Гурбангулы Бердымухамедов от имени президента и народа поздравил космонавта О.Кононенко с мировым рекордом

Важное

4 февраля российские СМИ сообщили, что работающий на Международной космической станции (МКС) космонавт «Роскосмоса» Олег Кононенко поставил мировой рекорд по суммарной длительности космических полетов.

4 февраля в 11:30:08 мск Кононенко превысил достижение роcсийского космонавта Геннадия Падалки, который за пять миcсий (с 1998 по 2015 годы) провел в космосе в cумме 878 суток 11 часoв 29 минут 48 секунд, отметило ТАСС.

Командир oтряда космонавтов сейчас совершает пятый за свою карьеру кoсмический полет. Ожидается, что 5 июня в 00:00:20 мск он cтанет первым человеком, который проведет в околоземном пространстве в сумме 1 тыс. суток.

Олег Кононенко родился 21 июня 1964 года в городе Чарджоу Туркменской ССР (ныне Туркменабат, Туркменистан).

5 февраля госинформагентство ТДХ опубликовало поздравление председателя Халк Маслахаты Туркменистана Гурбаннулы Бердымухамедова, который «от имени главы государства, в его лице от имени народа Туркменистана и от себя лично» поздравил Кононенко «с большим достижением – мировым рекордом по суммарному пребыванию на космической орбите Земли».

«Есть особый смысл в том, что ваш космический рекорд состоялся в год, когда Туркменистан отмечает славный юбилей – 300-летие великого сына туркменского народа, философа, мыслителя, поэта Махтумкули Фраги», — написал экс-президент и пригласил космонавта на торжества.

24 сентября прошлого года, когда в преддверии Дня независимости Туркменистана на заседании Хадк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов вручил Сердару Бердымухамедову, удостоенному звания «Герой Туркменистана», государственную награду — золотой знак «Altyn Aý», народ Туркменистана и Бердымухамедовых из космоса поздравил Олег Кононенко.

Бердымухамедов-старший и Кононенко регулярно обмениваются поздравлениями с днем рождения. В сентябре 2019 года космонавту было присвоено звание Героя Туркменистана.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

То, что он родился в Туркменистане, не делает его заслуги туркменским достоянием. Учился и сформировался он в России. Своих выращивайте героев на рухнаме Ниязова и других изрыганий Бердымухамедовых! Моду взяли хвалиться чужими заслугами.

получил образование не в Туркменистане, но наше нелегитимное руководство будет гордится этим человеком, ведь он тщеславен

Поскромничал Гурбангулы поздравить Кононенко не только «от имени главы государства, в его лице от имени народа Туркменистана», но и от имени пророка Магомета и Аллаха.
Да и предложить космонавту поселиться в «умном» Аркадаге не догадался.

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме