Независимые СМИ сообщают об аресте двух уволенных прокуроров Туркменистана

Важное

2 февраля президент Сердар Бердымухамедов уволил прокурора Ашхабада Овезмаммеда Шыхмаммедова, а на заседании Совбеза 16 января — генпрокурора Сердара Мяликгулыева.

Первый лишился своего поста «за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей и допущенные в работе серьезные недостатки», а второй — «за невыполнение должным образом своих служебных обязанностей и низкий уровень организации работы прокуратуры».

Сегодня независимые СМИ сообщили, что оба чиновника были арестованы.

Издание Turkmen news со ссылкой на свои источники пишет, что в ночь на 3 февраля Овезмаммеда Шыхмаммедова арестовали сотрудники МНБ, причем о причинах этого не знают даже прокурорские работники.

Источник Радио «Азатлык» подтвердил информацию о задержании экс-прокурора Ашхабада. По данным источника издания, также задержан и бывший генпрокурор Сердар Мяликгулыев.

«Генпрокурора задержали сразу после заседания Совбеза. Вероятно, что он дал показания на Шыхмаммедова. Задержали не только бывших прокуроров, чистки проходят также в системе торговли. Готовится очередное телевизионное покаяние», — пишет Радио.

По данным источника издания, аресты чиновников связаны с хищениями в торговой сфере.

«Прокуратура не смогла исправить ситуацию с хищениями в системе торговли. В обществе растет напряжение из-за хронического дефицита субсидированных продтоваров. В госмагазины они не поступают в необходимых объемах, а то, что доходит, разворовывают заведующие торговых точек», — говорит источник.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Там хорошо зарабатывает Батыр Атдаев со своими родственниками. Все это прекрасно видят и знают. Но он делится на прямую с Члендагом, поэтому лопоухий глотает и лижет ему анус.

Так понимаю, что шайка прокурорских и торгашей субсидированные продукты практически, полностью сбывала перекупам.
И призрак голодного бунта не на шутку перепугал заслуженного собаковода.

Последние сообщения

Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с...

Больше по теме