Космонавту Кононенко присвоили звание Героя Туркменистана (видео)

75
7364

25 сентября, в ходе второго заседания Халк Маслахаты (Народного Совета), президент Гурбангулы Бердымухамедов присвоил звание Героя Туркменистана российскому космонавту Олегу Кононенко. Помимо звания космонавт был удостоен медали «Altyn Aý» («Золотой месяц»).

Отслеживать
Уведомлять меня
75 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Земеля луше бы промолчал

М-да, Хьюстон у нас проблемы. Как низко может пасть человек. Читать эту ересь, прикладывать книгу ко лбу. Привыкшие пресмыкаться никак не могут начать жить с честью, привыкли лизать одним другим. Сложно объяснить эти действия, никак иначе чем отсутствием моральных качеств.

> Сложно объяснить эти действия, никак иначе чем отсутствием моральных качеств.

Это очень просто объясняется как подарок Путина. Нашли подходящего космонавта, отправили в командировку. Приехал, поучаствовал в туземном ритуале, отбарабанил достаточно нейтральную речь. Возможно, сам при этом переплевался. Чем расплатился за это падишах – дипломатическая загадка. Может быть, загранпаспортами для бипатридов. А может чем-то другим.

В соответствии с положениями Договора по космосу 1967 г. и Соглашения о спасании космонавтов 1968 г. государства рассматривают космонавтов как посланцев человечества в космос. Из Указа президента Туркменистана: Ежедневная газета «Нейтральный Туркменистан» №1 (240-241) 26 сентября 2019 года, четверг – ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД НАШИМ ГОСУДАРСТВОМ И МУЖЕСТВЕННЫМ НАРОДОМ. А Нужно было совершить «морально значимый поступок для мужественного народа», и отказаться, от награды – Мухомора-Бердымухамедова, за голод, нищету и разруху в стране, убийства и похищения людей, нарушения конституционных прав граждан Туркменистана и беспредел судей и прокуроров, за массовый отток, бегство населения, ущемление прав граждан не титульной нации и т.д. P/S… Развернуть »

Не понимаю вот, не как, это звание “герой” что это такое, наверное пережиток прошлого СССР, осталось от БОГОМ забытых стран бывшего СССР. Это звание даже есть на Украине, недавно узнал,которое в скором упразднят,как заверил ответственный сотрудник аппарате ПРЕЗИДЕНТА Украины. А ну ка попробуй Бундестаг ФРГ,в ведет это позорное звание,и присвоит это звание сейчас герой ФРГ нашему канцлеру Ангелы Меркель, и как это будет выглядить,и как воспримет немецкое общества,даже во времена страшного махрового времена нацизма, этого звание не в водили.СТЫДНО должно быть этому человеку,из Руссланд, получать от ДИКТАТОРА бердимухамедови, который народ держит в нищете бедности голодным, в рабстве без прав и… Развернуть »

100% правда.Поддерживаю.

“Немецкое общество” отлично воспримет. Все мы помним как ещё совсем недавно это самое общество в едином экстазе и упоении рукоплескало своему бесноватому фюреру и тому как он сжигал в печах различных Нейманнов. Точно также это общество будет рукоплескать и нынешнему фюреру – бабушке Меркель, которая уже почти двадцать лет у власти, и которую уже трясет в припадках, но она все никак не хочет расставаться с этой властью.

Анон “совсем недавно” это когда тебя даже в проекте не было да?

Ты МОСЬКА ШАРИКОВ все что описал,это как раз относится к твоей проклятой и БОГОМ забытой стране как бывшего СССР Туркманыстана,и к вашему наркоману бердимухамедови, который вас держит за рабов,на коленях и в раскорячку ,голодными без прав и свобод,если бы наш канцлер не устраивало народ,ее давно без проблем очень легко прогнали бы, ты попробуй выгнать вашего наркомана бердимухамедови,тебя растворят в кислоте даже кости не останутся, нашему канцлеру уже сейчас при жизни в центре Берлинерс, нужно поставить золотой памятник во весь рост,потому что, она реально,не на балтовне,как ваш одиозный наркоман бердимухамедови, за весь свой с 2004 года правление,подняло уровень экономике, что сама,… Развернуть »

My Man, im mnogovo ne ponyat. Ot chego oni I jivut v ubogoy turkmenii

Следует понимать, что система государственных наград формировалась в соответствии с национальными традициями, опиравшимися на устройство общества. В Германии (и прочих европейских странах) были всякие рыцарские и церковные ордена, вводившие свои награды. И там ряд престижных наград суть приём человека в какой-либо рыцарский орден с вручением знака отличия занимаемой в этом ордене ступени. Поэтому звание героя страны там и не нужно. В самой Германии была награда “рыцарский крест” с дополнительными отличиями (дубовыми листьями, мечами, бриллиантами), который был упразднён после падения 3-его рейха. Сейчас там, если не ошибаюсь, есть федеральные награды и награды отдельных земель, составляющих страну. В СССР, где такой системы… Развернуть »

Du bist ein Luser und Versager, der nicht im Stande ist, weder in Deutsch noch in Russisch ohne Fehler zu schreiben))))

стыдно,прогнулся Кононенко

Точнее не скажешь….. Если такие прогибаться то, что говорить о тех кто там живёт.?

А и не надо ничего говорить. Чтобы вы здесь не сказали, там от этого ничего не изменится.

Я думал сперва показалось или фотошоп…
Казалось бы свободный человек с сильным мужской волей, имеет рос.гражданство, мог послать этого Чурбангулы а нет и он прогнулся прикладывая на лоб подачку. Что тогда говорить о простых граждан оказавшихся в заложниках режима.
Да уж, деньги не пахнут.

> и он прогнулся прикладывая на лоб подачку

Вполне возможно, что он выступал в роли живого подарка падишаху. Который за это разрешил выдачу загранпаспортов бипатридам. Возможно, мы когда-нибудь узнаем правду.

Молодец! Хорошо сказал

Срам то какой! Когда-нибудь ему будет очень стыдно за эти слова! Понятно, что он не мог просто так отказаться, т.к. у него матушка до сих пор живёт в ТМ, так сказать, заложница режима. Но он мог бы матушку то давно уже вытащить из страны и наплевать на всё! Протокол его, видимо, намуштровал, книжку ко лбу прилагает… тьфу, срамота!

И этот идиот туда же.

Раз любовь у них взаимная, то зачем было фотографию подделывать?

Славословия наверняка искренние. Как уже писал, происходящее в стране люди оценивают по-разному и у многих из них всё прекрасно. Участники различных чаре наверняка расскажут то же самое, что иностранный космонавт, разве что менее складно.

Нда, мужик. Все хорошо – вот только зачем награду ко лбу пригладывать? Видимо, родные еще в Туркмении остались.

Съезд какой-то в Туркмении ? Больно подозрительно много народу собралось на торжественное вручение медали.

Отказаться при желании не с мог бы – родственники в Туркмении остались …

Хахаха, – Олег Дмитриевич последовал новотуркменской традиции прикладывания даров судьбы ко лбу… Попросили его так сделать или это личная инициатива?..)))))))))))))))
А какая медаль “Золотой месяц” огромная! 😮 Я думал, она как “Золотая звезда” Героя России и Героя Советского Союза, ан нет – размером с обычный туркменский орден…

П.С. Вот и стало ясно теперь – знает Кононенко о награждении или нет 🙂

Но насчёт успехов страны он, конечно, загнул. Да и по отношению к Аркадагу многовато лести. Можно было попроще 🙂

П.С. Вангую хейтерские комментарии по отношению к космонавту.

Да.Космонавт лижет *** ГБ профессионально.

Валерий сравниваешь со своим опытом?

Кошмар,только обратил внимание, медаль как суповая тарелка выглядит,одно посмещище,всю грудь закрывает,разве может быть такого размера медаль,самое большое медаль,это размер 45 мм должна быть,а тут все 75 мм даже спортивная медаль не может быть такого размера,и драгметалла там видимо кот наплакал,одно название медаль,позор просто,такое может быть в этой действительности БОГОМ забытой стране как бывшего СССР Туркманыстана

Про медальку – как сказано у Леонида Филатова (тоже уроженца Ашхабада) в Сказе про Федота-стрельца:”Кузнецам дано заданье – орден к завтрему скуют” Так и тут, куют эти медальки-ордена из чего попало, лишь бы блестело поярче, позорище. И грош цена в базарный день этим наградам. Пройдет время – даже нумизматы отплевываться будут.

А что он сделал для Туркменистана?

Благодаря ему хоть кто-то знает про это недорпзумение

Кононенко тоже ко лбу приставил. Видимо это на самом деле что то не земное и космическое. Или же Кононенко заплатили столько что он теперь своей балдой бьется не только об скафандр но и об книги диктатора.

Или же Кононенко был частью дипломатической игры. Россия дарит Туркменистану космонавта, а тот выдаёт загранпаспорта бипатридам. Или делает что-то другое, выгодное России.

Олежек, ну ты куда?

Ну нет, ну не так же должно быть. Кононенко – неплохой мужик, зачем ему связываться с этими негодяями?

Да, звание и медаль он заслуживает. Но президент не достоин Кононенко.

Кононенко видит цветущую страну. Красивые дома, всюду порядок и чистота. А из космоса Ашхабад выглядит просто потрясающе – настоящая столица мира, прочие города планеты сильно ему уступают. И люди, что там живут, радуются – танцуют, поют, флагами машут. Ну о каких негодяях тут речь?? Экзотическая страна, в которой когда-то родился, с экзотическими обычаями. Почитайте его интервью: “Я прилетел из Москвы в Ашхабад буквально три часа назад, и сразу же окунулся в атмосферу праздника.”

Это конечно очень интересная теория, но, представьте ,что Вы едите в ТумбуЮмбию, Вас сделали там Героем, Вы ничего о ней не слышали в последнее лет 20, приехали и все танцуют поют, потом Вам говорят, что обращаться надо ваше превосходительство, говорить хвалебные речи и его книгу надо целовать. Нигде не возникнут сомнения? Ну очень сложно представить.

Целование книги и хвалебные речи покажутся мне дикарскими туземными обычаями. Раз приехал, нужно исполнить ритуал. Другое дело, а зачем приехал-то? Может в качестве живого дипломатического подарка? Может быть, благодаря этому визиту и благодаря этому позору туркменские бипатриды стали получать загранпаспорта?

В Каракумах в урочище Хатардаш ( ташауз) начато строительство космодрома. Будет у нас свой Байконур. Интересно когда планируется первый запуск спутника?

Когда декан на чаре свистнет

Отправьте его обратно в космос. Халоп Тупинский. И пусть там и остаётся. Слышно как человек нехотя, со вздохами, и без никакой радости хвалит этого пузатого дэбыла за свои же достижения. Путин не ревнует?

Путин его как раз в подарок прислал, в обмен на каспийский газопровод.

Стыдно за мужика. Ведь он не робкого десяка и профессия у него героическая. Неужели он не понимает какая мразь этот уркадаг и его протухший режим. Стыдно.

Обидно что такие люди так низка пали.

Чего это все ополчились против Олежки? Ну слетал пацан в космос не знамо зачем и наградили его тарелкой огромной, тоже не знамо какой. Завидуйте молча.

Стыд и срам. Люди добрые Вы хоть знаете от кого получаете награды? Этот человек на президент, его не выбирал народ, он и ещё несколько наглых и безпренципных людей такие как он сам выбрал себя на пост президента Туркменистана. Гурбангулы вор, убийца, диктатор, мошенник и лжец! Как можно получать награды от человека который уничтожает целую нацию? Люди опомнитесь, не продовайте себя за копейки, пройдёт время и вам будет стыдно за свои поступки.

Эх Олег… как ты мог… всех русских из страны поперли и вымели метлой, тебе не обидно за них? Приехав в ТМ ты таким образом выразил поддержку режиму и нарушениям ПЧ. Откажись, извинись, сделай публичное заявление (если конечно семья твоя заграницей а не в ТМ)

> всех русских из страны поперли и вымели метлой

Наверное, он не в курсе. Попробуйте ему об этом рассказать.

Если не в курсе, то очень странно.

Почему? Может он не задумывается о всякой политоте или имеет на происходящее другой взгляд. Он и в Туркменистане не у всех одинаковый, между прочим.

@ Он и в Туркменистане не у всех одинаковый, между прочим.

вы полагаете, что кто-то из нетуркмен считает отношение властей к ним нормальным?

> вы полагаете, что кто-то из нетуркмен считает отношение властей к ним нормальным?

Да. Жизненные обстоятельства у всех разные, с дискриминацией могли столкнуться не все. И внимание к проблемам окружающих может быть не у всех. Например, обеспеченные известные люди могут жить в своём особенном мире.

Прям хотелось бы на этих уникумов глянуть, кто не столкнулся с закрытием школ на русском, не знает о запрете высшего образования на не туркменском. Ни разу про орсов которые свой Россия должны ехать.

Да ещё не видел как коллег по национальному признаку сокращают.

Похоже “особенный мир” – это у пациентов заведений для душевнобольных

> Похоже “особенный мир” – это у пациентов заведений для душевнобольных

Вы либерал, что ли? )) Свобода мысли – это не право думать как Вы, а право думать как угодно.

Люди могут видеть ровно то же, что и Вы, а может даже и больше. Но оценивать это могут СОВЕРШЕННО по-другому. Настолько по-другому, что офигеете. Если, конечно, сможете осознать сам факт наличия у человека иной точки зрения.

Как очередного ватника запутина макнут в грехи его патрона, то тут же сразу “либерал”.

Агентом госдепа когда “стану”?

Как тебе такое, Илон Маск?

Сегодня российский космонавт, а завтра возможно Илон Маск или Джеф Безос, которые активно инвестируют в частную космонавтику, приедут на поклон к мудрому Аркадагу.
Будет интересная встреча обмена опытом уважаемого Президента и 2 также уважаемых миллиардеров.

я валяюсь, космонавт книжку с собой в космос взял…за каким хреном , интересно. звучало, как я в отпуск книжку взял , в поезде на верхней полке почитать, дорогу скрасить. им там а космосе заняться нечем, кроме прочтения книжек сомнительного содержания?

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылки на сторонние ресурсы и, пожалуйста, не отклоняйтесь от темы статьи…

Илон Маск – изобретатель и человек создавший себя сам, заработавший миллиардное состояние своим умом, а не засовывая свою липкую руку в госказну и присуждая госзакупки и тендера своим родственникам. «На поклон» ходят к царю а не к зубному врачу.
Я знаю что это ты пишешь специально и что тебе за каждый комент платят

Госзакупок не было, а госфинансирование было. Человек поиграл системой

У ТМ длинные руки… чтобы обнять своих героев, даже тех, кто сейчас не дома

Люди, сколько Вам платят за эти коменты???

Не важно, сколько платят. Главное, по какому курсу меняют )))

Юрий Гагарин – Герой Советского Союза, т.е. Герой Рабочего Класса и Трудового Народа! А этот (даже фамилию его знать не хочу) – космический турист, награждённый придурошной тарелкой по лбу из рук буржуазного олигархического фашистского отродья, из рук преступного грабителя и вора Уркадага, который присвоил себе в частную собственность все народные богатства и всю власть в концлагере, сделав голодными, нищими, безработными и бездомными миллионы людей!
ТЬФУ, ПОЗОР!!!

Кононенко для меня как человек умер,продажная ***

Когда то испытывая гордость за земляка Коненко у меня был календарь с его портрет. К сожалению, он из космоса упал на землю, в сортирную яму. Подождём когда Путин наградит этого хероя будет ли он прикладывать ко лбу медаль, назовёт ли “ваше превосходительство” Путина, облизывать так усердно. Позор космонавтам.

Как мерзко

Может компру нашли на него. Может с родственниками что-то. И получение такого плана награды согласовывается. Он выполняет то, что должен был выполнить, как бы не унизительно это было. Он совсем не радостный. Понимает всё. Причина есть веская, не мог соскочить, пришлось сказать. А псам радостно.

Достойный герой, только он президенту руки не целовал, все остальные правильно

А как ему нужно было поступить? Если вы у себя в “стране счастья” такие порядки завели? Уверена, все здесь плюющиеся и за меньшее и руку поцеловали бы, и ногу…
В моем понимании, это просто соблюдение пусть варварского, но этикета, горе тому, кто его придумал. А вот поступок жены Нетаньяху, бросившей хлеб в Украине на землю это ФУ! Как вы это прокомментируете, israel? Воспитания – ноль : (

Господи, как стыдно за этого недокосмонавта Прикладывать книгу от недописателя к своему лбу?! WTF!

Горжусь Земляк! Герой России, Герой Туркменистана!

***! Олег Дмитриевич Кононенко родился в Чарджоу. Это единственный космонавт родившийся в Туркменской ССР. Знайте об этом и гордитесь, ***.

Слушайте у него мать живет там . Что накинулись и стопудов ему взрели