«Госэнергонадзор» создал расчетный центр, чтобы следить за своевременной оплатой электричества потребителями

Важное

На заседании кабмина 19 марта вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев сообщил, что на базе предприятия «Döwletenergogözegçilik» («Госэнергонадзор») создан расчетный центр, куда поступают сведения обо всех потребителях города Ашхабада и велаятов, сообщает госинформагентство ТДХ.

В этом центре установлены платежные терминалы, разработан интернет-портал, на завершающем этапе находятся работы по налаживанию услуги оплаты через мобильный телефон.

«Эти меры направлены на проведение безналичных расчетов, упрощение контроля за своевременной оплатой и экономным использованием электроэнергии», — пишет ТДХ.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил о необходимости ускорить внедрение цифровых технологий в ведущие отрасли экономики и поручил чиновнику скорее создать автоматизированную систему электронной базы данных.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Воровское грабительское отродье Харамдаг не сказал только — где брать деньги на оплату нищим и голодным безработным людям???

Сколько лет уже внедряет цифровые технологии ?

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме