Туркменистан намерен из космоса мониторить земную поверхность

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

На заседании кабмина 19 марта вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов рассказал президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе над расширением возможностей национального спутника и создании Правительственной комиссии по координации национальной системы Туркменистана по мониторингу земной поверхности, передает госинформагентство ТДХ.

Как заявил Овезов, проанализированы возможности спутника для сбора информации о состоянии земной поверхности из космоса, обработки данных и подготовки специалистов в этой области.

Говоря об использовании спутника, президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что «с развитием экономики увеличиваются и объемы информации, передаваемой между структурами», для чего требуется расширить пропускную способность каналов связи, не подключенных к наземным линиям.

«Для дальнейшего развития национальной экономики, нужно на полную мощность использовать спутниковые системы связи, которые предоставляют новые возможности коммуникаций», – сказал глава государства и поручил уделить внимание подготовке к запуску второго спутника «Türkmen Älem 52°E».

Напомним, что на совещании 6 февраля президент поручил курирующим отрасль связи чиновникам полностью использовать возможности первого туркменского спутника «Türkmen Älem 52°E», «усилив рекламу и маркетинг», а также ускорить работы по запуску второго. 

После этого Агентство «Туркменский спутник» стало регулярно предлагать свои услуги через объявления в газете «Нейтральный Туркменистан». 

В декабре 2017 года стало известно, что на развитие космической сферы Туркменистана будет направлено около 1 миллиарда 300 миллионов манатов. На эти средства также предусматривалось создать и вывести на космическую орбиту еще один искусственный спутник.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Теперь ещё из космоса следить будут ….

Ты слишком преувеличиваешь вашу значимость. Вы никому не интересны. Ваша болтология не опасна. Следить за рабами неблагодарное дело

Яшасын Хорматлы Президентимиз

Эй, 21 век уже, проапгрейдийся что-ли

Ох ты б…..)

НиЧёСе…Всем одеть шапочки из фольги. ВЗЛЕТАЕМ!

Wow

Интернет сделай чтоб работал нормально,потом лети в космос гурбангулы .

Зато аж Правительственную комиссию создали. Информацию со спутника в блокнотики зелёные записывать. Сами то поймут что написали???

зачем нищей отсталой стране спутник? лживую показуху с госканалов транслировать? спасибо не надо !ваш алтынасыр по спутнику никто не смотрит…да что там говорить эти тупые безударные туркменские каналы даже внутри тм никому не вперлись…

Вот лишь бы поболтать и умные слова поговорить. Это телекоммуникационный спутник, ну нет на нем оптоэлектронного оборудования для наблюдения. Он может использоваться только для связи.

Наглядный пример развития нашей Родины и в этом заслуга Всенародно Горячо Любимого Аркадага

Ýaşasyn Hormatly Arkadagymyz

Спутник на лисапет похож, еще надо эмблему Ровача и Вералы наклеить, тогда полный порядок будет, Муркадаг будет счастлив дл опупения

Если прилетят инопланетяне, пусть для опытов забирают Гурбангулы и всю его свиту.

ГБ шакал, сначала разберись с народом в ТМ, потом те которые застряли загранице, уж потом остальное…

То на вертолете над городом летал, теперь на космическом корабле будет летать… кошманавт, елки палки…

Таких не берут в космонавты

В космонавты не берут. А вот кошма – навты возьмут…

Хорошо, что Туркменистан становится космической державой.

Кажется у Маска появились серьезные конкуренты

Последние сообщения

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

Больше по теме