Венгрия выразила желание покупать туркменский газ

Важное

В Стамбуле задержали туркменскую активистку Дурсолтан Таганову. Депортация грозит еще 25 диссидентам

27 сентября туркменскую активистку Дурсолтан Таганову поместили в депортационный изолятор «Селим-паша» в Стамбуле, сообщает Правозащитный центр «Мемориал».

В Туркменабате задержаны около 30 мужчин по подозрению в мужеложестве

В полицейском изоляторе города Туркменабат содержатся около 30 мужчин, которых обвиняют в гомосексуальных связях, сообщает Turkmen news.

На Халк Маслахаты Бердымухамедов презентовал свою книгу о независимости

На заседании Халк маслахаты 25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил его участникам, что закончил работу...

Пока магазины и базары закрыты на карантин, Бердымухамедов открыл новый ТРЦ «Ашхабад»

26 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл комплекс «Ашхабад», в который входят торгово-развлекательный и деловой центры, а...

Венгрия заинтересована в поставках природного газа из Туркменистана в Европу, заявил 21 января Госсекретарь министерства иностранных дел страны Тамаш Менцер (Tamas Menczer). Заявление прозвучало после бизнес-форума, прошедшего в рамках заседания туркмено-венгерской комиссии.

По данным HungaryToday, Менцер заявил, что Венгрия стремится диверсифицировать свои поставки газа, а Туркменистан обладает четвертым в мире запасом природного газа.

По словам чиновника, Венгрия могла бы покупать 5 миллиардов кубометров газа в год после завершения работ по налаживанию инфраструктуры вокруг Южного газового коридора (ЮГК).

ЮГК – проект газопровода по доставке газа из Азербайджана и в дальнейшем Ирана и Ирана в Южные страны Европы. Потенциально к ЮГК может присоединиться и Туркменистан, однако для этого необходимо построить транскаспийский газопровод.

Венгрия и Туркменистан также хотят наладить более тесное сотрудничество в фармацевтической промышленности и в сельском хозяйстве, где Венгрия намерена делиться отечественной технологией управления водными ресурсами, добавил Менцер.

О проведении бизнес-форума также сообщил МИД Туркменистана, информация которого ограничилось тем, что «по итогам мероприятия подписаны коммерческие контракты между туркменскими и венгерскими предпринимателями по поставкам в Туркменистан продукции птицеводческого производства».

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В Австралии тоже есть газ, с таким же успехом они могут обсуждать поставки оттуда. А наших хлебом не корми дай только насладится восхвалением какие они передовые и оцифрованный и сколько у нас газа которого они с удовольствием бы купили, но не могут.

Я тоже куплю два ведра туркменского газа! Подскажите к кому обратиться за заказом?

Я продам б/у паспорт туркменистана и гражданство с троном не дорого, обращайтесь в НАСА мне пора улетать на орбиту.

А я вообще серьёзно хотел бы понять одну суть происходящего в Туркмении: товарищи у вас злостный раздел имущества что-ли куда не посмотри все и всё вечно продаете? В чём дело, а как же Каспийские договоренности и Тапи и куча всяких контрактов с КНР. Или кто от кого быстрее получит деньги та договоренность в силе получается? Явно кто то спешит улететь на орбиту ободрав последнее что осталось, как слышал правда или нет вам виднее, но газа говорят там уже почти нет так как за всё это время миллиардами перечисляются деньги во многие заграничные страны. Выводы делайте сами, а статистика это всё… Развернуть »

Мне кажется достижения на лицо и мои прогнозы это сопоставимый уровень закупок нашего газа КНР.

Пока это все построится, Венгрия или замерзнет или найдет 100% альтернативу такому решению

Позволю заметить, кроме газового сотрудничества Венгрия делает логичный шаг, выражая заинтересованность в сотрудничестве в фармацевтической промышленности. У Туркменистана наработан солидный опыт в производстве лекарств, точного оборудования, костылей и целого набора стоматологических продуктов. При соответствующем лицензировании, Туркменистан охотно будет продавать патенты и лицензии другим странам, будь это Венгрия или другие европейские страны.

“уважаемый” у вас вазелин закончился.

Да? А как де индусы, которым остались должны за вам технологии?
Думаешь, что венгры не знают, что такое инвестиции в тм???

Фармацевты не по книжкам ли Усрадага свои микстуры гонят???
Скоро вся Европа и страны Американского континента в очередь за ними выстроятся…

Солидный опыт в производстве костылей?))) Для кого костыли делаете? Для уважаемого президента, когда он в очередной рад совершит полет между Ровачем и землей?)) Ой, Майкл, умеешь же ты тонко троллить)

А трубопровод кто будет строить до Венгрии?

Россия фд не позволет газа провыт Венгри вопшемта целеком Европу.

Эта назыввэтца рыночны конкуренсия.
Эта когда доллар есть много, но по 20.

Последние сообщения

В Стамбуле задержали туркменскую активистку Дурсолтан Таганову. Депортация грозит еще 25 диссидентам

27 сентября туркменскую активистку Дурсолтан Таганову поместили в депортационный изолятор «Селим-паша» в Стамбуле, сообщает Правозащитный центр «Мемориал».

В Туркменабате задержаны около 30 мужчин по подозрению в мужеложестве

В полицейском изоляторе города Туркменабат содержатся около 30 мужчин, которых обвиняют в гомосексуальных связях, сообщает Turkmen news. По информации...

Ашхабад накрыло пыльной бурей

Около 17 часов вечера 26 сентября Ашхабад накрыло пыльной бурей, сообщает «Метеожурнал». Порывы ветра достигали 20 метров в секунду,...

На Халк Маслахаты Бердымухамедов презентовал свою книгу о независимости

На заседании Халк маслахаты 25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил его участникам, что закончил работу над книгой «Garaşsyzlyk – bagtymyz»...

Пока магазины и базары закрыты на карантин, Бердымухамедов открыл новый ТРЦ «Ашхабад»

26 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл комплекс «Ашхабад», в который входят торгово-развлекательный и деловой центры, а также жилой дом.

Поздравить Бердымухаммедова в Ашхабад приехали президент Татарстана, губернатор Петербурга и главы Bouygues и Çalyk

26 сентября в Ашхабад прибыл ряд важных гостей для участия в торжествах по случаю 30-летнего юбилея независимости Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме