестве оператора «Türkmen hemrasy» предоставляет операторам связи, телерадиокомпаниям и другим участникам рынка спутниковой связи доступ к емкости космического сегмента. Ресурсы спутника обеспечивают широкие возможности для организации услуг связи и цифрового телерадиовещания, создания сетей VSAT, широкополосного доступа, организации ведомственных и корпоративных сетей связи в зоне покрытия спутника», говорится в объявлении.

Напомним, что на совещании 6 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил «полностью использовать возможности первого туркменского телекоммуникационного спутника Türkmen Älem 52°E, усилив рекламу и маркетинг, а также ускорить работы по запуску второго».

Первый спутник Turkmen Alem запущен 28 апреля 2015 года с намерением сдавать свободные частоты в аренду другим операторам. В июле 2018 года сообщалось, что Туркменистан до сих пор ищет способы его коммерциализации.

Как указано на официальном сайте агентства «Туркменский спутник», проектный срок жизни спутника – 15 лет.

В декабре 2017 года стало известно, что на развитие космической сферы Туркменистана будет направлено около 1 миллиарда 300 миллионов манатов. На эти средства также предусматривалось создать и вывести на космическую орбиту еще один искусственный спутник.

Планы по запуску второго туркменского спутника обсуждаются с 2016 года. В январе 2020 года стало известно, что в этом Туркменистану поможет Россия.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Есть кто разбирается в спутниках? Сомнительна потребность в спутниковом телевидении в расцвет интернет-стриминговых сервисов.

Так для ‘интернет(!!!)-стриминговых сервисов’ представьте себе нужен ИНТЕРНЕТ и сопутствущая цифровая инфраструктура .

. По данным вики в ТМ даже наземного цифрового телевидения нет.

Так что думаю данный момент спутник для ТМ актуален.

Ну а где им еще публиковать? Сайта нет, групп в соц. сетях нет, ничего вообще нет. Может быть они конечно знают, но я на всякий случай повторю: газеты в Туркменистане используются по альтернативному назначению, так что возможно данным объявлением вполне себе реально “подтерлись”. Тут уж извините.

как где? а столбы для чего?

На остановке напротив Русского базара наклейте объяву, дебилы.

Кто нибудь может им разъяснить что объявления должны быть на веб-сайте а не в газете. Объявления пусть тоже расклеят на автобусных остановках.

Мой спутник и мои объявления будут только на автобусных остановках. Кто хочет использовать мой спутник, тот должен ездить на общественном транспорте в моей стране. Надо еще написать это объявление в рекламном вестнике.

Возле продуктовых магазинов еще можно, людей всегда много, траффик большой, очень много потенциальных клиентов будут читать.

Алле, алле бу Туркмен Алемми? Спутник герек башлык! ВСАТТ терминал ве телепорт герек дир да. Бахас,ы няче?

можно с переводом? судя по всему смешное что-то)))

Только идиот будет арендовать ради спутникового интернета. Спутниковый интернет является самым медленным интернетом (ну лучше чем туркменский). Именно поэтому Маск выводить сотни тысяч спутников и то на низкую орбиту. Главный осёл страны просто не понимает, что на хер не нужны все эти спутники такой стране как Туркменистан. Он потратил сотни миллионов долларов только для пантов, не понимая всю суть и нужна ли вообще она. Теперь дебил зная, что и первому не может найти клиентов, хочет запустить второй. Он даже не понимает словосочетания, который он повторяет, что мол спутник поможет в контроле за посевными полями и урожайности их. Но, идиот даже… Развернуть »

Не переживай. Нам и такое сойдет.

не боитесь что настоящий уркадак увидит ваши коменты? накажет ведь) если найдёт))

Идиот хАраммразь всё понимает, просто копеечные ВЫСОКООКУПАЕМЫЕ проекты никому в Великой стране не нужны, С НИХ УКРАСТЬ НЕЧЕГО!
ВСЁ ЧТО ТВОРИТ УРКАМРАЗЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТО ПОБОЛЬШЕ БАБЛА СКРЫСИТЬ У НАРОДА И СТРАНЫ!!

Чтобы это объявление привлекло внимание желающих арендовать частоты надо чтобы его прочли хотя бы. Но никто ж не читает туркменских газет!!!! Никто из серьезных людей. Да и не серьезных тоже.

Имелся в виду “SPUTNIK- V”. Вакцина. Гурбан, словно Нострадамус, всё говорит аллегориями, смысл его посланий зашифрован и скрыт от простолюдинов. А вам- лишь бы покритиковать сразу. Скажи, майкл? Злые, завистливые зубоскалы!

конечно мы все такие)) нам лишь благодеяния уркадага (глубокообложаемого) обосрать здесь))

тупой и еще тупее-3

Как раз Элан Маску можно предложить, может пригодится ему в проекте StarLink.))))

WTF with their email address? Where is “@“ ?

Yes, it’s Turkmenistan, baby, everythink ok, this is correct national standart by Haramguly for turkmen email address.
И по русски: АОЗТ – это однозначно акционерное общество закрытого типа. А ихний сайт – gov.tm, т.е. государственный правительственный!!! А кто там эти закрытые от посторонних глаз “акционеры” – часом это не члены преступной шайки воров и грабителей из харам тохума типа Шаммы, Хаджи, Назары и остальные Гульнабат желеп??

Türkmen poçta hyzmatyny ulanmagy maslahat berýärin. Indi bu ýerde samsyk soraglar bermäň.

Такое впечатление, что при наборе в госструктуры люди проходят специальное генетическое тестирование. Только у генетических дебилоидов есть шанс быть принятым на гос службу. Зачатки интеллекта страшно не приветствуются. А чего вы хотели? Давно известно, что бабарапский терпеть не может людей умнее его. А найти глупее его, учитывая его IQ, это нужно сильно постараться.

никого смысла не вижу.разве продат по дешевке

Какой спутник? Какой интернет?
Хорошо если больше половины жителей читать умеют.
Доступ к интернету имеется у менее чем 3% жителей.
Хлопкового масла да яиц куриных, ножек Буша да муки людям дайте.
Майкл как лизун интернетчик-минетчик скоро добавит, что интернет спутниковый должен быть в каждом толчке и на каждой кухне.

Технологический супериоритет ТМ – предмет зависти соседей

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме