Россия может помочь Туркменистану запустить второй спутник и подготовить своего космонавта

Важное

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

21 января бывший российский космонавт, вице-президент Российской академии космонавтики имени Циолковского Юрий Батурин, находящийся с визитом в Туркменистане, провел встречу с руководителем туркменского космического управления агентства «Туркменарагатнашык» (Туркменсвязь) Аширом Гараевым, передает РИА Новости.

По итогам встречи состоялась пресс-конференция, в ходе которой Батурин рассказал о возможном сотрудничестве России и Туркменистана в космической сфере. В частности, РФ может помочь туркменской стороне сформулировать техническое задание и обеспечить все требуемые технические параметры для второго спутника, над запуском которого сейчас работает Ашхабад.

Кроме того, космонавт заявил, что Россия может оказать «консультативную или какую-то иную помощь» при подготовке первого туркменского космонавта.

Поездка Юрия Батурина в Туркменистан была организована посольством РФ. По данным издания Turkmenistan.ru, во время визита космонавт принял участие в открытии фотографической и книжной выставки, посвященной 60-летию отряда космонавтов СССР, и передал в школьный музей экспонаты, «связанные с деятельностью» героя России и Туркменистана, летчика-космонавта Олега Кононенко.

Напомним, что первый спутник TurkmenAlem был запущен в 28 апреля 2015 года с намерением сдавать свободные частоты в аренду другим операторам. В июле 2018 года сообщалось, что Туркменистан до сих пор ищет способы его коммерциализации.

В декабре 2017 года стало известно, что на развитие космической сферы Туркменистана будет направлено около 1 миллиарда 300 миллионов манатов. На эти средства также предусматривалось создать и вывести на космическую орбиту еще один искусственный спутник.

55 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
55 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Теперь народ заживёт как в Кувейте.

Об успешности коммерциализации TurkmenAlem судить не могу, но она имеется: транспондеры вертикальной поляризации 10845, 10887, 12226, 12341, 12418, 12456 используются иностранными заказчиками.

“используются иностранными заказчиками.” для слежения за регионом и получения шпионской информации?

Конечно. Чем ещё можно заниматься с помощью стандартного телекоммуникационного спутника, висящего на высоте 36 тысяч километров над Мадагаскаром?

Кто сказал, что стандартный? Это на лингсате написали?
Спутники на то и спутники, чтобы иметь двойное назначение.

На данной орбите он может иметь хоть тройное назначение, использовать всё равно сможет только первое.

Верьте в не причастность,.ваше право.

В роли космонавта выступит сам Гурбангулы. Будет он теперь ещё и Губанавт. Возьмёт с собой в полёт, коня ровача и алабай вепалы, будут с ними там играть на гитаре и писать стихи, пока граждане страны будут отдыхать от его маразма.

За Губанавта пять+

Дети, а кто будет космонавтом? Догадайтесь с трех раз!

“Таких не берут в космонавты”

Это прекрасная новость друзья. Инвестиции в 1 миллиард 300 миллионов манат весьма солидные для развития космической сферы и подготовка космонавта удачно вписывается в эти планы. Принято считать, что только крупные страны могут успешно заниматься космической деятельностью, и только Израиль является исключением из правила. Если все будет идти по плану мудрого Аркадага, Туркменистан поставит новый рекорд как самая маленькая страна, запустившая в космос космонавта. Не за горами сотрудничество с НАСА и компаний Илона Маска Space X. Особенно хочется подчеркнуть амбиции господина Маска, который планирует основать колонию на Марсе к 2050 году с населением 1 миллион человек. Не исключено, что Туркменистан будет… Развернуть »

Чёт тебя совсем понесло дружищь

Представьте себе – Маск стоит с блокнотом и записывает гениальные высказывания аркаквака…..

А потом этим блокнотом лупит себя по лбу

Губанавта на марс в первую очередь.

ну вообще то со Space X Туркменистан уже имеет контракты. Поэтому Майкл, вместо того чтобы дуть нам тут в уши лучше поизучай что в твоей стране происходит

К 2050-му году Туркменистана не будет.

Какой космос,жрать нечего в стране

Отправьте в космос Баклажку и оставьте там! Плииизз!

Запустите лучше Аркадия Гаавриловича Маленького туда на орбиту, а может и ещё по дальше чтобы не возвращался обратно тм земля устала от его присутствия. Он тот кто не достоин называться человеком! Я удивлен в одном на сколько нужно быть больным и ненасытным чтобы хавать 13 лет народ, страну, которым ты давал слово при избрании в эту должность и ни как не остановиться и сказать себе СТОП, хватит, ты что был из голодных бездомных слепых что так яро всё воруешь отбираешь присваеваешь жрешь – задайся себе вопросом : Может хватит? Ты и твоя семья вы думаете что той на вашей улице… Развернуть »

Слава Всевышнему что все люди умирают. И этот тоже скоро умрёт. А то у народа нет возможности иначе бы они его убили.

Он умрет, Сердар придет. Что изменится?

Кто хочет чтобы я ушёл с поста президента ?

грамотей)))

Уходи уже без спроса.
Ты ни разу народ не спросил о своих решениях.
Вали уже

Алабай Белкарар будет первым косманавтом!

Alabai Strelkarar i Belkarar 🙂

Ровач или Вепалы полетит?

Искренне просим россиян, отправьте, пожалуйста, в космос в качестве первого туркменского космонавта нашего Аркадага. Может и его там оставите на веки

Желательно без скафандра. Только с лисапетом и как его, караблик-мараблик сякий.

Первый спутник запускала SpaceX, кстати.
Разумеется, второй спутник Туркменистану не нужен. Популярность ТВ падает год от года

Маразм полнейший!

Я надеюсь, в космос запустят самого президента и больше никогда его не вернут.

Предлагаю вам проголосовать по поводу отправки меня на другую планету со своей большой семьёй: палец вверх за, палец вниз против.

Я хочу вместе с вами! Умоляю пожалуйста заберите меня, я вам пригожусь.

Я тоже сгожусь вам вместо тряпки на вашей швабре

Странный у Вас юмор, уважаемый клон

А со мной кто желает править страной, потому как я следующий правитель.

Желаю удачи во вселенной, я согласен вас иначе земля за грехи себе не возьмёт.

Не сомневаюсь, что первым космонавтом должен быть Бердымухамедов. Его и готовить не надо, он все знает и может. Только не забыть положить ему в багаж велосипед и диджейский пульт, а его персональную ракету отделать белым мрамором. К тому же, следуя его новаторским идеям, заправить сей космический корабль можно все тем же содержимым ассенизаторских машин.

Да у нас есть спутник который нужно отправить в космос . Имя ему тупорылый президент.

A vsey sem’yey ih mojno otpravit’ na orbitu, i tam ostavit’?

Дорого, пока что полетит один на разведку.
Надо рухнаму вернуть, которую сапар запустил

Оо космос теперь держись..ибо дьявол вознеся на небо в злости и ярости незная уже на земле кого поглатить…сам добровольно отправился к богу..слава аркадагу

Это было ожидаемо. Высокотехнологичная и бурно развивающаяся экономика ТМ совершает очередной прорыв. Под чутким руководством Великого Аркадага страна скоро станет региональным лидером в космических и нано-технологиях

Никогда Туркмения не станет региональным лидером в космических и нано-технологиях. У вас что, есть космодром или нано-технологии? У вас даже интернет нет. О чём вы говорите? Вы себя нормально чувствуете?

Как очередное доказательство всем завистникам комментаторам, на сайте space.com была опубликована статья от 27 апреля 2015 года “SpaceX Rocket to Launch 1st Satellite for Turkmenistan”. Также там говорится, что спутник был первым для Центральной Азии.
Таким образом, сотрудничество с Илоном Маском продолжается уже больше 5 лет, и уважаемый Президент будет продолжать сотрудничество, всячески поддерживая Space X и космические технологии.

Лучше скажи своему уважаемому чтоб паспорта начал выдовать ,заграницей. .как цивилизованых странах ,вот тогда мы его примем как уважаемого..а то как бедуины наколки сделаем и будем так ходит типо мы из Туркмении
А так хватит уже мозги делать..космос баиканур ,марс ,спутник..сами плин летите куда хотите освободите нашу страну от презиков.

Баклашка: Маск ким болярай? Ханы чагырын бярик. Ракета ак болсун. Яз блокнодына

Перевод: А кто такой Маск? Пусть идет сюда. Ракета должна быть белого цвета. В блокнот запиши

Туркменистан заплатил немалые деньги Space X, и как для новой компании набирающей обороты они очень ценят такого клиента. Если бы они еще поделились технологиями и ноу хау, Туркменистан бы мог создать международный центр подготовки космонавтов на основе туркменского космического управления при Минсвязи.

“Если бы они еще поделились технологиями и ноу хау, Туркменистан бы мог создать международный центр подготовки космонавтов на основе туркменского космического управления при Минсвязи”. – никто с вами никакими технологиями делится не будет, абсолютно нет смысла, вы их не только освоить, вы их понять не сможете, у вас нет такой научной базы. У вас вообще для космоса базы нет. Вы откатились на 200 лет назад, о каких вообще технологиях речь идёт? Очереди за хлебом сначала уберите, а то туда же, Илон Маск, типа корабли бороздят просторы и тп. Очнитесь. – Туркменистан МОГ БЫ (ключевое слово), да не создал. И много… Развернуть »

Пропихнул нам тот первый спутник,устаревшие технологии,даже по меркам 2015 года,мусор какой то,а не спутник

Юра, прости!

Отправляйте Баклажку он уже подготовлен. Только пожалуйста в один конец

Последние сообщения

Космонавт Олег Кононенко поздравил президента Бердымухамедова с 63-летием

Российский космонавт Олег Кононенко направил письмо в адрес президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, поздравив его с 63-летием и...

Бердымухамедов поздравил Путина с проведением голосования по поправкам в Конституцию РФ

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил президенту РФ Владимиру Путину поздравления в связи с успешным проведение в России голосования по поправкам в Конституцию,...

Главы Туркменистана, Афганистана и Азербайджана обсудили транспортный коридор «Ляпис Лазули»

3 июня состоялась трехсторонняя встреча в формате видеоконференции между президентами Туркменистана, Афганистана и Азербайджана по обсуждению проекта транзитно-транспортного коридора «Ляпис Лазули».

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как в столице нет работы, они...

ОБСЕ три дня учила студентов военных вузов пользоваться платформами для онлайн-образования 

С 29 июня по 1 июля в Ашхабаде проходил организованный Центром ОБСЕ тренинг на тему внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовательный процесс,...

Туркменистан обсуждает с Астраханью поставки текстильных товаров

2 июля состоялись онлайн-переговоры между торгово-промышленными палатами Астрахани и Туркменистана на тему их экспортных возможностей и импортных потребностей. Как сообщает МИД Туркменистана, на...

Больше по теме